Блог им. SergeyIvanov_744

Лукашенко раскритиковал и отказался от российских тестов на коронавирус

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гродненскую область негативно высказался о тестах на коронавирус российского производства.

«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — заявил Лукашенко, слова которого привел телеканал СТВ.

39 комментариев
Он не высказывался негативно, он просто сказал что тесты — говно.
avatar
Samtakoy Samtokoich, да всё ему у нас не нравится — и што дома сидим, жрём/пъём у кого, понятно, бабосы есть (остальные ждут вертолёта на сухую), а не на тракторе самоизолировались

для таких вот любителей тракторов есть народная мудрость
Работа НЕ ВОЛК,…
avatar
alex3585, я видел вчера это видео на ютубе. Никакого негатива от Батьки не исходило, просто констатировал факт.
avatar
Samtakoy Samtokoich, они нам завидуют… семеро с ложкой- один с плошкой  (точнее 1 к 15   - 145/9,5)
avatar
alex3585, тогда Люксембург как обзавидовался, не передать
Сергей Иванов, Роза Люксембург была феминисткой
avatar
aea_neon, и плохо закончила
Сергей Иванов, Главное результат есть — за счёт Женщин теперь можно жить и ничего не делать.
avatar
Samtakoy Samtokoich, кстати если его не продавят на введение ограничительных мер как в других странах будет очень полезным сравнить эффективность всех этих ограничений, пока понятно что толку от них никакого, а вот по экономике удар наносится существенный.
avatar
Samtakoy Samtokoich, так в стране все говно… кроме нефти и газа…
Стецура Александр, нефть тоже говно чай не брент
avatar
Samtakoy Samtokoich, просто не все уверовали в новый бред, что бы остановить мировую экономику, не все хотят жить голодно и пойти на ограничения.
avatar
Один Лукаш неподвластен рептилойдам. Следавательно кого будут устранять.
avatar
aea_neon, он с ними тусуется и не знает?
avatar
Максим Ганжа, не тусуется по-ходу, совецких людей необмануть+медицина там особенная и колбаса совецкого вкуса
avatar
aea_neon, тусуется ещё как. Минские переговоры. И многое другое.
avatar
Максим Ганжа, у него сын есть. вполне высокий царь.
avatar
знакомый врач тоже их критиковал, говорит много ложноположительных, 50х50 примерно, можно монетку подкидывать с таким же успехом
avatar
Лучше ложноположительтные, чем ложноотрицательные, да и ОРВИ теперь считается как подозрение на коронавирус
avatar
Sergio Fedosoni, чем? Вы что действительно думаете что лечение коронавирусного ОРВИ чем-то отличается от лечения любого другого вирусного ОРВИ? Ну так я вам сообщаю — ничем, кроме редких случаев тяжёлого протекания пневмонии когда пробуют применять плазму с антителами.
avatar
Eridanoy, да просто уникальность в количестве распространения заражений от первичного носителя коронавируса (R0 примерно от 2,3-5), оно выше, чем у ОРВИ (R0 примерно 1,3). Но ниже, чем у кори (R0 примерно 12).

С корью так вообще скорость такова, что заболевший человек вышел из комнаты, через 3 часа зашел другой непривитый и заразился.
avatar
PSFM, да без всяких этих R0 уже понятно что тот же грипп на порядок быстрее распространяется. Да и если судить по учебникам сам грипп как заболевание тяжелее, видимо поэтому и выделен из других ОРВИ.
avatar
Eridanoy, коронавирус распространяется быстрее гриппа. Но медленнее кори. Грипп не тяжелее коронавируса. Но может усилить последствия, если заражение произойдет вместе с коронавирусом.
avatar
PSFM, коронавирус и распространяется медленнее и само заболевание легче гриппа. Это конечно если брать статистику и читать учебники, а не слушать СМИ.
avatar
Eridanoy, надеюсь ты тяжело заболеешь! (шутка)
и вдруг окажется, что нет коек.

Eridanoy, коронавирус распространяется медленнее кори, но быстрее гриппа и простуды.

Грипп, простуда (R0 примерно 1,3)
Коронавирус (R0 от 2,3 до 5) 
Корь (R0 примерно 12)

Это конечно если брать статистику зараженных и вылеченных, и читать учебники, а не слушать СМИ и интернет-фриков, делающих себе хайп на пандемии.

И изучить печальный опыт борьбы с коронавирусом в Италии и США. Когда больницы переполнены, а людей везти некуда, потому что нет коек, потому что слишком большая нагрузка на мед.систему.

С ежедневным прибавлением заболевших на несколько тысяч человек. Соответственно и с прибавлением тяжелобольных.
Соответственно и с прибавлением количества смертей.

С выделением коечных мест на стадионах, выставочных центрах, храмах, мобильных госпиталях в парках и т.п. — по всему миру, с минутами молчания по жертвам в некоторых странах. Ты же не будешь это отрицать, товарищ «отрицатель» и сторонник «теории мировых заговоров». А то что-то отрицателей появилось слишком много — кирпичу упасть негде.

Угрозу нельзя переоценивать. Но нельзя и недооценивать!

И да, пик еще не пройден.
avatar
PSFM, по учебникам в эпидемию гриппа за 1-1,5 месяца переболевает от 20 до 50% населения. То есть для России это от примерно 30 до 70 миллионов человек.
А изучать опыт нужно здравоохранения СССР, а не Италии со штатами, где как раз никакой эффективности не видно.
avatar
Eridanoy, у людей мира против гриппа есть иммунитет.

Это во-первых, во-вторых, количество заболевших гриппом не увеличивается каждый день с такой скоростью ежедневно, как  у коронавируса, с таким приростом. При этом количество выздоровевших от гриппа отличается значительно — гриппом заболел и выздоровел, с коронавирусом происходят тяжелые случаи и выздоровление происходит значительно медленнее. Потому что новый вирус (а ты не будешь отрицать, что он новый и что он существует) с которым у большинства в мире еще нет иммунитера, также может заражать вместе с другими заболеваниями, в том числе и с тем же гриппом, значительно усиливающим эффект «наложения» заболеваний.

Конечно, коронавирус это вариант SARS, предыдущей атипичной пневмонии. Надеюсь, ты помнишь, насколько она была «злой». Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что атипичная пневмония была значительно «злее» гриппа. Но у коронавируса количество заражений от первичного носителя выше. Поэтому и получаем такой эффект «наложенной волны заболевших, но еще не вылечившихся», по всему миру. У тяжелобольных лечится он дольше и сложнее, потому что, в отличае от гриппа пока не существует специфичных препаратов. Переливание плазмы переболевших пока только дает результат, но это фактически вариант «горячей прививки» с антителами переболевших.

Да, атипичная пневмония — это тебе не просто грипп.
avatar
PSFM, ну точно, есть иммунитет и болеет 50% населения, это вообще как?
Поинтересуйтесь у гриппа куча серотипов и у отдельного человека нет даже возможности за свою жизнь ими всеми переболеть.
Вирусную пневмонию вирус гриппа вызвает чаще чем коронавирус.
И как он может передаваться медленнее если сейчас у нас за месяц 40 тысяч больных, а при гриппе за это время болеют миллионы.
Не нужно факты подменять предположениями и фантазиями и всё будет в порядке.
avatar
есть общий иммунитет, а есть специфичный.

Eridanoy, я тебя забанил за троллинг. Иди в бан, в чс!
avatar
PSFM, нет общего иммунитета, иммунитет бывает специфическим и неспецифическим, так что вали сам в ЧС, неуч.
avatar
Sergio Fedosoni, наверно лучше, но бросать здоровых к больным так себе идея. Тут нет лучше/хуже, жаль мы так и не научились все делать хотя бы хорошо, а только на удовлетворительно.
avatar
Надо же как-то поднимать цену на «картофельные акции».

Я его понимаю.

Аграрка сейчас в цене.

Кстати, в странах Африки к коронавирусу добавилась еще и саранча. Она через несколько лет и так там бывает, но в этом году — особенно. 

А в(на) Украине к коронавирусу добавились еще и пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, некоторое количество цезия все-таки разелетелось, судя по розе ветров. Но вроде бы не очень опасно, из-за большой разряженности.
avatar
aea_neon, акции растут, в том смысле, что они растут от любого пиара
avatar
aea_neon, я кофе не торгую. Хотя, конечно прикупил бы))
avatar
aea_neon, а ты не забыл, что я тебя не уважаю, а ты у меня в бане какое-то время сидел? понимаешь, жизнь и страна может быть в чем-то плохой, может быть в чем-то хорошей, со своими взлетами и падениями в разные времена, но, самое главное, так или иначе, это моя жизнь и моя страна, неуважительное отношение к которой мне, мягко говоря, не по душе.  так что прости, общения у нас не выйдет.
avatar
Эх… да что уж тут минусовать-то… Правда есть правда. И никуда от нее не денешься! И не убежишь от правды, в какой-бы стране не оказался. Потому что отношение — оно не снаружи. Отношение — оно внутри, в голове. И только там.

Не, у меня вовсе нет цели как-то обидеть или задеть тебя. Просто оно так. Однажды я просто перестал врать самому себе — и все встало на свои места. Да, у меня позитивный настрой, просто не люблю лезть в помойку, находить самое грязное и скалить зубы по этому поводу — «аа, я ж говорил, что повсюду грязь!». Лучше просто порадоваться чему-то позитивному в жизни, без ёрничества.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW