Блог им. veliss

В России создали препарат для лечения коронавируса



Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба агентства.

ria.ru/20200328/1569286989.html

В сообщении отмечается, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.
«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.
22 комментария
Значит спектакль окончен?
avatar
Илья Просто, да. В понедельник ММВБ 3500.
avatar
Илья Просто, в Хабаровске на подстанции скорой помощи Хабаровск-2 у врачей (бригад) нет вообще никаких масок

получи, корона-вирус е… ный!
avatar
Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких
Блин, какой маленький у меня словарный запас оказывается
avatar
Bazilius, судя по количеству таких слов, препарат будет недешёвый
avatar
vito333, и слова не русские, наверное в евро цена будет.
avatar
vito333, макролиды-дешевые.хинолины-тоже.а вот такие слова-дорого стоят…
avatar
Так понимаю, испытывать препарат перед вкючениями в методические рекомендации, в соответствии с протоколом (тем более, каким-то там, международным!), западло. Поэтому испытывать будут непостредственно на нас всех.
avatar
Теперь испытывать будут, сначала на крысах месяца два.
avatar
fot1985, от трех месяцев. По ящику выступал недавно Мурашко, говорил что-то типа к августу можно будет говорить о реальном лекарстве, а сейчас это всего лишь испытания.
avatar
fot1985, держи, даже ссылку на сегодняший РБК нашел:
Руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что специалисты агентства разработали семь прототипов вакцины от нового типа коронавируса. Сейчас идет отбор наиболее эффективных прототипов. По словам Скворцовой, ожидать готовой вакцины можно не раньше чем через 11 месяцев.

В июле планируется закончить испытания и далее проводить доклинические исследования.Разработку вакцины ведут и другие лаборатории по всему миру.

Так, в США уже начали тестировать вакцину, в Европе собираются начать клинические испытания в апреле, в Китае также заявили о скором начале тестирования. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, разработки вакцины могут занять до полутора лет.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7f10d19a7947450857c156?from=from_main
avatar
KarL$oH, Лекарство и вакцина это разные вещи. Вакцина для профилактики здоровых, а лекарство для заболевших. Хз есть ли разница в периоде испытаний, может и есть.
avatar
fot1985, смысл? везде уже применяют как 2 лекарства.
avatar
Звучит громко, а по факту как обычно. За основу взяли штатовский противомалярийный препарат 70х. Нарисовали схему по «опыту» других стран. Никаких подтверждений, тестирований и результатов, но уже «включить в рекомендации минздрава». «Бизнесмены» хреновы.
Андрей Андреичъ, уже была волна, арбидол китайцам почти весь сбагрили. Кто-то пустил слух, что он помогает.
avatar
Андрей Андреичъ, Тесты никто не делал, пока Китай не выделил штамм и не разослал информацию по странам. Их в принципе нельзя было сделать заранее.
avatar
Не, господа. Абаждите, а чего так быстро? Ставка ЦБ всё ещё 6%, акции на уровнях последних 2х лет. Это что? Кризис? Я на такое не подписывался!
avatar
Подобных «успехов» до реальных действий еще много будет. А мефлохин был разработан  в 1970-х годах.
avatar
В России создали препарат для лечения коронавируса
Булщит,
https://en.wikipedia.org/wiki/Mefloquine
Mefloquine was developed by the United States Army in the 1970s and came into use in the mid 1980s.[3][4][5] It is on the World Health Organization's List of Essential Medicines
Таблетка называется Лариам. В продаже её нет.
avatar
Мефлохин, также Лариам — лекарство, используемое для профилактики или лечения малярии. Лекарство принимается орально. Мефлохин был разработан в армии США в 1970-х годах. Широкое распространение получил в 1980-х годах.
avatar
Скоро так и аспирин заново изобретем
avatar
Это просто бизнес господа Французы топят за Плаквенил(производитель Санофи), Скворцова за Мефлохин(производитель ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России, город Химки). Что разумно, закупить ни у французов ни у индийцев в значимых количествах не получится.
avatar

теги блога Валентин Елисеев

....все тэги



UPDONW