Блог им. Nooobs

Отрицательные цены на нефть

Как пишет РБК — цена барреля уходила до -19 центов за бочку на сорт нефти Wyoming Asphalt Sour. 26го марта ценник вновь вернулся до 2 баксов, при том что в конце февраля бочка стоила 25-27 долларов.

www.rbc.ru/economics/27/03/2020/5e7e36059a7947fde747b457

Удивительно что биржевые спекулянты ещё не загнали сорта Brent и WTI до отметки в районе 10 баксов/бочка. Хотя вполне возможно, что у нас просто нет информации о том, насколько велик переизбыток нефти на рынке?
12 комментариев
Кислый асфальт из Вайоминга. Может это просто отходы и надо просто платить за утилизацию?
avatar
sergik99, Если кислый асфальт торговался по 25 баксов — значит он кому-то нужен.
Судьба бензиновых видов нефти такая же, если люди будут сидеть по домам в карантине.
avatar
sergik99, 
Может это просто отходы и надо просто платить за утилизацию?

Скорее всего так и есть. А автор из этого пытается раздуть панику. 

В России попутного газа сжигают на миллиарды кубометров в год, даже когда 1000 кубов была дороже 400 долларов, и никто не кричит, что газ никому не нужен. 
Ну и отлично по минусам и затаримся. 
avatar
цена барреля уходила до -19 центов за бочку
Получить нефть даром и 19 центов за бочку в придачу?  Даже если будут раздавать 95 бензин и приплачивать, то смогу заправить пару машин и две канистры. А тут нефть...   Чтобы куда-то деть нефть  стоит гораздо дороже 19 центов, перевозка, хранение. Ищут дураков!
В таких условиях Сечин может захватить все мировые рынки ( для чего и не пошли на соглашение с саудитами)  для продажи нашей нефти, наших русских природных богатств. 
avatar
Игрь, Роснефть во-первых добывает нефть не только в России, а во-вторых с той нефти, что добывается в России платятся налоги и именно в России они на нефтяников одни из самых высоких в мире. 

Не ной. 
Интересно а в Саудовской Аравии нет пандемии? 
avatar
Чем дешевле сейчас, тем дороже потом. 

Как не странно, но нынешнее падение цен на нефть обернется будущей большой выгодой для России — рано или поздно все страны начнут сокращать добычу нефти, в первую очередь сланцевой, а когда цены восстановятся до 50-60 долларов за баррель, никто не станет торопиться вкладываться в новые проекты, особенно с высокой себестоимостью добычи. 

А пока у наших производителей появился дополнительный стимул нарастить долю своей продукции на нашем рынке и экспорт. 
Олег Каширин, Это че получается что Путин опять всех переиграл? Вот жеж везучий парень!
Может это знак, что пора брать?
avatar
хороший бизнес — добывать нефть, чтобы продать нефть по отрицательной цене, для этого нужно покупать буровое оборудование по отрицательной цене, платить рабочим отрицательную зарплату и брать кредиты по отрицательной ставке, экономика с отрицательными числами
avatar

теги блога Пётр Новак

....все тэги



UPDONW