Блог им. ilya35

Нужен совет(МТ5 Фондовая секция Открытие брокер, квик, роботы)

    • 25 марта 2020, 10:36
    • |
    • Ilya
  • Еще


Коллеги, я за советом.

Эмоция.
Брокер открытие — сборище радужных единорогов.

По сути.
Так случилось, что решил запустить роботов на фондовой секции. Все роботы у меня в MQL на мт5. Да и привык я к простому интерфейсу. Тут купил, тут продал, квик не нужен, я без него почти счастлив.
Но оказалось, что брокер в терминале блокирует под комиссию 250 рублей на круг за сделку. Хорошо хоть не на лот.
Итого если я запущу роботов на 10 инструментах и они совершат 10 сделок каждый за день это 25к денег зблокированных. В конце дня к следующей торговой сессии цифра обнуляется, бабло вроде как на месте, но сама ситуацию немного непрягает. И это еще при том, что денег на счете он тоже каждый час может показывать разную сумму, отличается на считаные рубли, но как так возможно, если я не совершал сделок с долларовыми активами и вообще на счете только кеш.

В связи с этим назрели следующие вопросы:
1) если кто торгует в мт5 на фонде давно привыкли ли? не было ли косяков с комиссией? возможно мне просто надо не париться и это нормально в сука в 21м веке, когда брокер не может терминал настроить?
2) если уходить в роботы на квике, то на что лучше, если роботы простые? на чем тестируете? в мт5 и тестер и язык и роботы все в одном. сама идея целостного инструмента логична и прекрасна, не касаясь реализации. в квике же допустим освою я скрипты на луа мне же еще прогонять надо как-то на истории, то что я наваял. как вы это делаете?

★3
8 комментариев
Тестирую стратегии в Велслабе. Там почти С#. Связать робота на C# с квиком — масса вариантов. QLua использую только для связки квика и роботов.
avatar
Karim, он бесплатен этот велслаб?
avatar
Ilya, Поищите на просторах 6.4, вроде есть.
Или TSLab можно, он для тестов на истории бесплатный. Я, правда, с ним не работал, ничего сказать не могу.
avatar
Если хотите решение «из коробки», то или платный ВелсЛаб, или ТСЛаб (там многое можно делать бесплатно, на сколько я знаю).
Если нужна гибкость, и готовы строить все инструменты самостоятельно под свои нужды — используйте C#, через коннектор к Квику. В этом случае, все придется делать самостоятельно (в том числе тестер на истории).
avatar
В связи с этим назрели следующие вопросы:
1) если кто торгует в мт5 на фонде давно привыкли ли? не было ли косяков с комиссией? возможно мне просто надо не париться и это нормально в сука в 21м веке, когда брокер не может терминал настроить?

Торгую на FORTS через MT5. Каждый день в терминале куча проводок с непонятными суммами. Брокеру, судя по всему, пофик. MetaQuotes уж точно абсолютно пофик.
Вот ответ от брокера в теме с подобным вопросом:
https://smart-lab.ru/blog/604854.php#comment10860869
Дмитрий Овчинников, Спасибо. у меня на фортс не было больших косяков. копейки плавали, но я связывал это с изменением курса бакса. 
судя по каментам ситуация старая и брокер считает потом по своим алгоритмам и бабло не теряется. дичь конечно, но похоже люди с  этим живут. может и у меня получится.
avatar
К сожалению, это особенности терминала МТ5, ждем решения проблемы от разработчика.

теги блога Ilya

....все тэги



UPDONW