Блог им. brokrash

Китайская многоходовочка?

Доброе утро, как вам такая теория?
Авторы всего движняка с вирусом — китайцы, причем специально. Китай несмотря на высокую плотность населения пострадал от вируса очень слабо, заразилось не много (на их численность), умерло тоже совсем мало. Их производство уже восстанавливается и по прогнозам выйдет на 90% от докорантинного периода уже в ближайший месяц. В то же время по всему миру закрываются производства, то есть, спрос на китайскую продукцию может возрасти, при этом Китай получает совсем дешевое сырье.
Не удивлюсь, если китайцы начнут избавляться от годолга США. 
Итог — через несколько лет, Китай — первая экономика мира.
Возможно такое, как считаете?
★1
55 комментариев
Возможно всё, с разными вариациями.
avatar
Как правило, в Европе и США производят то, что не доверяют китайцам.
avatar
deke, Но если не будет возможности воспользоваться своим, придется быстренько купить аналоги
avatar
Nikolay S, Все возможно и не возможно. Фактов то у вас нет.
avatar
 для меня china это фабрика самого сша, значит надо покупать доллар.
avatar
aea_neon, тем более, если это их фабрика, значит поплывут контейнеры в штаты с двойной интенсивностью )
avatar
Nikolay S, пенсионеров европейских решили чикипуки, для меня вирус бред полный глобальная шизофрения.
avatar
Красивая версия, мне понравилась. Китаеведы есть? Китайский менталитет позволяет такое придумать?
Василий, есть, гнусная нация. в 90-х заключили договор на поставку СУшек. Мы им сделали шесть учебно-боевых. Контракт был хороший, правда платили тогда бартером частично. Через некоторое время они разорвали контракт. Самолет попытались скопировать. Но с движком вышел облом. Косоглазые в этом отношении оказались тупы.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), вот, спасибо, хороший комментарий. Многоходовка не их конек. Копировать да, могут, изобретать новое — спорно.
Василий, за несколько тысяч лет китайцы ни разу не показывали людоедских наклонностей. Версия удара по Китаю и Италии пиндосами мне кажется много более логичной и «красивой», как вы выразились.
avatar
Возможно все, но по моему это многоходовка американца-вводит черезвыч. положение от корона при этом другие правила игры и обнуление
avatar
вполне вероятный сценарий.
и это настораживает.
Производство восстанавливается в Китае но теперь потребители не очень чувствуют себя 
Китайцы все делают, еще бы качество улучшили… Хотя признаюсь есть и качественные вещи!
avatar
Бред, так как намного легче было отправить больного шпиона в кругосветный тур, для начала почихать в Лувре.
Реальность, нееееееее… тут же панику надо создать. а иначе не заметят…
Реальность, тогда бы сразу обвинили китай, а так они первые пострадали, подозрения снимаются )
avatar
Nikolay S, это не наш китаец, он сменил национальность две недели назад
Юань всё покажет в ближайшие месяцы…
От того что производство везде закрыто, спрос на китайские продукты только рухнуть может.
avatar
Не тратьте время на пустозвонство! Зарабатывайте деньги! )
avatar
После того как паника уляжется, то все начнут оценивать, а с чего так получилось? Тогда станет ясно, что за последствия ждут мир. Точно, что развитые и не только развитые страны невероятно «прокачают» систему здравоохранения. Наверное начнут пересматривать систему «цепочек» разделения труда и «цепочек» технологий, компонентов. Масса вариантов проглядывается. Часть вариантов весьма негативных для Китая как основного звена. Есть вероятность, что такая зависимость будет оценена недопустимым и большим риском. Тогда часть особо важных производств вернется «домой» в ЕС, Штаты и тд. Посмотрим.
«Косяк» Китая вовремя не принявшего шагов по «блокированию» и оповещению — явно просматривается, но сейчас пока не время искать виноватых. И вообще, пора бы Китаю заняться не только слежкой за гражданами, а обычной бытовой санитарией с таким же усердием и тягой к тотальному контролю.
avatar
Сейчас кстати удобный момент для работадателей Европы и США сократить штат сотрудников и зп им, в обычной ситуации это сделать сложно, ибо сильные профсоюзы там, забастовки и беспорядки выхватить можно. А тут под предлогом вируса и экономического кризиса намного легче это сделать будет
avatar
спрос на китайскую продукцию может возрасти

Как, если все на карантин уходят. 
avatar
а Индия вторая экономика? Для этого история должна быть, тысячи лет.
Почему не могут создать лучшую команду футболистов, хоккеистов, а экономику создадут...  
avatar
слишком рискованная мнохоножка
avatar
Я думаю не Китай, а Китай+(тут вариантов мало)
А кому Китай свое барахло втюхивать будет если весь мир встал?
avatar
Chinesehero, так потребности у людей никуда не денутся, сейчас запасы израсходуются, где брать, то, что не производили за время карантина?
avatar
Nikolay S, дак когда это будет, в лучшем случае через несколько месяцев, за это время все что угодно произойти может.
avatar
Chinesehero, мне кажется, ничего хорошего за 2 месяца не произойдет, кто бы и ради чего бы всю эту ситуацию не затеял, цели своей он еще не достиг
avatar
Nikolay S, ну 2 месяца этот самый оптимистичный сценарий, вчера прочитал что китайский вирусолог спрогнозировал что вирус будут вспыхивать то тут то там в течении двух лет. 
avatar
Nikolay S, ага, запасы)) барахла столько, что на две жизни хватит.
avatar
 в схеме еще кто-то есть
Их производство уже восстанавливается и по прогнозам выйдет на 90% от докорантинного периода уже в ближайший месяц. В то же время по всему миру закрываются производства, то есть, спрос на китайскую продукцию может возрасти, при этом Китай получает совсем дешевое сырье.
Основной экспорт Китая в Европу еда? Нет.
Туалетная бумага? Вряд ли.
Если только медикаменты. Может услуги? Как туризм? Да тоже вряд ли первое место в мире.
Всё остальное есть суть предметы роскоши. Как следствие Китай первый получает удар и наисильнейший, поскольку производство без потребления это ничто. Можно сколько угодно забивать склады галошами, но это не сделает тебя мировой державой.
avatar
Пётр Новак, тут нужно посмотреть что встало в европе, на что из этого будет спрос в ближайшее время и что может заменить китай своими аналогами
avatar
Nikolay S, Не будет. Нет денег.
Представляем ситуацию — среднестатистический итальянский поляк украинского происхождения Мойша сидит на карантине. Его работа на карантине.
Соответственно он не получает зарплату в полной мере, дотация это фигня, которой хватит только на еду и коммуналку (если хватит).
Соответственно он либо прожирает свои запасы, которые мог потратить на электронику, так и может набрать кредитов, которые на какое-то время снизят его благосостояние в силу того, что их нужно гасить.
И это в лучшем случае, если у него не щёлкнет тумблер на тему «копить запасы, пока всё исправилось, чтоб кризис так сильно не убивал». В противном случае у него ещё какая-то часть денег уйдёт на восстановление его дохода/запаса/имущества.

Так с чего вдруг появится спрос? И на что он должен появиться? А ведь Китай к тому времени будет уже месяц-два-три по полной батрачить на забитие складов.
avatar
Тока кому типа мудрые китайцы (согласно мнению автора), будут продавать всё это замечательное барахло, производство которого у них восстановилось?
Как спрос вырастет, если потребление упадёт в странах с платёжеспособным населением из-за их собственных экономических проблем?
avatar
Я тоже так считаю, по крайней мере покупка дешёвой нефти Китаю очень кстати + убирает частично конкурентов (производство).
avatar
Постановка спектакля «Коронавирус» прошла успешно.
avatar
Для этого им надо просто завезти вирус в Европу, смысла себя заражать не было бы…
avatar
НеоМэн, и получили бы неконтролируемое заражение всего китая, ибо в европе как и по всему миру миллионы китайцев со всей страны. А так они у себя в 1 городе обьявили эпидемию, тут же его закрыли, тут же весь мир запретил вьезд китайцам, в итоге в китае распространение остановилось практически за 2 месяца.
avatar
Nikolay S, для Китая важно, чтобы «не весь мир запретил въезд китайцам», а чтобы Китай запретил въезд…
avatar
НеоМэн, так я о том, если бы началось все в европе, китайцы поехали бы из европы по домам в разные города китая и заболела б вся страна
avatar
Nikolay S, а что им сейчас мешает из Европы поехать домой?
avatar
НеоМэн, откуда им там сейчас взяться? их пускать перестали всюду почти сразу после вспышки в ухане, Россия причем одна из первых запретила въезд китайцам
avatar
Nikolay S, китайцы живут по всему миру и ездят домой к родственникам…
avatar
Нет. Авторы не китайцы. Авторы американцы, с их четырьмя грузинскими био-лабораториями. Просто китайцы вовремя применили быстрое кунг-фу.
avatar
Kolyan, везде пишут — на этом станке нельзя напечатать вакцину )
avatar
Kolyan, 
А китайские рабочие что в это время будут есть?
Пока заявок нет

теги блога Nikolay S

....все тэги



UPDONW