Блог им. Zeus07

Дешёвый бензин? Не, не слышали.

Сами не продаем дешёвый бензин и другим не позволим.

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Правительство России приняло решение о временном запрете на импорт нефтепродуктов из-за рубежа для предотвращения ввоза дешевого бензина на внутренний рынок. Об этом в понедельник сообщает РБК со ссылкой на участника топливного рынка, информацию также подтвердили три федеральных чиновника.

Отмечается, что ограничения будут введены в апреле, однако сначала о решении объявят компаниям, а закрепление на законодательном уровне произойдет позднее. Запрет на ввоз иностранного бензина рассчитан до сентября 2020 года, так как по прогнозам Министерства энергетики РФ, именно до этого периода будут держатся низкие цены на нефть.

По информации издания, с подобным предложением выступило Минэнерго России. При этом вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, поддержал предложение.

В настоящий момент спрос на бензин в Европе, по словам министра энергетики Александра Новака, упал в ряде стран примерно на 70% из-за мер по борьбе с коронавирусом. В результате цена топлива почти сравнялась со стоимостью сырья, а в ряде случаев бензин стал стоить даже дешевле нефти, говорили опрошенные ТАСС эксперты. По их словам, европейские НПЗ, которые не ограничены российской системой налогообложения, могут начать поставлять свою более дешевую продукцию в Россию, так как они не в состоянии сбыть топливо на рынке ЕС.

 

Налоговая система в России устроена таким образом, что цены на бензин и дизель на АЗС остаются стабильными даже в условиях очень низких или высоких цен на нефть. Достигается это за счет значительной доли налогов в стоимости каждого литра топлива, а также работой механизма по сдерживанию цен на нефтепродукты — демпфера.

Суть его работы в том, что при высоких ценах на нефть НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза, а при очень низких — наоборот должны платить государству сверхприбыли. По оценке замминистра финансов Алексея Сазанова, нефтяники могут перечислить в бюджет РФ в 2020 году 700 млрд рублей по демпферу при цене нефти $25-30 за баррель.

5 комментариев
Минэнерго ожидает низких цен до сентября 2020 года. А зачем тогда собираться 9 апреля?
avatar
такие были бурные восторги от местных либералов, какой трамп крутой, что может пошлины на чужую нефть ввести. наши выходит дело тоже круты )
avatar
Что и требовалось доказать.

А говорят что «о людях думают»!

А вы говорите пенсии пенсии.
Не вы конечно.
Но были тут товарищи.

Пенсии говорят не из чего будет платить, если какой-то трейдер не заплатил незаконно начисленные на него налоги федеральным налоговым ведомством.
И государству некогда ждать, когда он что-нибудь нарушит. Или заработает реальную прибыль.
Пенсионеры страдают!

(А то что у России 500 и даже больше млрд долларов в кубышке, это конечно не в счёт.)
И то что про бензин в России уже шутки ходят.
Народная неискоренимая мудрость.
Искромётная.

«Нефть дорожает. Бензин дорожает.
Нефть не меняется. Бензин дорожает.
Нефть дешевеет… Бензин снова дорожает!»

«Будь целеустремлённым как бензин!»©


И то что Гарант Конституции на самом верху об этом заговорил.
Якобы кого-то отчитывал.
(Он всегда “якобы” «кого-то отчитывает».)

То есть «стало доходить до верха».
Люди недовольны.

И… всё равно!
И воз и ныне таам! ))
это разве не нарушение правил вто, за этим должны последовать какие либо санции однозначно что нибудь типа пошлины на 20% из рфии на все сырье послужит уроком!

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW