Блог им. Winner

Кухонная котировка на Насдак от Финам

Дорогой Финам, как такое может быть на одной из самых ликвидных акций в мире!?
Кухонная котировка на Насдак от Финам


Больше нигде такого безобразия не нашел.
Кухонная котировка на Насдак от Финам

Зато сэкономил пару — тройку тысяч рублей)) За это спасибо!
  • обсудить на форуме:
  • AMD
7 комментариев
Такое есть не только в финаме, на платформе TC2000 такой же шип нарисован
avatar


avatar
Не знаю, как сейчас, а в нулевые годы «шипы» в SPY (уж куда ликвиднее) в потоке сделок были обыденным делом. Причина банальна: американские брокеры обязаны бросать в общий поток сделок, сделки, прошедшие внутри них, а цены таких сделок, особенно на неполные лоты, могли существенно отличаться от текущих бид-офер. Столкнувшись со срабатыванием стоп-заявок в то время, когда бид-офер существенно отличались от цены срабатывания стопа (сделка проходила вблизи реальных бидов и оферов, но стоп цена была далеко от них), мы даже писали в поддержку IB, но получили ответ, что типа сами виноваты, надо было ставить стопы с условием срабатывания по биду или оферу, а не по сделкам, благо у них в IB такие есть. А с потоком сделок они ничего сделать не могут, так как он идёт от лицензированного поставщика и туда попадают сделки, о которых написано выше.
avatar
А. Г., не понял причину. Что значит сделки прошедшие внутри брокера?
Руслан Синяков,  то и значит, что в США брокер имеет право сводить клиентов внутри себя, не выводя их в «стакан». Но обязан такие сделки передавать поставщику потока сделок. Посмотрите на сделки РПС или неполные лоты на Мосбирже. Они в поток обезличенных сделок у нас на попадают, а там попадают. И вообще рынок спота в США не чисто биржевой. Ваша заявка там сводится по иерархии:
— внутри брокера;
— брокерские сети, в которых участвует брокер (в-частности, СПб — брокер на Bat's, одной из таких сетей) ;
— со специалистом на NYSE.

Почему так? Потому что комиссии возрастают с каждым шагом и чтобы держать низкие комиссии для клиентов брокеру надо активнее использовать первые два «шага». 
avatar
А. Г., очень любопытно. Все равно не очень понятно от куда такой шип может взяться?
Руслан Синяков, если Вы в поток сделок на Мосбирже добавите сделки  РПС и неполные лоты, то ещё и не такие шипы увидите. А в США поток сделок дают не брокеры и не биржи, а лицензированные поставщики данных, агрегирующие сделки из всех источников. Брокеры лишь ретранслируют этот поток клиентам. Кстати, и «стаканы» там у брокеров могут отличаться из-за того, что разные брокеры являются участниками разных брокерских сетей. Правда для ликвидных акций отличий в лучших биде-офере «на глаз» нет: арбитражные роботы там очень развиты. А вот отличия в объёмах заявок  видны даже «на глаз».
avatar

теги блога Руслан Синяков

....все тэги



UPDONW