Блог им. lossboy

Биржевое и Банковское Будущее Было Предсказано! "НАКРЫЛАСЬ".





     Всем любителям «живой» прозы — Михаил Веллер. «Накрылась». Из сборника «Б. Вавилонская». Живой и ОЧЕНЬ интересный в общении Человек. 

     Запоминающийся рассказ, Живой Слог! Получите удовольствие! Очень, очень в тему!


     «Когда же тучи рассеялись, то лучше бы они не рассеивались...»


     Биржа, тот барометр, которому можно верить, указывала «бурю». Обнаружилось поспешное и паническое бегство капиталов за границу. Специалисты говорили о двадцати миллиардах долларов, но реальная сумма наверняка составляла много больше – деньги утекали через все щели, а выручка от экспорта практически не возвращалась. Потенциальные западные инвесторы в ответ на самые льготные и даже льстивые предложения возводили очи как бы к НЕЙ: неблагоприятный инвестиционный климат, ну что тут может гарантировать даже государство при всем его благом желании.

     Разразился банковский кризис, как ни отчаянно отрицал его министр финансов. Вкладчики с вечера выстраивались к банкам, и один банк за другим лишался лицензий. В ответ на сакраментальный вопрос «Где бабки?» одна аудиторская проверка за другой разводили руками. Опасная тайна была раскрыта русской редакцией журнала «Форбс». Словно вихрь опустошил денежное хранилище Центробанка, и в некоем потустороннем направлении улетели и растворились колоссальные денежные средства – в НЕЕ...


     («Накрылась», Михаил Веллер, 2004-й год)





     Московский Коля-Лоссбой. Футурист, а не профурсет!




★4
6 комментариев
че за хрень?
avatar
Jurik, эта хрень — ещё та хрень
Jurik, Вы еще предыдущую главу не читали!
avatar
Веллер — чувак интересный! Любил его слушать на «Эхо Москвы», пока его не выгнали за борзость. «Вам хочется мыслей — их есть у меня!»
Не вписался в формат Веника: это не туповатые (некоторые) молодые ведущие, не Леся-писечка...
Кое-что прочитал, даже скопировал:

Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете – никуда не денется… Отольются вам еще стариковские слезки и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, всех безработных и обездоленных…Как дружно полетят они через границу в своих самолетах, выпивая и улыбаясь своим женам: ну, ладно, все обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут потом отстреливать на их лазурно-мраморных виллах – в затылок, через оптику!
Заканчивать главу на мажорной ноте – мой девиз.

Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто.

Скажите — для  поднятия экономики вам деньги нужны? Если да — то почему наши кровные  угнаны в  США? Если  нет  — то  почему вы  пытаетесь  привлечь иностранные инвестиции?

Государственные  деньги  за  границей  под  низкий   процент  означает: государство    признает   свою   экономическую, финансовую, монетарную несостоятельность.

 

… Мы имеем дело с одним из классических симптомов назревшей революции.

     Или пакуйте  чемоданы. Или смазывайте оружие.  Или срочно  реформируйте государство по уму и справедливости жестокими мерами.

 

Ужас не в том,  что  вся российская  верхушка обкрадывает государство и народ. А  в  том,  что это  носит характер разрушительного  раскрадывания  — прожирания и расхищения страны.  Воровство не сопутствует  делу, не является нежелательным побочным эффектом дела, не есть потери энергии при  совершении работы  — ибо  кроме  воровства никакого  дела, никакой  работы  нет  вовсе.
Воровство и есть основное занятие российских властей.

avatar
Cat_in_heaven, я о Мише сужу больше как о писателе, а не как о полит-публицисте. Давно уже. Сейчас взгляды его стали слишком радикальными, так что я вынужден перейти в крайне нейтральную плоскость... 

так каждый раз, под кризис и накрываеццо))
avatar

теги блога Московский Лоссбой

....все тэги



UPDONW