Блог им. Zvezda83

Кто будет платить за это?

Именно эта фраза разлетелась по всем новостным лентам  которая стала последней умершего от коронавируса,  опубликованна в фэйсбук Медбратом-анестезиологом Дерриком Смитом, который работает в одной из больниц  Нью-Йорка.
Нет сомнений в глубине этих предсмертных мыслей,  они должны не только стать девизом пандемии, но и войти в историю.
86 комментариев
Думаю, что настало время не Бузовой платить миллионы и футболистам с тенисистами, а врачам. Приперло.

Например каждому кто работает с больными в палате выплатить по миллиону долларов. Это было бы справедливо и привлекательнее для других врачей.

После того как отнеслись к пострадавшим ликвидаторам в Чернобыле, теперь будем долго призывать других, в случае какой еще аварии похожего масштаба. Сначала миллион баксов, а потом выписывайте командировочное предписание. Там опасно.
А иначе сами, сами…
avatar
sergik99, не стоит утрировать, ведь люди других профессий тоже каждый день рискуют жизнью.
avatar
Abstract, Я сравниваю креаклов, офисный планктон, освоивших ворд и эксель с пауэпойнтом, сидящих жопой в кресле и все время в соцсетях, с врачами сегодня в палате с тяжелыми и заразными больными.
Врачи сначала долго и упорно учились, смогли много чего освоить.

Вообще вся сфера услуг на сегодня получает непропорционально большую долю от национального продукта. Раз в 10 больше.
И потребуются черезвычайно жестокие кризисы, чтобы вернуть это к норме.
avatar
sergik99, в США ставки подняли для медперсонала. Значительно. Если я правильно помню — от 100$ в час у них идет на период пандемии
avatar
Just Me, а мне, заводчанину РоссийскОму наоборот, может аклад урежут! наши люди-кремень! не то что пендосы! заставили подписать бумагу, типа я согласен работать и не имею каки-хто болезней, типа моя инициатива! ну блин я чо, мне Бригадир сказал типа выходим в смену ну я и выхожу, а как ХОТЕЛОСЬ ОТДОХНУТЬ! ВЕДЬ ПУТИН ПРИКАЗАЛ ОТДЫХАТЬ! КОГДА Ж ЭТО КОНЧИТСЯ ЭТА ВАКХАНАЛИЯ РАСТУЩЕЙ ЭКОНОМИКИ?!
avatar
sergik99, начни с себя, у тебя зарплата сколько тысяч долларов?
Георгий Мозалёв, Тут врач из Филатовской больницы описывала. Смена 12 часов  в палате с короновирусом, ни попить, ни поесть, ссать в памперсы приходится. Заразные больные умирают.

Ей орден надо...
Не, ей сначала миллион долларов, а потом орден.
За чей счет?
За счет граждан России.
avatar
sergik99, а можно не за счет нас, а за счет Сечиных, Ротербергов, Тимченко и тп?
avatar
Amigos, раскулачивание не создает богатство. 
avatar

sergik99, слишком много желающих получить миллион долларов, а деньги не с неба падают. Ордена раздадут, когда всё закончится, не волнуйтесь.

Депутаты уже предлагают раздавать ордена и «детям войны» и «детям перестройки».

Георгий Мозалёв, Мне пришлось в одном королевском замке в Дании побывать. Там был зал орденов. На стене такие тарелки и на них с обратной стороны эмаль, какие то знаки...

Оказалось, что во времена отсутствия бумаги, это были документы на владение поместьем, которым король награждал кого то. Его не носили орден был слишком громоздким, это был документ. Награждали земельным наделом, богатством.

avatar
Георгий Мозалёв, Жалко?
Тогда придется сдохнуть.
Или напяль памперс, сверху костюм и в палату на 12 часов, тяжелых с того света вынимать. Это если сможешь конечно.

Вот смотрите в жизни, лепила, врачиха...
А как сам в палату попал, так по имени отчеству. И норовим еще денежку сунуть.
Не хочется на встречу с Богом.
avatar

sergik99, я там был уже, Сергей, встречался. Не бойся, умереть не страшнее, чем жить. По себе не суди, я не сую никому, не умею давать взятки.

Каждый должен с честью выполнять свой профессиональный долг на своём месте, когда надо было, я тоже рисковал жизнью, но премий не просил и не никого не шантажировал в минуту опасности.

sergik99, а что, Бузовой государство платит?   
avatar
Igr, Когда в гное задыхаться станешь, ты государству попеняй…
avatar
sergik99, ))) чего?)  что за фигню то написал? чего сказать то хотел? 
avatar
sergik99, в США хороший врач получает в год 200-500 тыс. $ до уплаты налогов. Но стать врачем очень сложно. У меня знакомый, доктор медицины, профессор, в 35 лет имел задолженность по образовательным кредитам 2 млн. долларов. Там создали прекрасную медицинскую систему для богатых. 
Все проблемы с обамакеа не в том, что Обама хороший, а Трамп плохой. Она в том, что медицина для богатых не по карману бедным в принципе. 
Им надо было создавать двухуровневую медицину, для всех — как в странах 3 мира, для более-менее богатых — как сейчас. Но медицинское лобби не дает даже подумать о подобном.
avatar
SergeyJu, Мы столько лет врачей, образованных людей в нищете держали, что самое время расплатиться за все прежние года.
А сегодня они в нужный момент необходимые знания имеют.
avatar
sergik99, квалифицированный человек имеет право на хороший доход. Особенно, когда его привлекают к каким-то экстренным, опасным работам. Беда в том (кстати, в США это тоже есть), что оплата следует скорее за должностью, чем за квалификацией. И у нас очень часто просто врач — это ни о чем. Нужно знать, к кому по какому вопросу идти. А иначе — лотерейка с не очень хорошими шансами. Практически нет системы объективной верификации врачебной деятельности.
avatar
А кто будет платить врачам, умершим от ВИЧ?

Миллион человек ежегодно умирают от ВИЧ. Кто о них вспоминает?

МИЛЛИОН, СУКА! И ХОТЬ СТРОЧКА В СМИ!((((
Сергей Симонов, с вич не подашь на китай в суд
avatar
Сергей Симонов, ВИЧ можно просто так заразиться на улице?
avatar
deke, а коронавирусом можно просто так заразиться на улице?.. что об этом говорят вирусологи, а не чиновники и журналисты?

продумывайте вопросы заранее, пожалуйста)
Сергей Симонов, вы сейчас сравниваете респиратурное заболевание с ВИЧ по заразности? в нашей области медсестра десятки человек заразила.

вам бы подумать над своими ответами :-)
avatar
Сергей Симонов, короной — можно. Воздушно-капельным и контактным. Потрогал ручку двери, потер глаз — и аля-улю. Или просто плохо помыл руки. 
avatar
Сергей Симонов, В начале, когда ВИЧ появился, шумели и не по детски, просто наверное тебя еще на свете не было, вот и не помнишь, простительно!))))
avatar
Осталось уточнить у него что он имел ввиду. Сгоняете?
Сомнений у него нет…
avatar
VladMih, что ж, про дурь я тоже больше не упомяну))) Но мнение автора мне тем не менее понятно.  Акцент не на том, что имел виду  сам умиращий, а  на том,  что именно эта фраза среди тысяч умирающих зачем — то   пролетела активно в лентах, где ключевой слово -  платить!
avatar
Жизнь висит на нитке, а думал о прибытке. Во даёт, нашёл про что думать.
avatar
Sahsa, да может он имел ввиду набранные им кредиты,
за которые теперь придется рассчитываться его детям!

Затеяли обсуждать то, что никому неизвестно… 
avatar
Сразу же вспоминается бесплатная медицина в СССР, вполне высокого уровня.
avatar
PSFM, горы были выше и бабы моложе? Так медицина и осталась на уровне СССР почти везде в РФ. Радуйтесь этому.
avatar
Just Me, в СССР была прекрасная медицина! Хочу напомнить, что были разные времена СССР, не только «разруха девяностых».
avatar
PSFM, если одной фразой описать суть советской медицины — до свадьбы заживет. От одного упоминания передергивает.
avatar
deke, неправда, в СССР была прекрасная медицина. И меня смогли вытащить с того света. И, между прочим, потом бесплатно отправили в санаторий, без всякого блата. А в США бы не вытащили, потому что у меня не хватило бы на это денег. О санаториях вообще молчу.
avatar
PSFM, сломать зуб бормашиной или выдернуть соседний по ошибке? Сталкивался. Перепутать астму и ложный круп? Было дело. С двусторонним воспалением скорая отправила в поликлинику? Запросто. Думаешь ногти живьем выдирали фашисты? Нет, вполне советские врачи мне в начальной школе.

avatar
deke, Думаешь ногти живьем выдирали фашисты? Нет, вполне советские врачи мне в начальной школе.
И правильно делали. С либералами так и надо поступать. Естественно, когда советский врач выявлял либеральную мразь, он сразу пытался своими силами ее купировать. А если попытки заходили в тупик, либерального лузера вышвыривали в Америку. Где эта мразь теперь демократично и подыхает.
Либеральным лузерам сейчас расчертили участки на асфальте, где они лежат и дохнут никому не мешая. Также на них удобно тестировать биологическое оружие, что активно Америкой используется. В метро распыляют, в местах скопления либералов. Очень удобно. Подманить либерального лузера бесплатной раздачей еды и дустом его сразу.
Евгений Петров, вы в своем уме?
avatar
PSFM, в СССР было все условно бесплатно. Разнорабочий получал 150-200 рублей. Мой отец был инженер. Свою работу любил, постоянно предлагал и внедрял всякого рода примочки для повышения эффективности. Его фото висело на доске почета ВСЕГДА, сколько помню. Ну, мелкий был, не часто к нему на завод приезжал, но бывал. Так вот у него тоже около 200 рублей зарплата была. Так вот… Это мой отец и такие же как он из своего кармана оплачивали счастье для всех, ферштейн?
avatar
Евгений Че, я и не спорю. Просто разные подходы. Вот сейчас нас ожидает новый век, новая формация человечества — например, мобильная роботизация строительства, выращивания еды и добычи ископаемых. Причем, нас это ожидает вне зависимости от того, как ты к этому относишься. Просто это неизбежно.
avatar
PSFM, да и я не спорю. В любом веке физический труд никуда не денется. Более того, мое мнение, что оплата физического труда тоже должна быть достойной. Скажем так, выше среднего класса (17 т.р.) Просто не согласен, что в СССР все было бесплатно. 
avatar
Не до жиру. Быть бы живу!
avatar
Надо взыскать расходы с печенегов и половцев.
а кто заплатит мне, работающему в условиях карантина в виде Бесплатных выходных дней??? 
avatar
Автор, как дела в школе?

Правильно писать «умершего», а не «умиршего».
avatar
PSFM, как дела на скотобазе? Вот если человек вежливо указывает на ошибку молодец, а если со стебом и искорблениями, сам дурак)))
avatar
Ладно, за стеб я извиняюсь.
Ведь человек, способный извиниться за стеб — чего-то да стоит!

Тогда так: автор, как были дела в школе? Не хреново ли?
avatar
PSFM, вместо тире должна быть запятая. это причастный оборот
avatar
oleg911, в данном случае это авторское тире, усиливающее эффект фразы.
avatar
PSFM, это не правильное написание. как были дела в школе?)))
avatar
oleg911, извиняюсь за неправильное написание.
а вот ты способен извиниться за стеб?
avatar
PSFM, это по-дружески )))
avatar
oleg911, 
avatar
Антоныч, дурачкам принципиально важно показать, что дураки не они, а окружающие. Иногда получается, но этот свю дурь и невежественность спалил на раз, это  да)))
avatar
Парапор, оскарбления отменяются. держите себя в руках!
avatar
А на что (в основном) идут деньги у людей?

На жилье и еду.

А значит, в пост-пандемическом мире это должны печатать мобильные роботы. Очень быстро и качественно, при помощи 3д-печати.

А значит, таких роботов нужно создавать при помощи науки и государства.
avatar
kot_vezdehot, а ученые ничего и не делают — а только протирают штаны! А потому что нет, таких как Королев, но только в сфере бытовой роботизации строительства. Несомнено, нужна революция. Но только научно-техническая революция!
avatar
«Отдайте все....» © Пётр Алексеевич Первый.
avatar
Евгений, я почти уверен, он имел в виду… «Отдайте все....» [на создание роботов-строителей для быстрой 3д-печати людям домов и еды]… просто в те времена Петр I не сумел это сформулировать.
avatar
Западная цивилизация оказалась гнилой.
avatar
Volahub, не гнилой, а менее эффективной в данном случае. Китай показал лучшие результаты сплоченности и исполнительности в борьбе с пандемией. Им сказано карантин — значит карантин, без лишних вопросов.
avatar
PSFM, Китай сразу понял что по ним примерили биооружие, а Запад до сих пор не может в это поверить из-за гнилости: «а нас за шо?».
avatar
Volahub, может так оно и было. Потому что коронавирус — это версия 2.0 той самой первой атипичной пневмонии, только с более высокой скоростью заражения от первичного носителя. А может и не так, потому что доказано, что динозавры точно так же страдали от массовых вирусных эпидемий, причем гораздо более серьезных, которые иногда волнами прокатывали по местам их наибольшего скопления.
avatar
PSFM, значит динозавры тоже оказались с гнильцой.
avatar
Volahub, да нет, обычные динозавры, простой эволюционный процесс. Между прочим, твой иммунитет тоже не со всем может справиться (как повезет)!
avatar
PSFM, не известно обычные или необычные которые не справились
avatar
Volahub, например, ты заболел одним и случайно наложилась другая болезнь. Твой иммунитет может не справиться.
avatar
«Путин объяснил разгильдяйством вспышки COVID-19 в некоторых регионах»

ЭТО батенька не разгильдяйство, а национальное преступление, когда у тебя под носом в мск вместо профессионального решения срочнейших задач по обеспечению тех же медиков, кто оказался на передовой по сути без элементарных средств защиты, когда до сих пор принимаются половинчатые меры… -
и в то же время оленевод продолжает дикое варварство по преступной замене бордюров тратя огромные деньги в никуда(...)

www.rbc.ru/politics/13/04/2020/5e9467649a7947a9a7ecd07a?from=from_main

avatar
igor12, так тебя волнуют эти бордюры… тебе не дали их своровать что-ли? поэтому эта тема тебя так волнует? вот, в Питере так там вообще нет бордюров!

я скажу так — бордюры должны устанавливать роботы, а не люди. Поэтому нужно разрабатывать таких роботов.
avatar
PSFM,  Подобный бред мог написать Оочень недалёкий «товарищ»…
Девять лет тюменьский тупо пилит сотни миллиардов на совершенно ненужной замене бордюров плитки асфальта при том что он же добил медицину «оптимизацией», экологию города безумием с реагентами… Каждый гранитный камень оленевода — это человеческая жизнь лишённая нормального здравоохранения.

Про казнокрадство и ЖКХ (один кап. «ремонт» по собянински чего стоит) даже министр Артемьев на всю страну говорит об этом…
Про перезревшую проблему утилизации отходов в мегаполисе этот самозванец вообще не слышал.
Но это инф.  скорее уже не для вас… ))
avatar
igor12, дело скорее в том, кто об этом троллит и как использует для себя политически. не, не так? 
Ну знаешь, иногда любят побрызгать лживым дерьмом из рта, чтобы себя пропиарить и словить хайп на этом))…

Чаще всего кто троллит — сам в этом как раз по уши… или наворовал, сбежал за границу и теперь льет д%рмо оттуда. Не, не так?
avatar
Volahub, оскорблять самое последнее дело
avatar
PSFM, оскорбляют людей, а ты куча навоза
avatar
Volahub, я принимаю твой ответ. Ведь навоз — это неплохое средство для получения электроэнергии из биогаза. А в некоторых странах продают «навоз гиппопотама», причем он стоит огромных денег!
avatar
PSFM, а куда ты денешься
avatar
Volahub, я куда денусь не знаю, а ты отправляешься в бан — в чс
avatar
Вот как же умеют местные правдолюбы от темы поста увести, я не нашел ни одного коммента по теме)))) Видно парировать нечем!) 
avatar
Захаров, какой смысл парировать троллю-автору? ))
avatar

PSFM, А почему троллю? Все знают, что в США медицина дорогая!? Тут на форуме многие радеют, что у нас все плохо, а там все зашибись и денег по 3 т.баксов всем раздали!

А как только стали обсуждать дороговизну медицины там, как раз тролли и пропали — МОЛЧАТ!))))  нечего сказать!

avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW