Блог им. GGR91

Почему падет нефть 15.04.2020

    • 15 апреля 2020, 16:23
    • |
    • GGR911
  • Еще
Здравствуйте! Это выпуск информационной рассылки № 1. 
Эти информационные бюллетени выпускаются 2 раза в месяц. Их цель — проинформировать вас о наиболее важных изменениях. 

  • Scott D. Sheffield CEO (с 1986г.) Pioneer Natural Resourses, сообщил в интервью CNBC, что многие страны G20 оказали давление на Саудовскую Аравию для стабилизации цен на нефть, по его мнению, конфликт между ОПЕК и Россией начался еще в декабре 2019, когда Россия нарушила договоренности о снижении добычи, используя конденсат для сохранения прежнего объема добычи нефти.
     Исходя из резервов стран порядка 500 млрд USD, годовые расхода СА составят порядка 100 млрд USD, Россия 50-60 млрд USD, этих средств хватит на несколько лет для поддержания прежнего уровня жизни граждан страны даже при ценах на нефть в 20$.     Такие компании как Exxon Mobil, предпочитают, чтобы маленькие-независимые нефтяные компании работающие в Техасе сократили объем добычи и тем самым объявили о банкротстве, для того, чтобы в последующем скупить их, Exxon, в свою очередь готов к сокращению добычи и сможет устоять в период низких цен, когда такие компании как Maraphon petroleum и ему подобные не могут сократить добычу нефти, рискуя потерять бизнес.      Сейчас, происходит противостояние не только со стороны России и СА, но и между крупными и мелкими нефтяными компаниями, сейчас в США 74 публично торгующихся нефтяных компаний и при сохранении текущих цен на нефть 20$-25$ к концу 2021 останется только 10, так как у 65 из этих компаний в виду снижения выручки и высокой кредитной нагрузки, которая в 5 раз больше чем доходы компаний, не останется возможности устоять при таких условиях. 
  • 14.04 состоялось собрание нефтедобытчиков США в Техаском бассейне, посвященное обсуждению возможного сокращения добычи нефти, такие компании как Pioneer Natural Resources, Parsley Energy и Marathon Oil, предложили нарушить 40 летние договоренности о саморегулировании данной отрасли в штате и объединено, в виду сложившихся обстоятельств, сократить добычу, для того, чтобы поднять цену на нефть и компенсировать разницу между упавшему объему продаж на стабильный, не изменившийся денежный поток, при этом Exxon Mobil и Occidental Petroleum более крупные нефтедобытчики выступают против данного шага, так как понимают, что чем дольше нефть будет находиться ниже 35$ за баррель, тем быстрее, компании с худшим финансовым положением уйдут с рынка в виду снижения рентабельности.
 «Если железнодорожная комиссия Техаса не займется регулированием на долгосрочную перспективу, то наша индустрия исчезнет, как исчезла угледобывающая промышленность», — приводит газета слова руководителя Pioneer Natural Resources Скотта Шеффилда. Он рекомендовал регулятору Техаса сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в мае. Антимонопольное законодательство США ограничивает полномочия федерального правительства в сфере свертывания добычи полезных ископаемых в приказном порядке. Однако железнодорожная комиссия Техаса вправе пойти на такой шаг в том случае, если объем производства превышает уровень спроса.

Итого. В виду законодательных ограничений США на приказное ограничение нефти заставляет трейдеров закладывать риски:
1. Вдруг Россия откажется от сделки так как США фактически не смогут сократить добычу.
2. Вдруг Россия откажется от сделки так как сокращение всего на 1 млн баррелей.
3. Вдруг Россия откажется от сделки так как даже если мы готовы сократить 1.5-2 млн барелей, но нам нужно 2-3 недели чтобы внести поправки за коны, Россия может не поверить и выйти из сделки.

и еще 2 фактора: — СА продолжают продавать по 20$ до мая точно; — эпидемия все еще есть и до мая может быть еще одна вспышка в стране N, это еще +месяц карантина и -5 млн баррелей спроса на нефть.

теги блога GGR911

....все тэги



UPDONW