Блог им. Turbid90

,,,

,,,
7 комментариев
а зарабатывать как собираетесь тогда?
если будет рост, как сегодня днем, то фьюч убыток больше даст, чем прибыль от роста акций, тк еще получите доп минус на укреплении рубля.

лучше тогда продавать дальние колы на акции, которые в портфеле, тем самым улучшая цену входа. но правда таких опционов по пальцам пересчитать.
avatar
Zorkiy, Тут вопрос не в заработке, а в сохранении после торговой сессии, когда уже с акциями я ничего сделать не могу. Живой пример: сегодня рынок открылся гэпом, подрос, потом отбился от сопротивления (примерно 2400+- по мамбе и 95-96к по ри) и поехал вниз. Открылась Америка и она потащила еще дальше. Сейчас Снп летит вниз. Ри уже 86к, пн можем открыться гэпом еще ниже. В итоге акции дадут просадку сильную. А в вечерней сессии можно продать Ри и, как минимум, застраховать себя от провала за выходные. 
avatar
я бы рекомендовал хеджировать покупкой пут опционов на тот индекс, вот тогда все сложится :)
avatar
Москва, покупать путы через выходные по воле 100+ тоже не оч.приятно будет)
avatar
Zorkiy, согласен отчасти, ну а иначе как? я взял путов на понедельник)))
avatar
ри в баксах, мих в рублях, выбирайте не только хедж, но и валюту. Продавать на вечерке как сегодня в -4% (или сколько там) х.з., рынок может отскочить в пнд до -2 и снова вниз. В конечном итоге хедж это замок. Не потерять и не заработать. Но сейчас актуально. 
avatar
В принципе — все правильно, кроме одного, РТС — валютный индекс. Более точный хедж фьючерсом на рублевый индекс моковской биржи. Главное — не заторговаться. 
avatar

теги блога Дмитрий Т

....все тэги



UPDONW