Блог им. Benya

Пик заболевания коронавирусом в России, возможно уже пройден?

    • 21 марта 2020, 20:55
    • |
    • Benya
  • Еще
      Во второй декаде января моя семья и близкие родственники заразились обычным в это время года сезонным вирусом. Симптоматика по мере увеличения. Боли в животе, тошнота, у некоторых одно-, двукратная рвота, небольшая диарея. Дня три. Далее, сухой кашель, нечастое чихание, недостаток кислорода, повышение температуры, но у всех с разными значениями и течением. У меня-39 в первый день, и два дня 37,4. Сил не было дней шесть. У старшего сына три дня-выше 39. У младших три дня-37,5-38. Жена без температуры, но с жутким кашлем, который, кстати, только неделю назад закончился. У меня и у старшего сына появилась жесткая аритмия и скачет давление, лечимся по сей день. У тещи с тестем температуры не было совсем. У тещи случился гипертонический криз. У тестя боли в сердце, аритмия и скачки давления. У остальных родственников: температура у детей от 38 до 39,5 держалась три-пять дней, у взрослых от 38 до 39 от шести до девяти дней. У дяди жены случился инфаркт.

      Наверное, уже многих утомил, перехожу к сути. А что, если жители России этот пресловутый коронавирус уже перенесли на ногах, как очередное, выставляемое нашими поликлиниками ОРВИ?.. Как сейчас известно, в Китае это пошло с конца ноября месяца. Граница у нас общая. Туристов из Китая на новый год было множество. Первый раз, на моей памяти, в январе-феврале месяце закрывались на карантин школы по всей России от недели до месяца. Кстати, в этом году поликлиники позволяли себе ставить диагноз-грипп… Сами понимаете, что для диагноза нужно провести ПЦР-анализ, что невыполнимо даже в 70 процентах поликлиник Москвы… Может поэтому нас и не закрывают на домашний карантин?)… Может до кого-то уже дошло, но нужно сохранить лицо?(… В настоящий момент, по моему, это не важно. Тут не до политики. Ну и, окончательно, к главному.
      
      Само собой это только мои предположения, но, уверяю Вас, они основаны на достаточно глубоком анализе. Инвитро в некоторых городах России будет проводить ПЦР на коронавирус с апреля месяца, обязательно проверюсь на антитела и сообщу результаты. Но, что если мои предположения верны?.. Чего тогда бояться миру?)… Представляете, что диагноз просто не выставлялся, а коронавирусом в России уже переболело несколько миллионов человек?)… Или десятков?.. Я не знаю, возможно ли тут будет достоверно подсчитать смертность от коронавируса и вызывающих им побочных заболеваний, но, при таком раскладе, она может быть в процентах значительно ниже… Тогда переключаемся на другие факторы)...

      А как Вы считаете, если коронавирус отойдет на второй-третий план, кризис на рынках закончится?..
6 комментариев
Действительно, имеет место чрезмерная информационная «раздутость» повода.
avatar
Выгодоприобретатели ритейлы с залежавшимися товарами.
«Тогда переключаемся на другие факторы...»

Что, опять на Джигарханяна с Цымбалюк?? Ну уж неет, пусть уж лучше коронавирус.
avatar
Когда закончится кризис?
Когда все котировки лягут во флэт в пределах 2-3 пунктов!
«Инвитро в некоторых городах России будет проводить ПЦР на коронавирус с апреля месяца, обязательно проверюсь на антитела и сообщу результаты»

Не путайте анализ ИФА на антитела и анализ ПЦР, который ищет ДНК вируса — это совершенно разные вещи
avatar
Павел, согласен…
avatar

теги блога Benya

....все тэги



UPDONW