Блог им. ASudakov

2 стратегии инвестирования - какая лучше?

Существуют 2 стратегии инвестирования:
  1. Инвестирование в стоимость (value Investing) — состоит в приобретении акций, рыночная цена которых ниже их внутренней стоимости, с расчетом на то, что в будущем рынок восстановит их «справедливую» цену. Основоположник — Бенджамин Грэхэм, последователь — Уоррен Баффетт.
  2. Инвестирование в «акции роста» (growth investing) – состоит в приобретении акций компаний, которые имеют хороший потенциал для будущего роста прибыли не из-за недооцененности, а из-за перспектив своих продуктов или бизнес-модели. Инвестирование в «акции роста» подразумевает приобретение акций тех компаний, которые показывают рост прибыли более быстрыми темпами, чем в среднем по рынку на протяжении нескольких последних лет.
Всё это конечно теория, но все равно не понятно, какую стратегию лучше выбрать? На текущем рынке у нас скорее недооцененные компании (п.1) из-за пандемии.
3 комментария
обе сорта говна… богл рулит
avatar
Недооцененными акции могут быть очень долго. А второй вариант не понятно как определять такие акции. Что бы там ни было все это будет сугубо субъективно...
А регулярное инвестирование в хорошие акции не рассматривали? Т.е. каждый месяц покупать акции на определенную сумму. 
avatar
fiser, это немного другое. Вопрос в том, как определять какие акции хорошие. Если имеются ввиду только голубые фишки, то тогда индекс не обгонишь и будешь получать доход на уровне рынка. А Баффетт научился получать доход в два раза выше, чем рынок.

теги блога Андрей Судаков

....все тэги



UPDONW