Блог им. Litoy

Объясните новичку!?!

Здравствуйте! Вообще ничего не понимаю! Подскажите пожалуйста по нефти.... 
Торговался фьючерсный контракт на нефть Brent (BRJ0), и вчера(как и сегодня) стоил 23$. А фьючерсный контракт следующего месяца торговался на 3,7$(примерно) выше. Почему сегодня цена выстрелила ровно к стоимости BRK0, а BRJ0 остался на своих 23$? Как так получается? У меня впечатление, что они (МосБиржа и остальные) ВСЕГДА знают будущую цену… Или это бред?!?.. 
16 комментариев
Вы смотрите график где? Это склейка контрактов.
avatar
2020, тут, на СЛ
avatar
Евгений, У каждого месячного фьючерса есть свой график. От начала до конца. Вы смотрите график CFD на форексе. Там нет смены контрактов, просто скливают старый и новый перед экспирацией.
avatar
2020, если в новом будет стоимость 600$ (например), а в старом 23$, они склеют до 600$??????
avatar
Евгений, Да, видимо так, но пока больше 70% разницы не было и это было в 2088 г.
avatar
Евгений, Вы заранее переходите на новый контракт, а графики разные бывают. Посмотрите тут https://www.analytic-spy.com/ticker/brent не реклама.
avatar
2020, а как определяется стоимость нового контракта? И кто определяет? И я так понял нет единого графика?
avatar
Евгений, На большинстве графиков ближний контракт. Но параллельно торгуется множество дальних контрактов. В ближнем контракте происходит больше всего сделок, чем дальше, тем меньше, но не обязательно. Кто то хочет купить/продать нефть с поставкой через год например. 
avatar
2020, так, вроде понятней стало. Спасибо большое!
avatar
Евгений, Вас еще интересует эта тема?

Лондонская межконтинентальная биржа

Лондонская межконтинентальная биржа (ICE Futures Europe) является составной частью Американской межконтинентальной биржи (ICE). Последняя была организована в 2002 году в США (Атланта) как транснациональная товарная биржа, объединяющая в себе торговлю внебиржевыми и биржевыми контрактами на различные  базовые активы в разных регионах (она имеет составные подразделения в Калгари, Чикаго, Хьюстоне, Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре).

На Лондонской межконтинентальной бирже осуществляется торговля фьючерсными контрактами на сырую нефть и нефтепродукты (в основном печное топливо и топливо для реактивных двигателей), а также природным газом и электроэнергией. Самыми широко освещаемыми являются торги нефтью марки Brent, и на цену нефти данной марки ориентируется весь мировой рынок нефти.

Intercontinental Exchange (ICE) — сеть бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе, крупнейший в мире оператор срочного рынка, где торгуются фьючерсные контракты на все виды базовых активов: энергоносители, валюты, драгоценных металлы и пр.

BRN1!.ICE -этот фьючерс уйдет на экспирацию. Как я понимаю, это и есть базовый актив. 


avatar
На каждом контракте свой стакан, ничего удивительного.
Анал, Вы про фьючерс?

avatar
Это тяжёлый случай!
В смартфоне есть мобильный терминал, так вот:
 Есть там вкладка«сырьё», в ней есть котировка под названием«BRENT CREDE FUTR Continuos», вот как раз она в полночь и стрельнула с 22,71 до 26,46. Кстати, я её не смог найти в домашнем компьютере в своём терминале.
бред. один умер почти, в другом резко выросли объемы
avatar
Дмитрий, один от короновируса умер а другой вакцинировали-того гляди вскочит и побежит
Жень я же тебе писал напиши в телегу alexey1984808. Обсудим все по поводу твоей торговли. просто хочу помочь

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW