Блог им. ASudakov

Принципы и правила инвестирования Бенджамина Грэма

Бенджамин Грэм — учитель У.Баффета и автор книги «Разумный инвестор». Надеюсь, будет полезно!

1.Воспринимать покупку акций как покупку всего бизнеса.

Б.Грэм советовал инвесторам перед покупкой акций проводить оценку так, если бы они покупали всё предприятие целиком. Исходя, из этого инвестор не должен беспокоиться по поводу ценовых колебаний. По словам Грэма, рынок в краткросрочной перспективе ведет себя как машина для голосования, но в долгосрочной перспективе как машина взвешивания, т.е. спустя длительное время рынок по справедливости оценивает экономический успех компании.

2.Стоимостное инвестирование.

Прежде чем купить акции Б.Грэм проводил глубокий анализ финансового состояния всего бизнеса. Он искал недооценные акции, которые продавались по цене ниже их подлинной стоимости. По мнению Грэма, стоимость компаний, отобранных на основе стоимостного подхода, в долгосрочной перспективе опережает как сам рынок в целом, так и «растущие акции». Оценка компании должна проводится с изучения финансовой отчетности с определенной скептизицизма, финансового положения, качества менеджмента, истории выплаты дивидендов, перспектив бизнеса.

3.Инвестирование, а не спекуляции.

Б.Грэм считал, что можно получить высокий доход при низких рисках, но для этого нужно обладать знаниями принципов инвестирования, навыками анализа отрасли и компании, а также испытывать интерес к тому как работают предприятия. Поэтому в своем бессмертном труде «Разумный инвестор» он упоминал, что не следует смешивать инвестиции со спекуляциями ни на одном из счетов, ни в какой-либо части мышления.

★12
О, тёпленькая отскок пошёл…
Всё это нынче не особо работает,
ибо неизвестных в уравнении несравнимо больше, чем было в те годы.
И сам инвестор должен быть гибче и шустрее,
тогда профит будет приличным.
ИМХО
Как вы достали, инвестиция эта также спекуляция растянутая по времени, цель одна -купить дешевле, а продать дороже. Причина покупки, технический анализ, оценка компании, монетка не имеет значения. Понапридумывают красивых слов
avatar

Kerby

Kerby, я акции беру ради дивов и только ради них.
мне важен постоянный денежный поток
Валерий Иванович, Ну чтоб был значимый поток Дивов наверно нужно вложиться не хилой суммой и не факт что нынешнее падение отобьётся дивами… и потом дивы то платят то нет… и вообще хороше же когда к дивам ещё и рост котировок
avatar

Kerby

Kerby, где-то так:)
Kerby, статистика против спекулянтов, увы, 90% играют с нулевой суммой.
По инвестиции-не забывайте работает также сложный процент.
avatar

Максим Везе

Хорошая книга.
Там один из главных моментов упомянут, о котором забывают наши «инвесторы», а именно смотрите на менеджмент и действия управляющих компании. (на этом можно 1/4 наших голубых фишек отсекать)
avatar

Skifan


....все тэги
2010-2020
UPDONW