Блог им. Baurbakenti

Вчера произошла скрытая поддержка нефтедобытчиков в США?! Кто что думает на этот счет?

20 апреля 2020 года цена майских фьючерсов на нефть WTI закрылся на уровне минус $37,63 за баррель к окончанию торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).
Теперь вопрос: Что произошло и как его расшифровать? Почему Биржа не остановила торги на уровне $0?
В истории немало примеров, когда Биржа (Правительство) вмешивался в корнеры на рынке серебра (Братья Хант)и кофе (Великий Медведь -Джесси Ливермор), заставляя другую сторону ликвидировать все открытые позиции.
Некоторые издания (эксперты) объясняют тем,  что производитель готов поставить или доплатить по любой цене, чтобы нефть забрали, а не ликвидировать открытую позицию в шорт путем покупки фьючерса. Причина кроется в том, что все хранилища переполнены и нельзя остановить технологический процесс добычи.
Но, объемы торгов ниже нуля говорить об обратном, что все таки нефтедобытчики купили проданные фьючерсы, тем самым ликвидировали бумажный объем.
Если покупатели фьючерсов ликвидировали свою позицию с убытками более 37 долларов (-37 + цена покупки выше нуля), то значить нефтедобытчики получили огромный прибыль на этот же размер, то есть это игра с нулевой суммой.

Вывод: Таким образом Правительство помогло нефтедобытчикам (США) за счет других игроков на бирже (инвесторы с других стран) и перераспределил  (смазал) потери нефтедобытчиков на другие отрасли, которые как правило выступают в роли покупателей (нефтепереработчики, транспортные компании и т.д.), осуществив скрытую поддержку.
А отечественным покупателям нефтяных фьючерсов могут компенсировать потери другим образом, такие как льготный кредит, государственный закуп, снижение налоговой нагрузки.

Какие у Вас мнения на этот счет? Комментарии и плюсы приветствуются.


★1
9 комментариев
это уже не Мос. биржа кухня, а ихняя  Американская. Ведь нефть марки Брент ваще добывают её мало и она самая крутая, её в минуса загнать очень непросто. да её продаеться меньше чем торгуеться.
Сегодня был пост о том, что возможно в результате хитрых хэдж-операций сланцевики на отрицательной цене фактически продали нефть по 50-60 баксов. Не знаю насколько это реально (такая крутая цифирь), но подозреваю, что что-то в этом есть.

Убытки, которые должны были понести они,
разложились на всех участников рынка.
avatar
VladMih, вчерашнюю нефть продапали не сланцевики, а брокеры, которыми она была куплена заранее для перепродажи. Об этом свидетельствует разница вчерашней и сегодняшней цен. 
Кто купил по отрицательной цене? Если это нефтедобытчики которые нетто продавцы, то тогда произошла ликвидация открытого интереса. Если купил другой инвестор, то в конце концов он должен принять поставку физической нефти. Открытый интерес по другому не ликвидируется.
avatar
Baurbakenti,
 Теперь вопрос: Что произошло и как его расшифровать?


20 апреля 2020 года

20  04 2020

20 02+2 2020  ОПЯТЬ 5 двоек, о которых Ванга предупреждала.
Волки сыты и овцы целы.
Американо-китайская афёра под прикрытием короновирусной «пандемии».
По времени всё отлично совпадает.
avatar
Афера века. И весь мир пляшет под нее. Выигрывают все кроме России.
Там не такие уж заметные объемы прошли, по самому-то дну. Не думаю, что прям спасет кого-то эта внезапная премия.
avatar
Я не сомневаюсь! Трамп, как заботливый отец, заботится о своих детях — сланцевиках. Как бы он мне не нравился, но у него нужно учится выкручиваться из неприятностей!

теги блога Baurbakenti

....все тэги



UPDONW