Блог им. Elpiti

Один плохой прогноз

Иногда читаю тут оторванные от реальности полеты фантазии некоторых авторов. Не хочется в этом своем рассуждении писать бред или все пропало или наоборот ща снова заживём..

Как мне кажется под прикрытием коронавируса развернули самую что ни на есть великую депрессию 2.0. Просто подают ее порционно и как будто бы не понятно, почти как просто коррекцию.

Но отчёты по росту запросов на пособие и рост безработицы там. И непонятный месяц сидения дома за счёт работодателя приведут к массовому схлопыванию спроса и бизнесом, кроме жизненного необходимых, так называемые лакшери и элементы зажиточности.
Плюс мы знаем какое количество кредитов и ипотеки набрали наши соотечественниками, кредитные каникулы нельзя дать всем и надолго иначе банки сами разорятся.

Что мы видим на примере США и некоторых европейских стран? Скупка долга компаний, эти деньги спасают компании, и частично людей в них работающих, но деньги за выкупленные долги попадут в «Скрудж-хранилище», это не те деньги что пойдут в экономику, реальные деньги экономики это вот эти 1000 долларов которые раздадут людям.
А потом сжатое потребление, продолжение автоматизации, алгоритмизации и замена ещё большего числа людей алгоритмами и машинами.

Нужно что-то думать про свой маленький бизнес, т.к. вероятно многие большие фирмы с их тратами в условиях сжатого спроса — банкроты.
7 комментариев
Надо на фонду уходить, она всегда растет, ну почти)
avatar
NelEvg, 
занято тут !!
идите обратно в свои деривативы.
Чего это кило баксов?
Мои знакомые американцы ждут по 1200.
avatar
sergik99, ну не суть
avatar
Всё не так, как кажется©
имхо
avatar
Вирус показал уязвимость всего мироустройства. Значит, перестроимся. С учетом.)))
avatar
Нужно что-то думать про свой маленький бизнес, 
 Надо, надо! — подпевает из ящика мишустин, плотоядно облизываясь и потирая лапки...
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW