Блог им. myname

Мое мнение по нефти и о жизни после эпидемии

Привет

По нефти сложилась неприятная для всех ситуация- нефть продается дешевле себестоимости не говоря уже о прибыли. Причины тут явно глубже чем просто размышления «Саудовская Аравия повышает добычу». Размышления
  •  Сейчас каждая страна оказалась в ситуации выживаю как могу. Все договоры о дружбе, единстве взаимопомощи пропали.   Явно последствия вируса будут ужасными и для некоторых стран приведут к краху.
Почему Саудиты повышают добычу ?
  • Допустим вы Саудовская Аравия. Население привыкло жить  на широкую ногу. Кроме как сосать нефть и продавать ее  ничего не можете. А теперь представляем, что потребление нефти резко падает. Процентов так на 50. А тут еще страны добывающие нефть  не хотят снижать добычу (они тоже хотят жить).  Чем вы население кормить и лечить будете (население не пойдет за гречкой и участковому бедному врачу) ?  При том ситуация то патовая. Стоит сократить добычу, штаты быстро заменят тебя.
О прибыли нефтяников.
  • Допустим себестоимость   15$ за барель. При  нефти за 60 вы в карман положите 45 а вот при 20 всего 5.  Вы понимаете что прибыль в 9 раз упала.
  • Теперь рассмотрим ситуацию с сокращением добычи. При сокращении добычи затраты лягут на меньший обьем продажи и себестоимость ВЫРАСТЕТ.
  • Кто выиграет от падения нефти и продажи ниже себестоимости? Страны которые потребляют нефть и продают высокотехнологическую продукцию (Штаты, Китай). Падение стоимости нефти позволит им легче пережить этап эпидемии и быстрее восстановить экономику.
Что дальше
  • Штаты продолжают твитит  но при этом не допуская роста нефти. Как только эпидемия пойдет на спад, а Меркель сказала что надо что бы процентов 70 переболело,  только тогда есть вероятность бурного роста цены на нефть. Но тут опять проблема- иммунитет то не стойкий и вероятны повторные заражения. 
  • О болезни и карантине в России. Я считаю, что процентов 20-30 уже больны. Посмотрите на карту Москвы откуда забирали больных. Да там равномерное распределение .  Нет такого, что  бы на севере болели а на юге нет.   Карантин введен для того, что бы болели партиями. Если 20 миллионов заболеет то где взять столько больниц.
  • О грустном. К сожалению эпидемию переживут не все в том числе и страны. Страны типа США и Китая всячески выдоят слабые страны для своего выздоровления. И тут России надо перестать играть мамку. Зачем помогать всем вокруг когда  у самих попа голая? 
25 комментариев
россия водолей а значит главное выглядеть снаружи хорошо
А завтра появится например информация, что какая-нибудь из крупных нефтяных компаний останавливает мощности из-за короновируса, риски переоцениваются и нефть на 60. Если страдают все отрасли, не вижу причин не пострадать и нефтяной, после чего цены на нефть стабилизируются. 
avatar
Abstract, А вот этого не произойдет. Причина-  я разговаривал с началством завода мерседес Германии. Что оно сказало дословно.  Завод мы скоро закроем на карантин. Причина- продажи встали, да и продолжать работать опасно- достаточно одному работяге чихнуть на заводе и все.

А вот с добычей нефти все проще. Сколько человек работает на вышке 10. При том они работают вахтой.  Вывезли на 2 недели и добывай контакты с внешним миром ограничены. Это не завод который зависит от других заводов поставщиков 
avatar
Николай И, ну и связи у вас :)
avatar
Николай И, нет, не всё так просто. Опломбировать или запустить скважину довольно дорогостоящее и многолюдное мероприятие, в отличие от конвейерной сборки, где два человека на километр конвейера. А банкротства сланцевиков ведут как раз к консервации мощностей. Во-вторых, нефтяные компании это и переработка тоже, с вполне себе стационарными большими заводами и тысячами людей на них. Так что мимо, разговаривайте дальше с руководителями в совершенно другой отрасли, может что и подскажут дельное, но точно не про нефтянку.
avatar
Николай И, Особенно посмешило слово «началством завода мерседес Германии». Плёхо говыришь на русски?
avatar
 Даже допустим если страну выкинут из добычи чего страшного?  Потребление нефти рухнуло на 50%. Заводы останавливаются. Для подвоза продуктов достаточно 10% от добываемого. Все магазы кроме продуктов закрыты.  
avatar
Русский народ должен избавиться от системы компрадорской власти, лечить стариков и заниматься бизнесом.

Но чиновники загнали русский народ в норы и готовы стрелять на поражение.
Почему иммунитет не стойкий?

Думаю Россия не зря поехала туда со своми военными: разведка на хомячках, проверит как оно там, чтоб у нас применить+куча других сведений подчерпнет из всего этого… Зарплату военным вирусологам все равно платят, пусть отрабатывают с пользой
avatar
Дед Панас, в мире эпидемия не короновируса, а пандемия байкалов

в сущности байкалы захватили не только смартлаб, но и мировые сми и мировую политику

т.е. предельно мало вирусологов, медиков, научных исследований, а вместо этого одни байкалы
avatar
alex3585, а я наоборот вижу ситуацию. 

  Идет слом старого мироустройства, т.е форматируются бывшие империи и на их место приходят новые.
  В этом кризисе глобальная элита преследует многие цели. Помимо смены центров концентрации управления: от сша переходит в Китай из Британии в Иран.......

  У либшезоидов (людей с рабской психологией и поклонением перед Западом) происходит слом сознания. Их вымышленный мир рушится.
   И их стоит пожалеть, трагедия у людей, но мы года три уже как предупреждали об этом))
avatar
Дед Панас, это понятно, что это тоже происходит… правда иран с какого боку?
но беда в том, что где-то начиная с буша-младшего началась мировая эра байкалов
они кругом, как саранча, это власть 80%, а не 1-2% на которых держится цивилизация, её прогресс, даже не в технологиях, а в науке — их кругом оптимизируют — у нас больше, на столь нелюбимом Вами цивилизованном западе- по-меньше
но общемировый тренд — это байкализация — когда человек кашлянул и страна закрывается на стоп
avatar
alex3585, о чем вы говорите это лишь инструменты.
   Этот кризис имеет много целей для глобальной элиты, которая это все задумала.
   Просчитаны они были за раннее.
Цели :
1)Как я упомянул уже смена центров управления и вместе с ними меняют мировую систему бретон-вудскую и пакс американо. Что взамен предложат? Наблюдаем.....


2)Отработать тотал кнтрол населения, программы и системы слежки людей в карантине и нарушение за него штрафы и прочее.


3)Уменьшение населения, одна из основных задач. Думаю на следующих этапах, применение биологического оружия, если Коронавирус возможно не оно.....



3) Отработка введения населения всего мира в состояние стоять-бояться(паника) .

Через СМИ и прочих академико, говорящих голов и подконтрольного правитнльства



4) Сдувание пузырей на рынках это всего лишь побочная цель. Скорей всего будет показана бесполезность напечатанной бумаги перед реальными товарами которые можно пощупать и использовать… Китай с его мировым производством всего и вся становится лидером в том числе и из за этого...




И т.д и т.п…
avatar
7Дед Панас, а чубатого англосакса и его земляка, великовозрастного принца Вы тоже в биомусор записали?  неужели их разрешено уменьшать?
avatar
alex3585, скорей всего этот вирус, просто вирус и это репетиция.
  Кто для глобальной элиты страновые элиты? Думаю просто такой же биомусор, если они посчитали, что их время прошло.......
   Я не думаю, что дойдет дело до биологического оружия ибо глобальная элита тоже смертна........
   Поэтому кстати выбрана более щадящая причина для этого кризиса, а именно ВИРУС,  который страшен только лишь в телевизорах и мозгах людей.

   А могли бы замутить войнушку, как это не раз было… но наличие ЯО их останавливает)).

   Возможно, через поголовное вакцинирование, будут это делать… хз…
avatar
alex3585, Иран буксует пока как второй центр концентрации управления.

  Его задача контроль исламского мира, он огромен, в Сирии утилизировали много радикалов исламистов.

Иран будет управлять на основе ТРАДИЦИОННОГО ислама…
avatar
Пандемия и Эпидемия — принципиально разные понятия.
avatar

Выводы на уровне 2 класса.

Если бы 20-30% было зараженных то никто бы это скрыть не смог. А проведено уже куча тестов — итог — около 4-6 зараженных на 1000 оттестированных. И тестирую пока далеко не всех, а только по эпид. расследованию.
О каких 20% вы говорите?   Хватит уже армагеддона.  По вашей логике от любого гриппа ежегодно должны им переболеть все 100% людей. Но это к счастью не так, иначе людей на шарике было бы существенно меньше. Да, это вирус, вирус достаточно заразный, но до 20% еще ой как далеко.
С картой больных в Москве тоже все просто -  просто большинство их них вернулись домой из Европы и заразились сами и заразили близких. Врядли по Европе ездят люди из одного района Москвы, отсюда и равномерная карта.

Что касается нефти — всему миру невыгодна дешевая нефть, это очевидно. Кому то она может быть выгодна в моменте, не более.
И никто не будет продавать ее за копейки. Слишком много вложено в индустрию нефти за десятки лет. Скорее война начнется. ТАм вообще все очень непросто.

Делать какие то выводы пока рано, мы не знаем всей картины, время покажет.

ДОБЫЧА. ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ БОРЬБЫ ЗА НЕФТЬ, ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ
Ергин Дэниел
Рекомендую к прочтению.

 

 

 

Алексей Кобрин, гениальная книга. Хочу порекомендовать от Ергина же и другую книгу — «В поисках Энергии. Ресурсные войны, новые технологии и будущее энергетики». Это же как раз про сейчас! в том числе и про Смарт-Лаб :)
avatar
Алексей Кобрин, где можно посмотреть инфу, сколько тестов проведено?
avatar
Алексей Кобрин, в том-то и дело, что надо тестировать всех!!! а когда выборочно, то и результат выборочный. кстати, глянул тут карту пандемии по России и очень удивился: как так получилось, что в средней части страны заболевших тысячи, а на Дальнем востоке, Алтае, Забайкалье — только десятки??? и это там, где граница с Китаем была проходным двором еще месяц назад? они там железные что ли или переболели все? тогда где данные — их нет и не было!!! да — там меньше скученность населения, но большие города есть!!! или в них жителей уже нет? так что статистика путинской власти — от лукавого)) и верить в цифры, дающиеся сегодня, можно только отчасти! 
avatar
borracho, потому что вирусы вызывающие ОРВИ обитают везде, а не только в Китае. Сезонные обострения связаны не с тем что идёт заражение из одного источника, а потому что складываетя ряд факторов при которых и способность к распространению вируса растёт и возможно чуствительность к нему организма тоже.
avatar
borracho, переболели и болеют. Заболеет большинство населения. Карантин это так для того чтоб либшиза не тыкала правительству и не обвиняла в том, что не ввели карантин.

Ну и карантин нужен, чтоб затянуть время и размазать по времени и уменьшить коллапс и панику
нагрузки на медучереждения… а там скоро лето…
avatar
borracho, надо. Но пока это не может себе ни одно государство. И не надо сюда статистику путинской власти приплетать. В других странах все то же самое. Мир пока не готов к вирусу.
Что касается заболевших в средней части — большинство перелетов через Москву идет, а проблема в Европе, не в Китае.

Повторное заражение возможно, да так по сути всегда и происходит если не в один год, то когда-то в последующем. Но дело не в нестойкости иммунитета (и тут всё таки годами нужно считать, а если в один год то его просто нет и человек до этого болеле не коронавирусом), а в том что при повторном заражении даже если болезнь возникнет протекать она будет в лёгкой форме.
Ваши 20-30% — цифры с потолка.
avatar

теги блога Николай И

....все тэги



UPDONW