Блог им. fot1985

А наш Гугенот-то был прав.

    • 09 апреля 2020, 13:22
    • |
    • fot1985
  • Еще
Gugenot, док, власти прислушались к Вашим советам.

smart-lab.ru/blog/609224.php




В России прошли первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые вылечились от коронавируса. О новом способе лечения инфекции рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС в четверг, 9 апреля.

По ее словам, в Москве уже 11 вылечившихся от коронавируса человек стали донорами. Переливание сделали семи пациентам городских клиник.

Как заявил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков, плазму выздоровевших от коронавируса в Москве в первую очередь переливают пациентам, которые находятся в тяжёлом состоянии.
40 комментариев
круто!, когда разные политические взгляды не мешают оставаться людьми!
avatar
2153sved, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Китайцы это практиковали. И писали об этом.
avatar
продам плазму моего выздоровевшего кота, дорого…
avatar
Спасибо, Фотик ! 
avatar
Gugenot, +++++++++++++++++++++++++++++++++
Московский Лоссбой, 
Коля, 
avatar
Gugenot, 
Gugenot, 
avatar
 Наш Док вАЩЕ Уважаем Всеми! 
Это ведь бред какой-то. Вирусы внутри клеток ведь, а не в крови
avatar
sortarray sortarray, антитела в крови вылечившихся действуют против пораженных вирусом клеток.
Это разовое воздействие на тяжелобольных. Иммунитет так не передается, для него нужно чтобы антитела вырабатывались самим организмом.

avatar
Jame Bonds, всё верно.
avatar
Jame Bonds, Ваша гипотеза, кстати в корне не верна. Тяжелобольные это не те которые заражены вирусом, а те которые подыхают от осложнений типа пневмонии. Там уже антитела на конкретный коронохренирус не при чем, их иммунитет не может подавить побочные инфекции, в тч бактериальные

Я вообще в шоке от такого градуса мракобесия из уст самих же медиков. Ведь наш местный врач с вами тут как бы согласен, нам то с Вами простительно.
avatar
sortarray sortarray, 
Объясняю: в механизмах реализации противовирусного иммунитета
огромная роль принадлежит специфическим противовирусным антителам,
которые в повышенных титрах находятся именно в крови выздоровевших от той или иной вирусной инфекции.
avatar
Gugenot, 
avatar
Gugenot, почему же так не лечат гепатиты и вич?
avatar
sortarray sortarray, Если кратко:
1. вирусные гепатиты В и С, а также ВИЧ — это ХРОНИЧЕСКИЕ инфекции;
2. и в отношении — по крайней мере хронического гепатита С и ВИЧа - 
УЖЕ существуют препараты, надёжно подавляющие репликацию вируса;
3. Коронавирусная инфекция — это ПАНДЕМИЯ. СЕЙЧАС нужно делать хоть что-то, что позволит снизить нагрузку на коечный фонд отделений интенсивной терапии. 
avatar
Gugenot, какая разница хронические они или нет? Все равно суть антител в том чтобы подавлять размножение вирусов, то же самое делают и всякие фероны, а терапия при хронических вирусных заболеваниях служит ка раз снижению их концентрации, поэтому разницы тут никакой нет.
К тому же в некоторых случаях они не переходят в хроническую форму.
 Коронавирусная инфекция — это ПАНДЕМИЯ

То есть Ваша позиция заключается в том, чтобы съэкономить часть бюджетных средств на человеко-койки засчет дополнительных рисков для населения, а заодно экономим на нормальной терапии?
avatar
sortarray sortarray, Смысла не вижу в дальнейшей дискуссии.
Адью.
avatar
Gugenot, что и требовалось доказать
avatar
Gugenot, кстати, что с того что это «пандемия», смертность от нее касается лишь групп риска, все как при обычном грипппе-орви, не считая раздувания паники.
avatar
Эта процедура, кстати крайне опасная, в том числе как раз в плане заражения, и не каким то там короно, а чем то посерьезней(типа ВИЧ, к примеру). И почему то ее в последнее время навязывают населению через медиков. В частности, часто «прописывают» какой то «аппарат чистки крови»
avatar
sortarray sortarray, ХЗ. Я знаю, что моей маме в детстве так хронический отит останавливали, ничего не помогало только переливание крови.
avatar
fot1985, они там свои какие то делишки прокручивают, быдло не в курсах.
Это еще цветочки, в Узбекистане и Индии проводилась массовая стерелизация, врачи делали женщин бесплодными, под видом «стандартных процедур»
avatar
sortarray sortarray, Вряд ли. Гугенот в советское время образование получал.


Gugenot, док, объясните в чем суть-то метода? А то тут народ сомневается.
avatar
fot1985, врачи не всегда знают смысл процедур которые им спускаются сверху. Но думаю рыльце у них все равно в пуху, сколько я их лично знал, они всегда мутные, стараются избегать тем по-работе, изо всех сил прикрывают задницу бумажками, заметают следы чуть что.
Это вообще отдельная каста и отдельная ветвь госаппарата, которая пытается казаться отдельной от государства структурой.
avatar
sortarray sortarray, За этот коммент ставлю Вам минус.
avatar
fot1985, Выше написал, Фотик.
avatar
fot1985, а сама по себе эта «методика» — чистое мракобесие. Лечение вирусных инфекций как правило сводится к блокированию репликаций, кровь тут не при чем
avatar
sortarray sortarray, Вы уверены, что полностью разбираетесь в вирусологии? Я нет. Но точно знаю, что мою маму так лечили  и это единственное что помогло.
avatar
fot1985, не уверен, но я задал вопрос. Если такой варварский метод действует тут, то почему его до сих пор не применяли для лечения, в частности больных вич и гепатитами?
avatar
sortarray sortarray, 
avatar
fot1985, посмотрим что ответит врач и ответит ли
avatar
sortarray sortarray, ответил.
avatar
fot1985, кстати, неоднократно слышал от людей, что единственное что помогло — визит к бабке-знахарке. И это тоже факты, что бы это не значило.
avatar
fot1985, 
в советское время образование получал.

А с чего Вы взяли, кстати, что в советское время было хорошее образование?
Что там реально было — так это кастовая изоляция, что остается и поныне.
Баранам парили, что дескать, большой конкурс в медвузы означал какие то особые требования к абитуриентам(которые почему то были процентов на 99 нерусского происхождения к слову), дескать, туда попадают токмо лучшие. Как будто бы там выпускали исключительно нейрохирургов или кардиохирургов, и будто бы если обрушилось здание торгового центра, это было бы меньшей трагедией нежели смерть от неумехи-врача, и тогда по этой логике в инженеры тоже нужен какой то особый фильтр, ан нет
Реально это объясняется тем, что там нужны только свои люди, брахманы. Посему так и будут ныть про недостаток врачей и их все равно будет мало. Просто ваня кулибин рылом не вышел




avatar
Я больше скажу. В условиях российских реалий, когда не только о стерильности, но о элементарной гигиене со стороны врачебного персонала приходится только мечтать, когда тупо от непромытых клизм и апппаратов искуственного дыхания заражаются и умирают, когда бухие медсестры при заборе крови, бле*ть, непонятно какие трубки в какие иглы суют, и кругом один тихий ужас, тут в условиях паники это вообще преступление
avatar
Мы помним историю Снежинки, когда уроды тупо кололи непонятную левую анестезию, даже не обращая внимания на серию смертей, пока зах ж не взяли,  и при этом кто-то от них все еще ожидает какой то чистоплотности и порядочности? Это феерично.
avatar
Молодцы те пациенты, кто вылечившись согласился стать донором! Вот это действительно достойные люди.
avatar

теги блога fot1985

....все тэги



UPDONW