Блог им. youmedia

РСПП обратился к Мишустину с просьбой поддержать законопроект о цифровых финансовых активах

По сообщению Интерфакса, от имени РСПП с просьбой поддержать принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» Госдумой на весенней сессии 2020 года к премьер-министру РФ Мишустину обратились глава союза Александр Шохин и сопредседатель координационного совета РСПП по вопросам цифровизации, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин. По мнению авторов письма, вовлечение в широкий оборот товаров и услуг в цифровой форме сейчас как никогда актуально.
РСПП обратился к Мишустину с просьбой поддержать законопроект о цифровых финансовых активах

“Именно сейчас нужно готовить базу для того, чтобы использовать цифровые технологии для посткризисного развития. Жизнь будет все в большей степени ориентироваться на цифровые решения и цифровые финансовые активы могут получить бурное развитие», — считает Александр Шохин.

По мнению экспертов, принятие закона о ЦФА весной будет весьма своевременным.

“Ввод в оборот цифровых активов не только упростит транзакции, но и даст государству механизм поддержки граждан, если им по каким-то причинам не могут выплатить деньги”, — считает Яков Баринский, финдиректор Qiwi Blockchain Teсhnologies и руководитель первого в России криптоинвестбанка Hash.

В правительстве инициативу восприняли, как здравую — сейчас с документом работают в департаменте информационных технологий.

В Госдуме не исключают, что принятие закона о ЦФА может состояться уже в эту сессию.

“Законопроект по ЦФА находится в высокой степени готовности для второго чтения, дошлифововываются детали и формулировки. Думаю, положительная позиция премьер-министра по этому вопросу может придать импульс процессу”, — сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению Александра Шохина, сейчас нужно фактически только организационное решение, чтобы запустить процесс рассмотрения.

★1
4 комментария
поддерживаю.
предлагаю раздать каждому пенсионеру по 1 битку.
всем, кроме Хамстера )))
«Новая система вокруг криптоюаня предполагает, что „Народный банк Китая“ будет начислять новую цифровую валюту коммерческим банкам взамен резерва в юанях. Далее граждане и компании могут открывать кошельки в этих банках, чтобы получить возможность использовать новое средство электронного платежа.»www.vesti.ru/doc.html?id=3258903
avatar
Красота, будут циферки печатать и пенсии платить
avatar
все идет в сторону цифровой валюты, уход от фиата
avatar

теги блога youmedia

....все тэги



UPDONW