Блог им. apetrov77ru

Как за полгода удвоить депозит на Московской бирже, даже если Вы не используете игру на понижение


Как за полгода удвоить депозит на Московской бирже, даже если Вы не используете игру на понижение
Многие инвесторы сейчас пытаются нащупать точку входа в подешевевшие активы, а также ребалансируют портфели, исходя из изменившихся ожиданий. Настало время и мне, трезво взглянув на свой портфель, принять решение о дальнейших действиях, так как простое созерцание депозит не удвоит.

Признаюсь, что за время владения бумагами многие из них стали для меня «родненькими». Я изучил движение котировок, знаю где у них уровни поддержки и сопротивления (не нарисованные на графиках специалистами по техническому анализу, а реальные крупные заявки в стакане на продажу или покупку), я изучил фундаментал и отчетность эмитента. Необходимость продажи «любимчиков» подсознательно расценивается как предательство, тем более если приходится продавать их в минус.

Лично я выделил для себя несколько важных моментов.

👉 Ни каких фаворитов быть не должно, это бред, при чем как показала практика, очень опасный для общей капитализации портфеля. На обвале рынка Вы будете избавляться от своих любимых акций в самую последнюю очередь и по самому низкому курсу, либо как я будете пересиживать долгую просадку. Во 2 варианте скажу Вам тоже ничего хорошего, так как в это время упускается возможность заработка на других растущих бумагах.

👉 По поводу необходимости продажи «любимчиков» в минус отмечу следующее. Ранее, как наверное многие из Вас, я наивно полагал, что мой убыток не является «реальным», пока позиция не закрыта. Давайте не будем себя обманывать — портфель стоит ровно столько, за сколько его можно продать на текущий момент.

На возражение, что цена рано или поздно вернётся к первоначальным уровням скажу следующее. Допустим, Вы купили акцию по цене 100 рублей, а эта неблагодарная зараза вдруг упала на 50% и теперь стоит 50 рублей. Для того чтобы вернуться к текущей цене, бумага должна вырасти на 50 рублей, а значит рост должен составить не 50, а целых 100%! Вот такая простая арифметика, дружище.

Таким образом, я сделал для себя следующие выводы:

👉 среди акций у меня больше нет любимчиков от слова «совсем»;
👉 если цена на акцию пошла против моего прогноза — вон из портфеля (без вариантов и предоставления ей шанса на реабилитацию);
👉 «предателем» во всей этой ситуации является сама акция.

Теперь собственно к моему портфелю. Вспоминаю причины покупки и ищу слабое звено.
Кто вылетит из моего портфеля как пробка из-под шампанского?

Длинные заметки не вызывают интереса у читателей и не выходят в топ, поэтому решил выложить тут лишь ее небольшую часть. Если кому-то интересно, может ознакомиться с ее полным содержанием на моем канале Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★1
4 комментария
так пиши здесь, не стесняйся 
avatar
Основные мысли изложил, а кому будет действительно интересен мой портфель посмотрят по ссылке. Иначе могут назвать меня зазывалой в определённые акции. Зачем?
Акцульки неликвидные. Рискованные. Идеи слишком сложны и ненадёжны на мой взгляд.
avatar
а где ответ на вопрос в заголовке?
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW