Блог им. Antigua

Вложиться в загородную недвижимость

    • 01 апреля 2020, 01:19
    • |
    • Antigua
  • Еще
Вспомнил тему как закопать деньги в строительство дома, поэтому остановился на поиске уже готового дома в +-коттеджном поселке до 60км от мкад.

В связи с этим вопрос-кто проходил это уже и где искали?

Поиск на циане дает один неликвид и недострои, либо откровенный колхоз и отголоски 2000-х.
Бюджет по сегодняшним +-300к $, что мне казалось нормальным для дома 200-250 метров с нормальным участком с озеленением В нормальном обжитом снт или поселке.

может сайты какие есть специализированные?
самая перспективная по ценам и налогам недвижка в тайланде тепло уютно недорого! 
Василий Теркин, А чего не Испания или Италия?) Ведь сейчас самое время!
avatar

Anna Nelson

Василий Теркин, что за бред!? там нужно еще и за 15к будет купить супер пасс иначе с визами замучаешься. Плюс в тайланде не так уж и спокойно — с тех пор как королем стал откровенный наркоман бандит. 
мудрый инвестор, да впринципе вы правы купить остров по ближе к экватору как раз по цене загородного дома в подмосковье! 
Примерно такой ищите?
prian.ru/price/cyprus-20265-3204143.html

Вопрос: нахрена под Москвой???
По моему сегодня это полнейшее безумие, зарывать сюда деньги =/
Я бы понял если всё уже диверсифицировано по жизни и уже есть куча серьёзных мировых активов, а домик под Москвой — эдакая семейная блаж для удобства, но… Что-то сомневаюсь, что это так =)
Антон Денисков (Fry), валюту на хаях сдать и купить. За бугром меня не интересует, дешевле слетать бизнесом нв 2 недели снять крутой дом, чем ежегодно коммуналку и налоги там платить
avatar

Antigua

Одумайся!

Если у тебя есть деньги, купи акции. Западные, российские, REIT. Зачем тебе этот дом? Что он тебе даст? Акции вырастут в цене и будут платить дивиденды, а дом?
Старый Маразматик, акции мне дали уже минус 20%, но я пока в них сижу. 50% кэш Под покупки маржин колов, 50% ленпреф
avatar

Antigua

Когда-то выбирал по критериям — час от квартиры езды, тупиковая не проездная дорога, на возвышенности, до 10 км от основных трасс, свой почтовый адрес (деревня) с своими счетчиками эл и газа с тарифами обычными для области. Бываю наездами, в основном летом, соответственно, расходы зимой 0(не отваливаю), рядом снт где также живут зимой до10%, а платежи за все ежемесячные не детские. Смоделируй для своего образа жизни для чего покупать, как обслуживать с какими затратами и т.д.
По поводу троллей из-за бугра и их сладких предложений потерять там деньги. Все знакомые и знакомые знакомых ввязавшиеся в авантюру покупки там недвижимости или потеряли деньги или находятся в состоянии ее продажи близким к состоянию задаром. Знаю не понаслышке как выкручивали руки доплатами до 50% уже после оформления собственности, как вводили ежегодные платежи до 20к евро даже с видом на жительство. Это и прибалтика, и Черногория, Болгария, и т.д. А Таиланд предлагать это шизофрения. Даже если отмучится там раз в год стоит копейки.
avatar

UNLD

UNLD, согласен полный бред. Потому и ищу в области, пока доллар евро на пике. Жить и на будущее, в часе-двух езды от москвы, мне вполне норм
avatar

Antigua

Кстати тема взять участок земли во Вьетнаме, пока дёшево. Вьетнам большими темпами развивается! Скоро будет как Китай.
avatar

Роман


....все тэги
2010-2020
UPDONW