Блог им. Stuart

ЦБ России в УЖАСЕ. Уберите ГЛАЗЬЕВА. Продолжение.

    • 23 апреля 2020, 15:23
    • |
    • Stuart
  • Еще
Продолжение поста smart-lab.ru/blog/616166.php#comment11085630.

Реакция Авроры-Хазина на заявление ЦБ России. Замечательная реакция. 
Сначала убрали видео Глазьева с начальной страницы. Испугались?  Среагировали очень быстро, за 15-30 минут.

Потом восстановили на начальной странице скандальное для ЦБ РФ видео www.youtube.com/channel/UCTJR_NKy4a_7d0evcjFiqPA.
Глазьев оценил ситуацию, дал команду — не боятся.

Решение по Набиуллиной принято?
38 комментариев
Волгоградский общественно-политический деятель, блогер Андрей Куприков: «То, что ЦБ РФ конкретно антигосударственная, систематически нарушающая Конституцию, продажная, аферистическая, работающая на спекулянтов и западные финансовые институты шарага, убивающая российскую экономику вообще и промышленность в частности, торгующая инсайдом и участвующая в афёрах по выводу капиталов из страны, по моему оценочному суждению, известно всем давно, равно как и то, что это основной институт либерды в России и главный инструмент влияния запада на неё. Но то, что эти бляди, после того как Глазьев всего лишь попытался заставить их выполнять свои обязанности и предложил меры стабилизации финансовой системы, применяемые во всём мире, вдруг, брызгая слюной, публично потребовали его заткнуть — это что-то невиданное и неслыханное даже для них, давно уже потерявших берега тварей. Публичный наезд на министра и советника Темнейшего, озвучившего реальное положение вещей есть акт отказа в повиновении, что при всех раскладах называется изменой. Прибавив сюда закидоны городового Собакина с его всероссийским аусвайсом, возникает стойкое ощущение ползучего госпереворота с попыткой перехвата власти. Кое-кому пора выползать из бункера и поднимать в ружьё все резервы, либерду пора класть мордой в асфальт, начинать аресты, а лучше сразу расстрелы, с конфискацией и поражением в правах. В противном случае не будет даже мухожука, а очень коротко будет сообщено о внезапном апоплексическом ударе».
avatar
Если по Набиуллиной есть решение, значит сначала USDRUR должен сходить до 90-95.

Нужна же какая-то экономическая причина, чтобы убрать Эльвиру. А не просто критика.
avatar
burunduk123, до окончания карантина снимать с должностей не будут.
avatar
Ранее он неоднократно заявлял, что в скачках курсов валют виноваты спекулянты, и предлагал ужесточить валютный контроль в России. В 2017 году в своем блоге он писал: «В лихие [90-е] годы валютный рынок регулировало государство, сегодня им манипулируют спекулянты. Тогда государство было слабым, но правительство и Центральный банк отличались компетентностью, умом и решительностью. Сегодня государство сильное, но правительство витает в грезах о свободном рынке, не решаясь его регулировать, а Центральный банк живет не своим умом, а рекомендациями МВФ».
1. О спекулянтах. Видимо про таких игроков, конвертирующих миллиарды долларов,  как Роснефть и Газпром, импортерах и счете текущих операций псевдоэкономисту Глазьеву не известно. У спекулянтов и близко нет таких денег. 
2. Про регулирование в 90-х. Это регулирование привело к обесценению рубля в несколько тысяч раз. Рубль не был свободно конвертируемой валютой.

Это все, что надо знать о коммунистических «экономистах». Очевидно, что Глазьев неадекватен. Академик-теоретик, ни дня не работавший с реальными деньгами. Слушать его бред себя не уважать.
Феликс Осколков, Роснефть и Газпром спекуляциями на российском рынке не занимаются. и не потому, что они радеют за Родину. Нет. Им просто незачем это делать. Они работают в долларах, в России только налоги платят. А спекулируют на рубль-доллар нерезиденты. Правда это кончается.
Смотри сильный обзор
smart-lab.ru/blog/616198.php
avatar
Stuart, у вас представление о спекулянтах, как и у Глазьева, сформировано историями вроде той, где Сорос поимел Банк Англии и сериалом Миллиарды. Валютный курс определяется фундаментальными факторами, а не спекулянтами.
Феликс Осколков, «Валютный курс определяется фундаментальными факторами, а не спекулянтами». Это мнение устарело на 50 лет. Объясните WTI минус 40$ с фундаментальных позиций.
avatar
Stuart, как вы связали валютный курс и WTI? Ну и раз вы обвиняете спекулянтов, значит должны привести доказательства их влияния на курс.
Феликс Осколков, валютный курс и WTI — это один механизм. Спекуляция на деньгах. 
avatar
Феликс Осколков, если не ошибаюсь, у него есть решение всех проблем — напечатать денег сколько надо и еще чуть-чуть. 
avatar
Евгений Че, в конце 86-91 коммунистические экономисты тоже печатали много денег, которые превратились потом в мусор. Но могучий интеллект Глазьева не способен провести тут причинно-следственную связь.
Феликс Осколков, забег по граблям
avatar
Феликс Осколков, безграмотное утверждение. Коммунисты лишних денег не печатали. Инфляции не было. Шоковый кризис- следствие открытие границ для валюты. Читай дедушку Леонтьева (американца), он рассказал за что его выкинули из группы реформаторов в Росии в 90-е годы
avatar
Stuart, в каком году открыли границы для валюты?
Stuart, в СССР почти всегда была инфляция, если не считать недолгого периода действия золотого червонца и еще более короткого периода после денежной реформы 1947 года. 
avatar
Если бы не Набиуллина, то в 2014 году был бы очередной дефолт.
Если бы не Набиуллина, то сейчас доллар был бы в районе 120+ рублей.
А этот Глазьев может только новые налоги придумывать тогда, когда большая часть населения еле-еле сводит концы с концами.

Я не являюсь поклонником Набиуллиной, но считаю, что она очень грамотно делает своё дело, особенно сейчас, в таких непростых для страны условиях.
Александр Соловцов, новые налоги Глазьева — это клише его оппонентов. Заголовки СМИ для неграмотных. Читай текст, ищи суть. Глазьев требует ограничить валютные спекуляции любым способом. А способов много. Наглые спекуляции на финансовом рынке убивают и рынок, и экономику. Пример с фьючерсом WTI за май показателен.
avatar
Stuart, Ну то есть вы пойдёте в банк покупать доллары, а с вас возьмут налог. Ну или если будете расплачиваться в зарубежном Интернет-магазине. Клише, не клише, а злые валютные спекулянты — это сказки со времён СССР, когда за хранение инвалюты сажали, а людям сбагривали мусорные облигации, кормя обещаниями про золотое будущее.
Глазьев, Хазин. Давайте, собирайте помойку побольше. Демуру добавляйте, что там Олейник купил, где Катасонов чего ляпнул, Жуковский,  кто еще чего прокукарекал безответственно.
avatar
SergeyJu,  ты математик, тебе не понять. Скрытые марковские цепочки — это не экономика.
avatar
Stuart, свеженький бот начал оскорблять? 
«зарегистрирован 21 апреля 2020».
avatar
SergeyJu, классика ведения диспутов. Ты правильно ( по правилам) делаешь. По сути диспут не вести. А ты сразу переходить на личности. 
«Давайте, собирайте помойку побольше. Демуру добавляйте, что там Олейник купил, где Катасонов чего ляпнул, Жуковский,  кто еще чего прокукарекал безответственно».  Получи в ответ.
avatar
спекулянты это и есть рынок, а иначе цену просто назначали как в ссср, это глазьев и хочет.
Сергей кулаков, в общем правильно. Сейчас экономика управляется через финансы, «через фьючерсы». Глазьев предлагает другую экономику, управление экономикой через потребности общества, а финансы («деньги») использовать как вспомогательный инструмент («как кровь, а не наркотики»).
avatar
Stuart, а потребности будет Госплан определять? Все понятно, вопросов больше не имею.
Stuart, он прожил полжизни в стране, где за «валютные спекуляции» была статья с высшей мерой наказания. Я тоже. Он туда хочет вернуться, а я — нет. Он за свою жизнь в политике последовательно предал всех, с кем вступал в союз. Учителей, чтобы войти в правительство Гайдара. Гайдара, при первом шухере, кинул. Подвизался на ниве рыночного патриотизма (Родина), когда эти утонули, метнулся к зюганову, потом снова пошел работать под властью. И сейчас он, работая якобы на Путина, гадит на его основных выдвиженцев. Это экономист? Это политическая проститутка хуже Троцкого.
avatar
SergeyJu, ты еще молод, не пенсионер, в СССР жил (включая учился) 10 лет. Всей правды не знаешь. Слышал, но не касался. 
Лучше скажи, как твои роботы пережили провал рынков в феврале-марте? Или перешел на ручное управление?
Это чисто академический интерес.
avatar
Stuart, я старше Глазьева.
Что до роботов — торгуют. С начала года приличный плюс. Максимальная просадка за последние 2 года 12,5%. 
avatar
SergeyJu, А как март? Они вышли в кэш? Сами или ручками править пришлось?
avatar
Stuart, входят и выходят. И в шорт, и в лонг, и в кэш. Сами. Руками только продал немножко ОФЗ и купил немножко Мосбиржи. По 90.
avatar
SergeyJu, неплохо. Точнее, хорошо!
Проц сильно грузят? Код большой?
avatar
Stuart, нет.
avatar
SergeyJu, хотел бы я посмотреть алгоритм. Но… Все понятно… Успехов.
avatar
Stuart, алгоритмов несколько, но это ноу-хау.
avatar
SergeyJu, понятно.
avatar

теги блога Stuart

....все тэги



UPDONW