Блог им. den26

Сегодня только и разговоров что о нефти

Исторический момент который мы застали, нефть американского сорта стоит -37$. То есть мы еще и должны продавая ее.

Такое могло получиться случайно или специально. Посмотрим хронологию -

Биржа 15 апреля убирает минимальную цену нефти в 1 цент, и дает возможность быть отрицательным ценам. Причем в описании самого контракта на сайте этой информации не появилось.

Дальше за день до исполнения контракта осуществляется большая продажа фьючерсов на нефть с датой исполнения 21 апреля, от большого вливания как только цена пересекает отрицательную отметку, у покупателей нефти, которые не имели больших сумм на счету и имели много нефти — а это в первую очередь спекулянты и потребители нефти, получают маржин колл и начинается цепная реакция. Биржи продают их нефть по отрицательной текущей рыночной цене, чтобы минимизировать убытки от данной позиции, в результате вливания нефти на рынок стоимость опускается до -37. Понятно, что это вызвано искусственно, в удачный момент вызвав искусственную продажу даже для тех, кто не покупает с плечами (а фьючерсы основной инструмент торгующийся с плечами). Такая атака в последний ден на потребителей нефти и спекулянтов, ибо на следующий день они будут покупать нефть уже по +22$.

Цена на нефть июньскую сегодня составляет 22$ вполне себе положительное число.

Так что ничего страшного не случилось, просто одни американские парни обманули на очень много денег других американских парней.

UPD. Посмотрел объемы, для цены от 30 до 20$ объемы очень большие были. После 20 полетело все вниз на мизерных объемах. Ну и сейчас цена на нефть вполне себе +1$, но под время фиксации подгадали как специально. Подозреваю будет расследование и время фиксации могут изменить в случае если найдут манипуляцию рынком.

4 комментария
Трамп залил в хранилища нефть по минус 37 долларов.
он миллиардер он знает как на лохах деньги делать.
Черный Живоглот, по каким -37, я не смотрел какой был объем по -37, но не нужны большие объемы чтобы цены опустить с -1 до -37. Интересно роботы там не охренели от отрицательных цен?
avatar
прикольно, что майский контракт CL еще торгуется и цена у него +1долл, а Settle Price уже зафиксирован на -37

кто-нибудь понимает эту механику — почему последний торговый день не равен дню фикса?
avatar
К.О'Тяра, думаю пересмотрят цену. Буду судиться и пересмотрят цену фиксации. И вообще расследование проведут, но не знаю к чему прийдут.
Но ньюйорк подпортил себе имидж этим
avatar

теги блога Denis Ant

....все тэги



UPDONW