Блог им. Zavi

Куплю нашу нефть у олигархов

Если российские нефтяные компании продают свою нефть (нашу нефть) по 6-10 дол за бочку, то почему бы этим нефтяным олигархам не продавать эту нефть народу, то есть нам, гражданам?
  Мы найдём куда её складировать, где её хранить, даже переработаем часть на бензин, а часть истопим зимой вместо дорогущего газа. Большую часть конечно сохраним до лучших времён, когда нефть начнёт стоить в 10 раз дороже. Она ж не испортится. Вот тогда и продадим обратно роснефтям, сечиным, аликперовым можно не по 100, а со скидочкой, по 95 дол за бочку. 
 Думайте, олигархи, а то ведь скоро все нефтехранилища у вас заполнятся, а скважины останавливать вам нельзя.


15 комментариев
И зачем нам столько гуталина? ©
avatar
3Qu, этот гуталин дороже бензина, кстати.
avatar
тоже про это думал но как это организовать?
Добрый человек, думаю, что если наше государство откажется продавать нам нашу нефть, то можно поставить вопрос о покупке нефти у саудитов. Они, вроде, сейчас предлагают по 10 дол с отсрочкой в 90 дней. А их нефть можно сразу в бак заливать.
avatar
Игрь, правительством рассматривается вопрос о запрете импорта дешёвого бензина и пр. Чтоб неповадно было. А то, ишь что придумали.
avatar
3Qu, уверен, что если бы бензин в Европе стоил дороже нашего, то разрешили бы. Вот ведь вредность то где!
avatar
avatar
Вероятно, в будущем этот кризис назовут нефтяным)))
avatar
Павел Град, не, не нефтяным. Это будет кризис тараканий. Тараканий в чьей-то голове. Ведь кризис 14 года тоже был рукотворный, из-за тараканов опять же.
avatar
бочки привози, минимум 1000 — заполню. Адрес после запроса в личку. Бочки должны быть очищены от загрязнений (идеально пропарены). Деньги на карточку.
avatar
Андрей, если будут нам продавать бочками, то на производстве бочек государство получит рост ВВП нехилый. 
avatar
Игрь, олигархи пока молчат и скрывают нефть от трудового народа! Но это не повод сидеть сложа руки!

У меня для тебя есть другой вариант — газ! Уж этого никто не у тебя отнимет. Побольше фасоли и гороха на ужин. Если окна не открывать, сможешь даже немного запасти и переработать.
avatar
Alex, да, газ можно тоже у саудитов покупать со скидкой, раза в 2 дешевле чем газмясовский.
avatar
Побольше фасоли и гороха на ужин.

Alex, разговаривал с народным умельцем, живет в Калуге в частном доме и якобы частично (около 20%) покрывает свои потребности в газе за счет отбора его из септика. Типа работал на военном заводе инженером, сейчас на пенсии и от нечего делать какое-то списанное оборудование приспособил.
avatar
народу только по 30-40$
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW