Блог им. logostall

На рынке США начали отдавать нефть бесплатно с доплатой

    • 29 марта 2020, 07:24
    • |
    • Paul
  • Еще

На рынке США начали отдавать нефть бесплатно с доплатой


Из-за низкого спроса на нефть в США отдельные производители начали доплачивать за выкачку из хранилищ. 

Об этом сообщает Bloomberg.

Цена в минус 19 центов за баррель была зафиксирована на нефть Wyoming Asphalt Sour. По этой цене компания Mercuria Energy Group Ltd начала предлагать своим потребителям за каждый баррель, выгруженный из хранилищ.  

Wyoming Asphalt Sour — сернистая нефть, добываемая в штате Вайоминг. Эту марку используют для производства битума и асфальта, но из-за высокого содержания серы, ее сложно перерабатывать, что влияет на ее стоимость.

 

«Эта нефть не имеет выхода к морю, поэтому у нее нет покупателей. В местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут уйти на минус», — отметила аналитик консалтинговой компании ESAI Energy Элизабет Мерфи.

Нефтяные трейдеры допускают, что вскоре с подобной проблемой могут столкнуться и другие производители в США, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство, заявляет издание. 

Также в Северной Америке уже несколько сортов нефти, такие как  Canadian Western Select и Oklahoma Sour опустились до 4,6 дол, 6,75 дол за баррель соответственно.

★1
5 комментариев
Почему за минус выкачивать, если можно за ноль не закачивать?

Как вариант. Надо освободить хранилища под более ценные сорта нефти, которые временно сильно подешевели. Просто так слить этот кислый асфальт на землю нельзя. Да пусть хоть кто то заберет и делает с ним что сможет. Можно такому и приплатить за такое.
А опустевшие танки заполнить уже ценным продуктов, на котором есть шанс наварить.

Это скорее не цена нефти это цена хранилища.
avatar
sergik99, 
такое уже было. в канаде. там битумозные пески. их не выкачивают. их от земли отковыривают. достаточно остановить экскаватор.
поэтому непонятно.
За бесплатно и я бы забрал. Жители Чечни одно время присасывались к нефтетрубам и сами перегоняли нефть в бензин.
avatar
chizhan, Зачем бесплатно, вам еще и заплатят, если вы их кислый асфальт заберете. И делайте с ним что захотите. Можете в бензин перегнать.
Дальше это будет ваша головная боль.
avatar
sergik99, точно не знаю, но там «у них» даже картошку нельзя выращивать на своем участке. Не говоря уж про собственный НПЗ 
avatar

теги блога Paul

....все тэги



UPDONW