Блог им. Bitmaister

Россияне сняли годовой денежный запас за месяц из-за страха перед коронавирусом

Россияне сняли годовой денежный запас за месяц из-за страха перед коронавирусом

Россияне не очень заинтересованы в панике, покупая туалетную бумагу на фоне пандемии коронавируса — вместо этого они запасаются деньгами.

Один триллион рублей (13,6 миллиарда долларов) был выпущен через банкоматы и банки до марта — больше, чем за весь 2019 год, согласно отчету BNN Bloomberg .

«Люди боялись, что банки будут недоступны во время карантина», — сказал источник новостей аналитик Райффайзенбанка в Москве Денис Порывай. «Они сняли деньги по той же причине, что и люди, которые копили еду».

Большой всплеск ежедневных выводов средств близко соответствовал срокам регулярных телевизионных брифингов президента Владимира Путина, в которых подробно освещались меры, принимаемые для борьбы с глобальной пандемией внутри страны.

Большой всплеск изъятий был замечен после того, как Путин объявил налог на банковские депозиты в размере более одного миллиона рублей, и дальнейшее накопление денежных средств стало очевидным после того, как президент расширил меры самоизоляции.

В Соединенных Штатах также в период кризиса произошел значительный всплеск снятия наличных. Как сообщалось в конце марта, в обращении американской валюты наблюдался наибольший процентный рост после паники вокруг “ошибки 2000 года”, согласно данным Федерального резервного банка Сент-Луиса.

По данным Moscow Times, коронавирус продолжает распространяться в России. Последние данные свидетельствуют о том, что в стране на сегодняшний день зарегистрировано 47 121 случай с 405 смертельными исходами.

Хотя исследования показали, что банковские счета могут распространять вирусы и бактерии, многие люди по-прежнему предпочитают копить деньги. Некоторые комментаторы утверждают, что пандемия подчеркивает необходимость перехода от физических денег к цифровым эквивалентам .

#bitmaister

Присоединяйтесь к нам:

YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCw7xm4K2HEHxi8riFG5LXoQ
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Vkontakte:
https://vk.com/schizopub
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in

4 комментария
За всё, что после «Присоединяйтесь к нам:», в ЧС мудилу бесполезную. Откуда ж вы лезете то?
avatar
откуда у народа деньги?
avatar
Николай, жирок… ))
avatar
Kushimaru, жирок-то как раз оставляют в банках.

теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW