Блог им. ertt

Попадаешь ли в реестр акционеров, покупая акции США на бирже СПБ через наших РФ брокеров?

    • 12 апреля 2020, 20:11
    • |
    • ertt
  • Еще
Собственно сабж
6 комментариев
Мне с января 2020 года брокер Открытие присылает оповещения о том, что ГОСА пройдет такого-то числа. Что делать дальше с этой инфой я не знаю. Написал брокеру, но они молчат о том, что есть ли в США электронный депозитарий, где можно голосовать удаленно, как это сделано у нас. Сервис e-voting. Поддержка у Открытия очень плохо работает!
какие к черту акции, ты посмотри что в мире делаеца
А какая разница где и через кого покупать акции? Если же говорить именно о реестре, то покупая российские акции автоматически в РФ вы в реестр не попадаете.
ВТБ брокер, покупаю на СПб, дивы приходят за вычетом налогов. Проблем нет. Крайний раз пришли от Macys

avatar
Не думаю, что как собственник акций, купленных на СПб бирже вы уходите дальше местного депозитария в лице Бэст Эффортс Банка. Скорее всего он как номинальный держатель получает дивы и потом перечисляет локальным держателям. Судя по тому что я вижу, выставляя заявки в стакан — это схема какого-то кухонного дилерства. Выкупленные на амерских биржах объемы акций затем пускаются в торговлю между клиентами российских брокеров. В стакане часто видно, как даже мельчайшую лимитную заяаку на покупку никак не могут поглотить несметно превышающие заявки на продажу, транслируемые с найса. Пока кто-то местный не удосужится продать ))
Так что мечтать о голосовании на буржуйских госа от своего имени думаю несбыточная мечта.
А поддержка Открытия скатилась в полную тьму. Вот описывал в своем кейсе какой ответ они мне родили за 15 дней smart-lab.ru/blog/612726.php
avatar
Судя по тому что я вижу, выставляя заявки в стакан — это схема какого-то кухонного дилерства. Выкупленные на амерских биржах объемы акций затем пускаются в торговлю между клиентами российских брокеров.

Вот и мне так кажется👆👆👆👆
avatar

теги блога ertt

....все тэги



UPDONW