Блог им. cheralor

Минфин продолжает продавать валюту, чтобы поддержать курс рубля

Минфин в рамках бюджетного правила с 12 марта 2020 продаёт валюту из ФНБ, чтобы поддержать курс рубля. В последние 4 дня объем проданной валюты составляет ~170 млн. долларов в сутки (в таблице данные в миллиардах рублей). Данные взяты с сайта ЦБ РФ cbr.ru/statistics/flikvid/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=01.03.2020&UniDbQuery.To=25.03.2020
Таким образом сейчас курс рубля поддерживается в районе 80руб. за доллар. Напомню, что Currency board российской валюты сейчас
составляет ~89руб. за доллар.
Минфин продолжает продавать валюту, чтобы поддержать курс рубля




После всех заявлений за последние 3 недели к ним (ЦБ, Минфин) доверия уже нет-сегодня продают, а завтра отойдут в сторонку.
avatar

winbin

winbin, при снижении цены нефти марки Urals ниже базового уровня, установленного бюджетным правилом в 42,4 доллара за баррель, запускается механизм продажи валюты из ФНБ для компенсации недополученных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока, вроде, по регламенту действуют.
Финансовый трутень,  это понятно, поэтому никакой по факту глобальной поддержки рубля нет. Цена его не прогназируема (плавает где хочет).

Не правильно: Минфин продолжает продавать валюту, чтобы поддержать курс рубля
Правильно: Минфин продолжает продавать валюту, чтобы компенсировать недополученные нефтегазовые доходы бюджета

avatar

winbin

Минфин ЦБ продолжают продавать валюту потому, что брали ее ещё по 60 р. По хаям, так сказать.
avatar

3Qu

3Qu, а их еще какие то лохи упрекают в непрофессионализме

....все тэги
2010-2020
UPDONW