Блог им. FLIK

Про биржи, эпидемию и торговых роботов.

Здесь мы обсудим принципы работы биржи и сколько они зарабатывают; ситуации эпидемий, катастроф и кризисов, которые обозначаются понятием «черного лебедя» и сколько дохода они приносят; разберем системы, которые зарабатывают в тяжелые времена потому, что стали «Антихрупкими»; ну и конечно же напоминаем вам о необходимости не забывать о правилах гигиены и придерживаться регламенту специалистов при ЧС сегодня. Многие понятийные аппараты вам хорошо известны, но все же предлагаем освежить память.

В одной из статей мы остановились на моменте, что биржу лучше использовать как средство торговли для извлечения прибыли. И здесь мы хотели бы остановиться на этом моменте подробней. Что бы максимально эффективно извлекать прибыль из торговой деятельности, необходимо владеть собственной биржей. В той же главе мы посчитали какое кол-во %-тов собирает биржа с участников при совершении каких то действий и сделали вывод о том, что производить обмен там не выгодно. В фильме " Волк с уолл стрит" подробно демонстрируется механизмы за счет, которых биржи богатеют. А именно совершая куплю/продажу участник платит % со сделки, ввод и вывод средств то же облагается налогом, использование всяческих индикаторов для торговли то же платные. Таким образом для биржи статистическим преимуществом является количество сделок совершенных участниками в отличии от самого участника, для которого главным показателем на рынке является цена. Статистическое преимущество — это та уникальность, которая со временем выводит вперед одного из соревновавшихся. Тимофей Мартынов в своей книге «Механизмы трейдинга» очень точно разобрал понятие статистического приемущества. Например, владельцы биржи заработают больше и быстрее нежели трейдеры потому, что в их интересах лежит не цена на актив, а количество сделок, которые совершают участники. Таким образом для биржи выгодно устраивать высокие колебания цен на рынке, тем самым подталкивая участников совершать сделки, нежели угадывать цену. Чем больше сделок и участников, тем больше прибыли. Бизнес да и только.

Посему для нас не секрет, что биржи, брокеры и подобные структуры очень правильно используют ситуации, которые описываются в книге «Черный лебедь» автор Насим Талеб. Например, Короновирус является «черным лебедем» для мировой экономики. Для того, чтобы понять понятие «черный лебедь», необходимо запомнить единственное правило, которое его характеризует. «Черный лебедь» — это ситуации, в которых невозможно предсказать ни время их начала, ни их последствия, которые значительно влияют на окружающий мир. Например эпидемии, природные катастрофы невозможно ни предсказать, ни рассчитать их последствий. Рост биткоина в 2017 году с $1000 до $20.000 тоже является «черным лебедем». Это говорит нам о том, что «черный лебедь» может нести как негативные последствия, так и позитивные. В связи с этим, биржы извлекают максимальную прибыль воспользовавшись ситуацией всемирной эпидемии, а для чего мы уже разобрались. Таким образом, биржи, брокеры и другие системы, которые стабильно работают даже при «черном лебеде» называются антихрупкими.

О понятии «антихрукпости» тот же Насим Талеб выпускает вторую книгу мирового бестселлера под одноименным названием. На ее 
презентации автор объяснил, что многие люди прочитавшие книгу «Черный лебедь» кинулись искать способы предсказать время, когда произойдет ситуация «черного лебедя», забыв о главном правиле, вместо того, чтобы сделать свою систему антихрупкой. Поэтому в такие времена слабые, хрупкие системы уходят с рынка, а на их место приходят новые, антихрупкие системы. Также примером антихрупкой системы является Гарант Сервис, потому что он не нуждается в финансировании для поддержания жизнедеятельности, так как все процессы в нем автоматические. Рост волотильности курса ЦБ практически уничтожил кол-во обменов между пользователями в сервисе, так как участники покупающие не согласны с курсом ЦБ, в то время как продающих он устраивает вполне. К такому положению дел торговая площадка полностью готова, так как здесь уже функционирует возможность работы не только со Skrill и Neteller. На наш взгляд, нам удалось создать антихрупкую систему в виде Гарант Сервис, ведь его работе не мешает ни мировая эпидемия, ни колебания курсов.

Существуют атнихрупкие системы и внутри биржи, например торговые роботы. Про биржи, эпидемию и торговых роботов.

Их уникальность, то есть статистическое преимущество заключается в том, что такой робот при должном управлении также приносит прибыль вне зависимости от того куда пойдет курс. Его заработок тем больше, чем больше колеблется курс помноженный на сумму, которую вы используете. Обратите внимание на растущую доходной в отчете при падении и росте. Она постоянно растет, даже при недавнем падении курса биткоина за неделю с $9000 до $3000.
Про биржи, эпидемию и торговых роботов.



 К роботу прилогается полная инструкция по эксплуатации, добавление в закрытое сообщество, где ведется поддержка вопрос/ответ. Есть возможность воспользоваться тестовой версией на 1 неделю, на таком же тестовом сервере биржи. То есть, что бы попробовать «на вкус» эту антихрупкую систему, достаточно подать заявку оператору. Такие антихрупкие системы для своего управления требуют 1-2 минуты в день. Например в этом роботе требуется так мало времени для управления потому, что здесь реализована возможность управления роботом через телеграмм.  Про биржи, эпидемию и торговых роботов.



Обобщая вышесказанное, рекомендуем вам инвестировать только в антихрупкие системы. Желаем здоровья вам и вашим близким, стабильности в жизни и быстрых обменов на торговой площадке Гарант Сервис;)

Рады вашей реакции, комментам, вопросам, обсуждениям. По всем вопросам к оператору в телеграмм @worldswop.
«У нас 5 управляющих. 5 аналитиков. 4 алгоритмические торговые системы. Коэффициент Шарпа 2.5. 6 сотрудников с отличием закончили МГУ мехмат, 3 учились в MIT. Два имеет степень MBA. Четверо имеют CFA и FRM. У нас более 15 лет опыта торговли ещё трое закончили Стэнфорд с отличием и четверо работали в Microsoft и трое проходили стажировку в Renaissance Technologies по закрытой подписке. Мы работаем и покрываем различные сферы, в том числе арбитраж, все позиции захеджированы. ......»
https://smart-lab.ru/blog/608028.php
avatar

bocha


....все тэги
2010-2020
UPDONW