Блог им. id365247

Патриотичный трейдерский пост в честь 12 апреля

Все знают эту дату.

Но так как здесь сидят трейдеры и немало программистов, речь пойдёт не о космосе. Есть ещё несколько поводов для гордости за технологические успехи нашего народа:

1) Metatrader, которым пользуется весь мир — был сделан нашими людьми в Казани в начале 2000-х.

2) Торговая система Quik была придумана в Новосибирске программистами из Академгородка в конце 90-х.

Это что касаемо трейдинга. Дополнительно хочу отметить заслуги специалистов из Яндекса, чей переводчик на порядок лучше гугловского, по крайней мере с русского на английский и наоборот. А их система вёрстки сайтов, именуемая БЭМ — дефакто стандарт в мире разработки веб-интерфейсов. Кроме того, школа Big Data и Data Science, которую они активно развивают в партнёрстве с ведущими российскими вузами все последние годы, даст фору аналогичным специальностям из топовых мировых вузов, поверьте, я знаю о чём говорю, т.к. в теме.

Даже по сей день, несмотря на развал СССР и лютую коррупцию, наше техническое образование самое лучшее в мире.
6 комментариев
Андрей Андреичъ, ну лично я считаю, что «сдохла» можно будет утверждать как минимум в случае дефолта, пока этого нет — ещё плетёмся.
avatar
Ну, следует также отметить, что и МТ и Квик — самые гавенные торговые программы )  
avatar
Spike, не знаю как Квик, но МТ очень крутой продукт, покажите аналогичный, в котором можно делать бэктест, писать роботов и тд и тп. А с недавней привязкой к python они вообще всех конкурентов сделали я считаю, теперь для МТ можно даже ИИ писать, который будет за вас делать качественную аналитику, торговать на новостях и тд и тп, и сделать это можно намного проще, чем у аналогичных трейдерских программ.
avatar
id365247, и при этом на Мт сидят в большинстве своем кухни.. 
avatar
Приятно было прочитать. Это не Альбусс его цехами в сараях, которые он почему-то величает заводами.
avatar
Евгений Че, 

avatar

теги блога id365247

....все тэги



UPDONW