Блог им. GRUNIC

Наш президент перестраховщик а почему бы и нет?

    • 04 апреля 2020, 15:54
    • |
    • GRUNIC
  • Еще
Сам такой. может поэтому еще здесь. 
18 комментариев
недостатки которые нужно решить: доставка на дом продуктов и т. д. (утконосы перекрестки окей явно не справляются). 
avatar
помощь системообразующим предприятиям в частности фонбет?
avatar
о помощи малым предприятиям ни слова…
avatar
GRUNIC, А какой смысл помогать неизлечимым? Роль государства — сохранить, а не воскрешать. Поэтому государство всегда будет поддерживать только тех, кто ей нужен
avatar
Николай, Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/04/04/2020/5e8878f49a794781a697aae8?from=newsfeed
avatar
GRUNIC, ну да. Пока малый бизнес тихо ползет по направлению к кладбищу — они сидят обсуждат. К сожалению, это всего лишь видимость деятельности.
Правда, хоть и страшна, — но она единственно верная. Поддерживать миллионы булочных и салонов красоты не имеет никакого экономического смысла.
avatar
Николай, весь капитал будет в стране у нескольких семей? а скоро выборы…
avatar
GRUNIC, выбирать в этот раз будут не «бизнесмены», а население, которым по 5000 на ребенка до 3 лет заплатили. И те кому до 7 лет на ребенка начислили — семьи с меньше прожиточного… Да и как знать — кого выбирать будут в этото раз… неизвестно пока.
avatar
Николай, булочные работают, у меня в микрорайоне все продуктовые магазины и аптеки «шаговой доступности» открыты, только вчера в одном из них свежий хлеб и сигареты покупал. Это с рынками промтоваров, автосалонами, парикмахерскими и ресторанами с кафе — полный швах. Ну и турфирмы с гостиницами  конечно там же. А озон каждый день шлёт на почту  предложения по безконтактной доставке и скидкам на товары (я только недавно за неделю до карантина через них мини-ПК купил).  Маски я уже в карантин покупал: 100 штук за 4500 с доставкой без предоплаты. Пиццы привезли без вопросов.  Все работает, как обычно.

А продукты я по доставке покупать не хочу, мало ли что привезут. Поэтому в супермаркеты в районе с женой ездим на машине. Все работает, все есть, но стараемся утром к открытию в 8:00.
avatar
А. Г., Ну да, насчет продуктов я не спорю — будут жить, при условии что нет 10 магазинов на 100 квадратных метрах. Как в предыдущие годы, например, открывали пятёрочки возле перекрестков. Но шиковать как прежде уже вряд ли.
avatar
Ваш президент?
avatar
ks62, да. мой. 
avatar
GRUNIC, Одного нашел, уже хорошо.
avatar
.я бы сказал слышал звон, да не знает где он)
avatar
Dachnik, хотел бы другого но пока нет…
avatar
GRUNIC, так то как глухой телефон,  месяц москвичи отдыхают, а в регионах заводы работают)
avatar
Да, элемент перестраховки внутри страны есть, но пока удаётся удерживать запас больничных коек для тяжелобольных короновирусом и пневмонией. А при более слабых мерах, не факт, чтобы он остался. Впрочем, второе ни доказать, ни опровергнуть нельзя: эксперименты на людях недопустимы.
avatar
А. Г., 100 процентов согласен. недовольные будут но не по этому поводу.
avatar

теги блога GRUNIC

....все тэги



UPDONW