Блог им. z-Exit

По поводу вируса в нашей стране

Мысль, которая засела в моей голове и не дает покоя.
А что если «запоздалый» рост количества заболевших в нашей стране это на самом деле никакой не рост заболеваемости, а лишь рост, обусловленный возможностью для нашей отсталой медицины диагностировать с каждым днем все большее количество людей? Сдается мне что цифры по России очень могут показывать второе. Рассудите логически — географически мы намного ближе к Китаю чем Италия, кроме того в нашей стране не принималось долго никаких мер по прекарщению сообщений с Китаем. Хорошая новость может найтись в том, что не исключена вероятность, что у нас в стране ситуация сейчас ближе к Китаю чем к Италии. Мы вполне могли переболеть раньше Итальянцев. Я, например, больничный открывал в начале весны. Что если вирус ковид акурат распространился только в цивилизованных странах вовсе не случайно, а по той лишь причине, что медицина в этих странах позволяет фиксировать данное заболевание? Ну т.е. в отличии от наших полуклиник, в этих странах действительно имеется необходимое оборудование для проведения массового тестирования? По той же самой причине в африке, как и любой стране с отсталой медициной, количество зараженных будет минимально, пока эту страну, наконец, не начнут обследовать, что мы и наблюдаем сейчас на примере отсталой России. Моя заключительная мысль в том, что карта короновируса показывает не более чем страны с хорошим уровнем медицины на душу населения, поэтому африка и Россия там не в рейтинге. В африканскую страну возможность тестировать население массово может быть только импортирована из цивилизованной страны, понятное дело это не произойдет сразу, а лишь со временем. До этого времени в такой стране будет большое количество «недообследованных». Вот и данные по нашей стране, случаем, не отражают ли не более чем то, что до нашей страны, наконец, добрались нужные технологии и теперь мы «можем зажить как на западе»?
Вы на грани распространения секретной информации
avatar

Konstantin

Konstantin, что вы имеете в виду?
Александр Петров, вот очень неплохо учёный рассказывает про вирус
говорит — тесты по стране были заранее
avatar

vito333

vito333, интересно, зачем ему маска :)
Нос открыт.



Анал, картинка для ТВ
avatar

asfa

Анал, они там и маски все руками теребят, что категорически запрещено делать.
avatar

Abstract

Интересная мысль… что-то в ней есть… но секретная информация на то и секретная, чтобы ничего не узнали… Да, кстати неделя-другая покажет правдивость ваших доводов)
avatar

ig033

Насколько я понимаю, тестируют только тех кто приехал из-за границы. Думаю понятно что и как.
avatar

Alex

 С другой стороны жесть подобную итальянской — невозможно скрыть.
avatar

Alex

У нас с Китаем хоть и граница, но рейсов мало. По сравнению с той же Италией.
Бизнеса китайского в Италии много, перед закрытием Уханя оттуда успело свалить несколько миллионов.
Ну уже здесь предполагали, что вирус по пути наиболее загруженных авианаправлений распространяется.
Что, по-моему, вполне логично.
avatar

Штум

Штум, а я вот на карте короновируса вижу лишь рейтинг стран по уровню медицины. А с авиасообщением точно подметили.
Штум, у нас в Китай пешком ходят, по льду, домой на выходные…
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, Вот и да. Половина населения сибири китайцы.
avatar

pab

Какие нафиг технологии и отсталость? Весь мир лепит от фонаря заболевших. Половина (по крайней мере) из положительных тестов на новую «корону» — ложно положительные. Научное исследование китайского биомеда:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32133832/
avatar

krolix

Ну просто вы уже часть Китая. У вас все уже позади.
avatar

conscience

Не забывай что в нашей стране сидит представитель ВОЗ Мелита Вуйнович. Она уж точно не даст замолчать какие-то факты. Это её работа, наблюдать как та или иная страна принимает меры по лечению граждан.
Александр Зарецкий, ну что она может наблюдать? Только то, что ей покажут.

avatar

Штум

Штум, так можно сказать про любую страну. Что нигде наблюдения нет, представители от Всемирной Организации Здравоохранения болванчики. Они не следят за здравоохранение в той или иной стране, а просто транслируют то что им показали. Интересная у вас теория))
Александр Зарецкий, это иллюзия, к сожалению
avatar

Иван Егоров

географически мы намного ближе к Китаю
от этого у нас больше китайцев чем в Италии? Или перелётов из Пекина в Москву больше чем в Рим?
avatar

Бобёр

Бобёр, я рассматриваю разные способы миграции, авиа единственный способ для Италии, но не единственный для России. Где китайцев больше, на дальнем востоке или в Италии, мне, увы, не ведомо. Думаю, на дальнем востоке.
нас тормознули морозы. в апреле накроет. карта вируса будет двигаться с запада на восток по мере потепления, сибирь заболеет последняя. к маю картина будет как в европе по всей стране.
Алексей Балабанов, вполне возможно, специалист-вирусолог рассказал, что для вируса оптимальны температуры от 0 и вверх с высокой влажностью
так что весна в рф — самое время для вируса
avatar

vito333

Главврач в Комунарке сказал сегодня Путину что ожидает протекание эпидемии по итальянскому сценарию.
Геометрическая прогрессия распространения возможно начнется после нескольких тысяч заболевших.  Короче не надо расслабляться раньше времени.
Нас накроет наверно с середины апреля и в мае…
avatar

SAVRA

SAVRA, читай поменьше сми и еще меньше их пересказывай
avatar

Сrogall

Топикстартер походу сам отсталый, а не медицина. Скажи нам, куда тогда по твоему трупы умерших от коронавируса девают? Допустим плохо диагностируют, либо вообще не диагностируют, меньше от этого больных не станет. Часть из них (0.2-2%) должны умереть в течении 17-21 дня от момента заражения. Где они?
 А по поводу высокой заболеваемости в высоко развитых странах — как были 500 лет назад «грязнулями» так и остались. Туалетной бумаги накупили, будут с чистыми жопами, а вот руки перед приемом пищи половина не помоет. И ещё такой момент, но это мое скромное мнение — у нас в домах и помещениях зимой очень тепло благодаря центральному отоплению.Дома к примеру можно ходить в шортах/труселях и босиком. В штатах ( по крайней мере в большинстве) в эту пору времени года херас два, как минимум теплые тапки + домашняя одежда. Грубо говоря похватил эту заразу, чутка переохладился и заболел. У нас в тепло пришел, организму легче справиться с заразой
avatar

Anest

Anest, на счет отопления в помещениях у нас и постоянного переохлаждения народа в европах это сто процентов
avatar

SAVRA

SAVRA, у матери клиент в Испании живёт страхует осаго. Тупо нет говорит отопления совсем...., Ни котла ни центрального как хочешь живи. Летом там живёт зимой в Россию.
Anest, трупы девают как обычно — на кладбище. В России умерла бабушка, инфицированная короновирусом, так этой бабушке записали что она умерла от пневмонии на фоне сахарного диабета. Это реальный случай. Выводы лично я сделал неприятные. Такими темпами у нас никто и не помрет от пандемии — все спшут кого куда, кого на сахарный диабет, кого на инфаркт, а кого на понос. Вот новость:
https://lenta.ru/news/2020/03/19/infect/
Александр Петров, 

полюбому больницы и крематории были бы переполнены. И для соцсетей это не осталось бы незамеченым.
avatar

Влад

тренируйся есть фрукты как основной рацион
Олайвир Стокс, это которые на веревочках висят и китайцами опрыскиваются при выращивании? Эти фрукты кушать? Или в которые иголочкой впрыскивается ускоритель роста, какие предпочесть следует?
avatar

Сrogall

Иван Боженков, 
любые что нравятся на вкус
Смотришь на ник — вроде мужчина, читаешь набранный текст — истероидная дура-кликуша.
avatar

Алсар

Сколько сейчас в нашей стране заболевших уже не имеет значения. Превентивные меры по распространению коронавируса в достаточном объеме приняты не были. Процесс пошел и его уже не остановить. Поэтому весь вопрос заключается в том, когда у нас будет также как в Италии через неделю, две или месяц. Примите это как реальность и не паникуйте.
не понял у нас чё медицина отсталая?
massa1604, да, меня не смогли обследовать на коронавирус в московской платной клинике
Александр Петров, ну уменя тож такое часто, не могут поставить диагноз в платной клинике… грят дефективный
А меня интересует где в статистике 11 положительных из Ставрополя?
ЗаЧСил.
avatar

Reubaltaich

Тоже с Вашего позволения порассуждаю на эту тему. Допустим, из-за хреновой диагностики и хреновых мер предупреждения распространения вируса в РФ в реальности число инфицированных (и больных) выше. Намного выше, чем щас официально. Но тогда был бы сильно заметен рост числа ОРВИ (по сравнению с обычными статданными в этот сезон), а соответственно и число тяжелых пациентов, которые по сути должны были бы пачками заполнить все отделения реанимации больниц. Ну, и число умерших скрыть было б нелегко. Но по факту этого пока нет. Есть пока только голосовые фейки в вацапах о якобы сотнях-тысячах погибших. Это мое имхо. 
avatar

Arslan

Диагноз ставят в единственной лаборатории страны, подумайте сами как быстро они дойдут туда и будет получен ответ? Естественно, что за это время можно переболеть не один раз, поэтому у всех каличей статус «под наблюдением» или «самоизолированный». Поэтому можно только фантазировать как разлетается эта хрень.
Вакула Демидов, ты из твитера любы соболь вылези и узнаешь, что уже больше недели как, во многих городах не только в государственных поликлиниках можно сделать тест на коронавирус, но и в частных клиниках. У меня в городе в детской поликлинике даже висит объявление сделать тест ребенку. 
avatar

Алсар

Алсар, не врите, ни в каких «частных клиниках» сделать анализ на COVID-19 нельзя. Только по направлению в госклиниках через лаборатории Роспотребнадзора.
avatar

Ив Ив

Ив Ив,  у нас делают с прошлой среды. 
avatar

Алсар

Алсар, город, название сети клиник? Инвитро только с апреля запускает анализы, первая из частных сетей России.
P.S. Во Владивостоке официально принимают анализы на COVID-19 только семь поликлиник, все — государственные. Список тут: www.kp.ru/daily/27106/4180611/
avatar

Ив Ив

Ив Ив, Тафи. И в государственных уже без направлений. 
avatar

Алсар

Алсар, очень интересно. Упоминаний о том, что они такой анализ берут, на их сайте нет, в официальном прайс-листе принимаемых анализов тоже нет. Сертификацию на территории РФ ни одна частная тест-система COVID-19 пока не получила. Похоже на маркетинговый трюк — заманить к терапевту за денежку и, если тот подтвердит симптомы, отправить анализы в ту же госклинику…
avatar

Ив Ив

Умиляет меня, когда Италию к развитым странам относят.
Теплая деревня, не более. 


avatar

chupak

chupak, однако… деревня с автопромом, куда летел лечиться Кобзон. 
avatar

Arslan

В индии так же.
avatar

Eugeny Umolinov

У нас не сравнимые уровни мобильности населения. В апреле будет как в Италии.
avatar

dmitry186

У нас уже полстраны переболело на ногах без явных симптомов, эта эпидемия обойдет нас официально, никто тут население спасать не будет
avatar

ivan

ivan, что депозит просран, остаётся только кликушествовать?
avatar

Алсар

Алсар, я в лонге стою, все хорошо, спасибо, что интересуешься
avatar

ivan

брехня… как можно скрыть эпидемию… оглянитесь -у нас реально нет больных
avatar

Витек

РФ закрыла границу с Китаем 31 января и весь февраль отлавливали в карантин пациентов с подозрением на коронавирус. А когда закрыли сообщение с Китаем Германия, Италия, Франция? Вы же знаете, раз уж решили публично рассуждать на эту тему?
Кликуши обсасывают эту тему уже месяц в говносети. Наконец-то г-н Петров сподобился просветить смартик. Спасибо тебе милчеловек, раскрыл всем глаза.
avatar

SergeyJu

80-90% даже и не знают, что они уже переболели короновирусом…
avatar

Алексей

Переболели коронавирусом сами того не зная… А не знали потому что медицина отсталая. А смертности как в Китае и Италии почему нет? Так это потому, что коронавирус то не диагностирован. Вот не мрут о него!!!
Я даже без логических рассуждений скажу: Пургу гоните, батенька. Вот и все. Добавить не чего.
Александр Иванов, что касается диагностирования — я сам лично в частной клинике пытался пройти диагностику, все безуспешно. У нас нет такого количества людей как в Китае, поэтому и такого количества смертей достигнуть будет трудно. А то что реальные случаи смертности пытаются скрывать, так это уже стало понятно, вот пожалуйста ознакомьтесь как бабушке с короновирусом записали что она умерла от пневмонии на фоне сахарного диабета:
https://lenta.ru/news/2020/03/19/infect/
С таким положением дел реальная смертность в России от пандемии вполне может быть размазана по другим заболеваниям. Я этого не утверждаю, я лишь пытаюсь рассуждать, и по этой причине такую возможность вполне допускаю.
Александр Петров, «скрывать реальные случаи смертности» и «отсталая медицина» вещи не много разные. 
Учитывая, как наши чиновники любят осваивать бюджетные средства, так они скрывать как раз ни чего не должны. Они должны приписками заниматься 
Здесь на днях Трамп высказался в стиле этой статьи: У нас потому много зараженных, что у нас медицина исключительная 

....все тэги
2010-2020
UPDONW