Блог им. Zavi

Зачем закрывать заводы в городах где нет ни одного больного?

Зачем закрывать заводы, фабрики, производства и т.д. в городах где нет ни одного больного?
Есть целые многомиллионные регионы, где нет ни одного заразившегося.
Зачем завозят, причём бесплатно, в Россию тысячи туристов из стран с эпидемией вируса? Не проще ли в крайнем случае платить им за аренду заграничного жилья и договориться со странами, чтобы их не выгоняли из этих стран на время?
Зачем не изолировать завезённых из других стран? 
Зачем нужна паника? Кому это выгодно? Не водят ли нас за нос? И не хотят ли ограбить?
Вопросы, вопросы. вопросы.
Тоже не пойму: какое-то подобие карантина было только в Москве, в остальных городах приезжали из-за границы и сразу шли на работу. И вдруг на тебе, неделя отдыха по всей стране. Из одной крайности в другую.
avatar

deke

deke, не совсем так. У нас по Пермскому краю, например, МЧС уже 2 недели шлет всем смс, что прибывшие из-за рубежа должны уйти на 2 недели на карантин. Вчера ВРИО губера отправил в отставку одного из мэров за то, что тот вернулся из Тая и поперся на работу
avatar

Магирус

Магирус, разумеется, я за все города говорить не могу. У нас парень из Италии вернулся и сам пошел в поликлинику — говорят если симптомов нет, то все в порядке. При этом инкубационный период 2 недели.
Зато в последние дни просто травля всех, кто карантин не соблюдает.
avatar

deke

deke, Как пить дать пока мы  по домам будем сидеть заселят все условно наши ТОРы экономическими, экологическими и карантинными беженцами из США, Канады, Англии. Сербы в свое время проявили добросердечность, пустили переселенцев, назад вернули добро бомбами с плутонием.
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, трудно им будет переселиться если авиасообщение закрыто
avatar

deke

… вот именно… не одного ответа… только предложение что надо делать и как… много сомнений… из за этого много вопросов
… нам явно чего то не договаривают… либо по причине преследования каких то своих интересов… либо ситуация хуже чем мы можем себе представить… либо и то и другое
… либо мы параноики...))… ноо как говорилось в одном фильме...«Если ты параноик и тебе кажеться что за тобой следят, это ещё не значит что за тобой действительно не следят»… как то так..)
Обанкротить и скупить по дешевке, влить в какую нить деньгососку очередного лигарха, как Вам такая мысль?
avatar

Егор

Егор, подозреваю что готовится сценарий искусственного кризиса 14 года. Чтобы распилить 500 млрд дол резервов через определённые банки. 
avatar

Игрь

В ЕС, если у человека закончилась виза и в стране объявлен карантин, никого никуда не высылают. Человек с просроченной визой может остаться в стране, снять квартиру (сейчас это даже дешевле стоит) и спокойно ожидать окончания карантина. По официальном окончании карантина нужно будет покинуть страну в разумные сроки. 

avatar

Жанна Свисс

Чтобы не было Итальянского сценария? Кто вас там грабит постоянно 
avatar

Добрый Енот

Енот, чтобы не было итальянского сценария нужен строгий карантин со штрафами, а не " я прошу вас"… Особенно, учитывая кто просит....)
avatar

Anna

 2 млн штрафа и 7 лет тюрьмы для людей с доходом в 10 тыс руб. Это изуверство какое-то.
avatar

Игрь

многие заводы уже встали из за перебоев комплектующих с китая или европы. да и спад глобальный впереди-не надо будет столько продукции. лучше пусть народ дома посидит-разнос инфекции будет ниже в самом начале эпидемии а там глядишь тепло придет…
Добрый человек, разнос будет больше. И больше стариков умрут, т.к. в рабочее время к ним не ездят( и детей не сплавляют, они в школах и детсадах).

А так сколько пожилых раньше уйдет на тот свет, потому что детишки с внуками решат навестить бабушек во время нежланных каникул?

П.С. а так бы заражали только дпуг друга на рабоие: в основном молодые и здоровые. А пенсам и так приписали " на больничный", они уже могли спокойно не работать со вчерашнего дня
avatar

Anna

Anna, а может властям это и надо чтобы успешно справиться с пенсионной реформой? поэтому не карантин а каникулы?
Добрый человек, тем более многие заводы закрыты задолго до этого
нада… агагага
avatar

massa1604

ну право, как дети малые 
в политике ничего не делается просто так, под шумок сделают то, что кому то выгодно 
avatar

Pringles

«Есть целые многомиллионные регионы, где нет ни одного заразившегося»

Если включить голову, то становится совершенно очевидно — есть целые многомиллионные регионы, где никто и не пытался выявить вирус. Это раз. Во вторых — государство неповоротливая махина, а ответственность граждан на нуле. Поэтому закрыть условно чистые регионы — нужно, хотя бы ради разумной перестраховки. Хотя это не поможет, конечно. 

avatar

Lefer

Lefer, толку закрывать сейчас чистый регион на неделю, если вирус в него придет через 2?    В Москве пошла эпидемия и выгоняй ее на выходные. Нахрена вот ДВ на 10 выходных?  Я вот закрываться не планирую, а з/пл в двойном размере платить.  Вот такой вот антикризис для малых предприятий.
Когда был свиной и птичий грип — уничтожали всех птиц/свиней без разбора. Так и карантин сейчас на всех, т.к. уничтожать жителей целыми городами, где есть заражения не гуманно.
avatar

Mantis

В этих регионах просто не выявлены заражённые  из-за отсутствия тестов а смертность от пневмонии подскочила уже давно, с осени.
Карантинные мероприятия проводят  у нас в Татарии, школы ушли на карантин уже 17-го, т.е. раньше остальных регионов, прибывающих проверяют и на карантин. Татнефть переоборудует пионерлагеря, базы отдыха, бомбоубежища, там  будет жить персонал непрерывных производств а офис уже давно на карантин и онлайн работу отправили.
 В Башкирии на сколько знаю тоже карантинные мероприятия проводят ибо устроили  народное фи одной блохерше отказывающийся сидеть дома.

....все тэги
2010-2020
UPDONW