Блог им. levon26

COVID-19 - актуальные тренды.

Друзья, приветствую!

Ровно неделю назад писал про текущую ситуацию с 🦠короновирусом🦠 в мире. Снова собрал данные и сравнил со статистикой недельной давности. 

🌍 Кол-во инфицированных в мире сейчас — 529,5 тыс. (неделю назад — 242,7 тыс. — двукратный рост). Средний темп роста инфицированных неделю назад был 8,9%, сейчас — 11,7%, причем за сегодня — 13,2%. Пандемия и не думает сбавлять обороты.

🌍 Кол-во погибших в мире сейчас — 23,9 тыс. (неделю назад — 9,9 тыс. — рост в 2,5 раза). Уровень летальных исходов в мире был 4,07%, сейчас 4,53%, причем с каждым днем он растет. Число поправившихся сейчас 122,1 тыс., средний дневной темп роста — 5,7%. Удручающая статистика.

Теперь стоит посмотреть, как обстоят дела в странах с наибольшим кол-вом инфицированных. 

🇺🇸 США вышли в лидеры по числу инфицированных. Тесты в стране делают массово всем. Общее кол-во зараженных 83,8 тыс., средний темп роста — 28% (в мире — 11,7%), а неделю назад было 36%. Уровень летальных исходов — 1,44% (в мире — 4,53%). Дедушка Трамп боится рецессии, поэтому появляются новости о том, что через 2 недели он остановит карантин. ВВП важней человеческой жизни?

🇮🇹 В Италии 80,6 тыс. зараженных. С 10 марта страна на тотальном карантине. Прошло 17 дней, какие же результаты? Средний темп роста новых инфицированных — 9,4% (в мире — 11,7%), а неделю назад было 15%. Уровень летальных исходов — 10,2% (в мире — 4,53%), однако, темпы роста ниже общемировых — 12,6% против 13,4%. Вывод: в стране тотальный карантин дает скромные, но первые плоды.

🇪🇸 Испания — наиболее проблемная страна. Здесь 57,8 тыс. инфицированных, темп их роста 18,9% (в мире — 11,7%), а неделю назад было 23%. Уровень смертности в Испании 7,55% (в мире — 4,53%). 

🇩🇪 Германию, 🇫🇷 Францию, 🇨🇭 Швейцарию и 🇬🇧 Великобританию выделю в отдельную категорию. В этих странах темпы прироста инфицированных также выше общемировых — от 14 до 19%. Доля поправившихся стабильно растет в Германии и Франции, Великобритания только на неделе ввела карантин — позитив будет позднее, а по Швейцарии данные по выписанным некорректны. 

🇮🇷 В Иране ситуация имеет позитивные моменты. Кол-во инфицированных — 29,4 тыс., средний прирост — 7% (в мире — 11,7%). Уровень летальных исходов 7,6% и имеет тенденцию на спад — однозначный позитив. Доля выздоровевших с каждый днем растет — уже 35,6%. Карантинные мероприятия тоже потихоньку дают результат.

Про 🇨🇳 Китай, 🇰🇷 Южную Корею и 🇯🇵 Японию долго говорить не стану. Страны практически подавили распространение. Теперь главное не пропустить вторую волну. 

В каких странах можно ожидать серьезные вспышки в ближайшее время? Это 🇹🇷 Турция (тотального карантина пока что нет), 🇮🇱 Израиль (на прошлой неделе ввели ЧС), 🇨🇦 Канада, 🇧🇷 Бразилия (президент не верит в короновирус, считая его обычным гриппом, Рио — на карантине) и 🇪🇨Эквадор. 

Без жестких карантинных мероприятий вирус победить не получится. Эти мероприятия дают свои плоды, которые мы видим на примере других стран. Объявленные выходные в 🇷🇺 нашей стране, на мой взгляд, неверное решение. Нужен жесткий карантин! 

Крик души…

 
5 комментариев
«Объявленные выходные в 🇷🇺 нашей стране, на мой взгляд, неверное решение. Нужен жесткий карантин! »  Хочу Вас огорчить, но большинство на следующей неделе будут работать, по крайней мере у нас в Татарстане. Поспрашивал у всех друзей и знакомых — все будут работать. И думаю так будет по всей России. https://vc.ru/story/115263-vynuzhden-vam-otkazat-vladimir-vladimirovich-zayavleniya-lebedeva-yandeksa-dns-i-drugih-kto-ne-uydet-na-kanikuly
avatar
Поскольку результат дает только карантин, то решение, по моему, очевидно. При первых признаках эпидемии — вводиться карантин. Но не в масштабах района, города или области, а в масштабах страны. Страна должна закрыться на карантин, чтобы эпидемия не пошла по миру, не стала пандемией. Но любой карантин — это убытки для экономики, и убытки огромные. И этот карантин будет выгоден всем, кроме страны вводящей карантин. И, чтобы страна захотела это сделать, ей должны помочь другие страны. Разделить убытки одной страны на всех. А иначе, мне кажется, мы будем обречены на пандемии. А это совсем не гут для мировой экономики. Тут есть о чем подумать лидерам ведущих стран.
P.S Может это первый шаг к мировому правительству?
В любом случае этот вирус изменит мир.
avatar
а где данные по россии?
avatar
N M, Россия 1036 сегодня +196 что примерно 20% в день. Тесты по-прежнему проводятся только у людей с симптомами и историей путешествий. Есть частное тестирование за 1900 руб. Как и в Италии на начальных этапах, у медиков нет масок. Это значит, что они, скорее всего, способствуют взрывному росту случаев, как это было в Италии. То есть пик эпидемии в России будет очень большим. Карантин не введён. Люди в транспорте и магазинах не носят маски.
avatar
Вообще, странно видеть, как правительства в мире не способны учится на ошибках других стран. Не готовятся заранее. Каждый считает, что у них в стране всё в порядке. Постоянно говорят, что карантин не нужен, а потом в последний момент, вводят и т. д.
avatar

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW