Блог им. AmiranYupiter

Снижение цен на топливо. Мы победили.

Снижение розничных цен на бензин отмечено в России по итогам минувшей недели. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

В период с 5 по 12 апреля на 0,09 процента (4 копейки за литр) подешевел бензин АИ-92: до 43,04 рубля за литр. Цены на АИ-95 снизились на 0,07 процента (3 копейки) — до 46,10 рубля за литр.

Ура товарищи! Цены на нефть по миру улетели в тар тарары, а у нас в России, страна добытчик, снижение на уровне 3 копеек.........
Предлагаю поднять рюмки и отпраздновать этот день.
День победы! Просто уму непостижимо, что весь мир сейчас просто умирает от переизбытка нефти, цены рухнули в два раза, наши внутренние цены на топливо снизились всего на… Даже не хочу писать эту цифру, стыдно.
Кстати вопрос, на что вы потратите сэкономленные деньги? 3 копейки это вам не хухры мухры… Я вот думаю, если так дальше будет фартить, то к зиме резину куплю новую для трусов  :)))))

64 комментария
Если рыночная цена стала ниже государственного ограничения цены сверху, так надо ли государству снижать ограничение?
А может рыночная цена быть еще ниже?
Почему бы и нет?
Все определяется спросом и предложением.
avatar
sergik99, каким спросом и предложением?) ты с какой планеты, парень?
avatar
trader_95, планета СССР
avatar
trader_95, Если еще спрос упадет или не восстановится до докризисного уровня, то придется снизить цену или остановить НПЗ.
Бензин портится при хранении
avatar
sergik99, это в нормальной ситуации.
В ситуации нашей, когда экономические агенты не самостоятельны, а государство(чиновничество) имеет высший приоритет, цены напротив будут расти, чтобы компенсировать выпадающие доходы государства(чиновничества).
Пока это не случилось только лишь потому, что они очень неповоротливы и тупы.
Они же до 6 марта даже не учитывали коронавирус как фактор обвального падения нефти. Вот настолько они медлительны и тупы.
Но не сомневайтесь, скоро цен поднимут для поддержания штанов государства(чиновничества).

Это очень лакомая поляна. Учитывая, что цены на бензин у нас в номинальном выражении низкие по сравнению с большинством стран, то Соловьевы скоро начнут промывать мозги, что поднимать цены нужно. Вы, даже, как классический ватник, будете это поддерживать.
Просто запомните этот пост и проверьте себя.
avatar
trader_95, Если граждане и бизнес не увеличат покупки бензина, то придется снижать цены у нас, а не где то там на другой планете. Государственное ограничение цен сверху потеряет смысл.

Вот есть ли значительное сокращение потребления бензина?
Скажем на 40 %

Посмотрел на карту. Самолеты летают, кораблей полны океаны.
Возможно и автомобильное движение не так сильно упало.
avatar
trader_95, из пригожинской банды… счас дружки подтянутся кости отрабатывать…
avatar
Дааа это какой то позор…
avatar
Копеечник
avatar
Денис Бушуев, ну так-то надо 3 коп. умножать на литраж бака, литров 40, вот уже и рублик набежал
avatar
Любая кэшбек карта дает скидку на бензин 3-10% а вы тут копейки считаете. Бензин упадет в цене, и в рублях тоже, только радоваться никто не будет, не до этого будет.
avatar
drow, интересно это кто дает такую халяву, аж 3-10 % скидки на топливо, дайте мне эту карту, не знал, что в России дают 3-10% халявы.
Амиран Юпитер, Халва, Свобода
avatar
drow, так, плять, это нужно постоянно пользоваться этими картинками,+ всегда иметь остаток,+ не все заправки принимают эту щедрую программу по раздаче 3-10% топлива… И ещё десяток ограничений и требований чтобы получить эти скидки.
Амиран Юпитер, а чистить зубы по утрам тебя не напрягает? Налом конечно проще, но тогда как лох плати 100% цены.
avatar
drow, как лох? Тебя за эти 3% обязывают пользоваться их карточками, плюс вешают десяток ограничений и требований, за нарушение одного из них тебе показывают фигу. Кто ещё лох? 
Амиран Юпитер, ерунда какая-то, как заправки могут не принимать карту с кешбеком? и почему постоянно пользоваться картами и иметь остаток — проблема?
avatar
Амиран Юпитер, карта открытия OpenCard 11% на топливо
Цена на бензин в РФ зависит не от стоимости нефти, а от налогов входящих в цену бенза. Неужели кто-то это еще не знает?
avatar
Gypsy, да, мы платим этот налог. Как и за все.
а 0,09 процента (4 копейки за литр) подешевел бензин АИ-92

avatar
Приехали, бокальчики, гсимпловы, и фотики на выход!
avatar
SergeiL, зато валежник бесплатно… крапива и одуванчики… потом грибочки и ягодки пойдут... 
а цены на бензин — в них 80% налога... 
avatar
ves2010, надеюсь этим гондонам ольгинским порежут пайку
avatar
Цены на бензин в России рухнули!
avatar
DarkElf96, 
вся россия вздрогнула когда узнала что цены…
Koltygin, ну только качественной, ослиной, по технологии 
avatar
щас придет бойкал и объяснит как мы хорошо живем по ппс… лучше чем в америке…
avatar
ves2010, 
почему, почему? По пмс? А я то думаю, чем думают, когда законы принимают!
avatar
Василий Тёркин, еще ктати путин вводя акцизы на бензин обещал отменить транспорный налог… но его не только не отменили но еще и платон сделали
avatar
Анрил, нуу у нас то 80% населения средний класс… не то что в америке… да еще и валежник бесплатно можно собирать… а ты пойди пособирай валежник в нью-йорке 
avatar
Вот холопы оборзели! Им челядь цены снижат, а оне опять бузят! Отвлекают царя с боярами. Надо бы  опричников подослать...
Блин, опять не политкорректно получилось.
Вот как надо (по бегемоту во френче): наглые агенты госдепа ведут проплаченную пропаганду против самоотверженной борьбы правительства за увеличение доходов граждан. С целью прекращения противоправной деятельности соответствующие органы обязаны провести необходимые мероприятия!
avatar
Как в Париже хотите? Иш чо захотели? 
avatar
Trendovik, 
не.
мы хотим чтобы цены на бензин снижали солдаты нато
 Так победим! :)
avatar
Через повышение цен на бензин умышленно ограничивается парк легкового транспорта -рабочих и колхозников не нужно возить на легковых (это тупо не рентабельно), для этого есть автобусы. Если бы Вы играли в какую-нибудь стратегию, Вам бы тоже не пришло в голову возить рабочих на отдельных 4-местных машинках. Если бы Вы изучили проблему глубже, охренели бы — насколько дорого в эксплуатации обходится дорожная сеть. Для иллюстрации — те дороги в США, которые строятся за счет федерального бюджета и бюджетов штатов, и потом бесплатно передаются на баланс муниципалитетов, часто приводят к банкротству этих муниципалитетов за счет огромных затрат на содержание (просто, б, на содержание, даже без строительства с выкупом земель и т.д.) Включайте головы, раз Вы на СМАРТ-Лабе! :)
avatar
Сергей Семин, так америке получается капут?
avatar
Сергей Семин, да ты шо… а как же грузовики, что товары возят и мы за их дорогой бензин платим из нашего кармана… все легковые авто это 20% бензина
avatar
ves2010, давай на ты, норм! Бензин дорожает потому, что бензовозы, которые его возят, ездят на бензине! Так тебе понятнее?
avatar
Сергей Семин, лол
avatar
ves2010, проблема не в машинках, которые ездят, проблема в тех, которые в пробках стоят утро+вечер и на парковках — день. Из-за них нужно все время расширять и удлиннннннять дорожную сеть, это люто дорого и люто не выгодно, не оптимальная загруженность же.
avatar
Сергей Семин, ой ну ты и впрям смешишь всех. Пробки только в москве а акциз по всей стране.
avatar
ves2010, спасибо, стараюсь! :)
Стоп! А если продолжить твою мысль, сделать бенз подешевле — как изменится ситуация? Пробок станет меньше везде, люди станут веселее, будут ездить в гости друг к другу, парковаться на газонах и смеяться, взявшись за руки?
avatar
Сергей Семин, есть много способов ограничить трафик и самый главный = выделенки и развитие общественного транспорта
avatar
Андрей Андреичъ, спасибо, что привлекли внимание к себе и к глубокой аналитике, опубликованной Вами!
avatar
Давно уже, ещё когда сланцы разрешили разрабатывать! Видели со спутника, как выглядит разработка сланцев-то? Это ж лютейший экологический ...? Наверное — не спроста пошли на такой шаг? :)
avatar
Сергей Семин, а чего туда все ломятся то? )
avatar
Chipa lipa, наверное ломятся те, кого привлекает амерская концепция: «давай переработаем ресурсы всего мира в гамбургеры и съедим прямо сегодня!»
avatar
 А если кто не знает — эксплуатация дорог похожа на трубопроводы, и это боль! Если труба по плану проржавеет за 10 лет, думаете её через 10 лет должны менять СРАЗУ ВСЮ? А что-  ремонтники будут 10 лет без работы, сидеть и лизинг платить за технику? :) Неет, труба (и дороги) меняется по 1/10 КАЖДЫЙ ГОД, вот сюрприз, да? Только год назад положили, а уже меняют, как же, б, так-то? :)))
avatar
Есть же причины, почему бензин не дешевеет. В России другая схема. Риа месяц назад еще написали, почему у нас бензин не по 2 рубля еще
avatar
chermenivanov, там мутно — интересы перераспределения бюджетов в целях балансировки, оптимизации и… роста! :)
avatar
Пропан по 13,9р при нефти в 60 — 17р. Все что вам нужно знать о России.
avatar
dnmsk, пропан вроде поменьше выбросов дает, но принцип такой-же: «чтобы было не выгодно непрокачанных юнитов возить по-одиночке» :)
Если продолжить эту мысль — питьевая вода на заправках сейчас вдвое дороже бензина, а то вдруг мы на ней ездить начнем? :)
avatar
Чего заёрзали? Почему ранее не возмущались почему у нас цены не как в Европе в районе 1 евро? Бюджетное правило позволяет держать цены на топливо в относительной стабильности. 
avatar
Виталий, цены на топливо определяет рынок, но в России цену определяют кучка барыг.
Амиран Юпитер, представляю — как им сейчас обидно, что их все шортят на полгода :)
avatar
Амиран Юпитер, не бросайтесь обвинениями не вникнув в вопрос
avatar
Кто если не Путин)
avatar
Офигеть, я сегодня 45 копеек сэкономил на заправке! Ну всё, Трамп держись! Как тебе такое Илон Маск?! Я бегу вертолёт присматривать в булочную летать)))
avatar
 

Parental Advisory


теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW