Блог им. klevka

На кризисе 2020 года заработают убежденные Ждуны. Баффетт форева.

Пост посвящается тем. Кто сейчас покупает в долгую. Кризис сегодня – это не только вирус. Как бы его не называли – короновирус. Или массовое паника. Кризис начался еще два года назад. Когда Америка начала торговую войну. К ней начали присоединяться другие страны. Кризис в регулировании экспорта и импорта между странами. Такое было в 30 годах. Если до короновируса процесс был вялый и точечный. То сейчас он обрел целевой повод – пандемия. Условная причина. Что бы остановить торговлю между странами. И ради спасения своей экономики. Торговая война нефти – это явный индикатор того. Что процесс набирает обороты. История повторяется.  

На сегодня заразилось вирусом меньше 1% в каждой стране и в мире в частности. Рост заболевания смогли остановить только введением карантина. Что такое карантин? Это остановка мировой торговли в первую очередь. Вот главная зараза. Которая приведет к  рецессии на 3 года. Что ждать буквально через три месяца? Начнут снимать карантинные меры. Что приведет к росту заболеваемости и введение нового карантина. Вирус выплывет из какой нибудь другой страны или еще как. Он найдет место, где затаиться. Есть ли конец в этом процессе? При заражении за три месяца менее 1% — это годы. До тех пор. Пока не будет найдена вакцина. А что будет с бизнесом через год? Волна банкротств.
На кризисе 2020 года заработают убежденные Ждуны. Баффетт форева.


Чем мне нравится рынок. Что он показывает своим движением. Что происходит. Возьмем Америку – рынок упал. Начал отрастать. Взглянем глубже. Больше всего падают сектора. Которые страдают в первую очередь от карантины. Что интересно. Компании с большим долгом летят так активно. Будто завтра они ничего стоить не будут. Пример с петролимум очевиден был до события. Пережить пол года не проблема для большинства компаний. Значит ждать короткого кризиса главная ошибка сегодняшнего инвестора.

Возьмем наш рынок. Он не падает. Страна больше всех готова к проблемам. Думаю, благодаря самодостаточности во всех сферах жизни. Да, будет все плохо. Собственно, не хуже. Чем в 90 — ых.

Летом увидим второе дно. Удачной торговли.


теги блога LogikoMen

....все тэги



UPDONW