Блог им. btr

Если никто не знает где дно рынка, то кто вообще что-то знает?

Читаешь новости, кто-то пишет, что вот надо закупаться акциями на низах, а кто-то вопит, что наоборот еще рано, надо шортить. Кто-то говорит, что посмотрите на циклы, а кто-то волновую, шляповую теорию Эллиота приплетает. Некоторые мудро рапортуют, что все забыли о фундаментальном анализе, посмотрите-ка, на макропараметры и мультипликаторы, а кто-то ищет поддержку))))). Деятельность кипит, а депозиты обнуляются))). Никто ничего не знает, а знания не дают успеха в спекуляциях кроме философствований.

В общем, скоро натру мозоль на языке или на пальцах говоря о том, что рынок это стихия, и никто его не может предсказать. Но ссцуко почему-то многие спекулируют. Вы в своем уме? ))).

Есть несогласные?

А далее, еще менее приятная новость для нищебродов ошивающихся на этом форуме (в том числе и меня), которая абсолютна логична и вытекает из предыдущей — успешный трейдинг помноженный в пределе на время = обнулению депозита. 

Конечно, мнения разойдутся. Да, мы же все верим в светлое будущее! (чуть подробнее я об этом говорил здесь https://smart-lab.ru/blog/603288.php) А как же так, верим и соглашаемся что попа плоская, но некоторые заявляют, что это смотря с какой стороны взглянуть. Некоторые, особо состоятельные в логике, скажут, что дескать, с стихийностью рынка-то мы согласны, но вот наряду с обнулением депозита будет и наоборот обогащение. Типа как черное и белое, свет и тьма и т.д.

А вот здесь надо разобраться.  

Сегодняшняя ситуация показывает, что те, кто заработал на рынке это его шумовая составляющее. Голимая теория вероятности. Почему я так считаю. А потому что даже за полгода до настоящего времени никакая сволочь объективно не прогнозировало такое движение рынка. Возьмите таких мастодонтов как голдмансакс и что? Где их аналитика и предсказание? Во всех этих трейдерских элитах умные люди, и они понимают, что их богатства могут быть надежны если они весь свой бизнес с интегрируют с про-государственными силами. С государством то не пропадешь. Да и наши точно также делают. Поэтому им, по большому счету плевать куда пойдет рынок, прикормленное провительство и пропалченные государственные мужи помогут. Напечатают фантиков-фиатиков сколько угодно манипулирование большинством (такими как трейдеры) под видом честного финансового капитализма.

Так вот, ну кто из этих финансовых мужей окончивших МИТ, Стэнфорд или Гавард могли знать, что будет эпидемия коронавируса или в ОПЕК не договорятся?

Ответ никто. Значит рынок это абсолютно недетерминированная сущность, и обогатится на нем все равно, что поставить на черное и бело в казино. Я не первый, кто делаю такое затертое до дыр умозаключение. Вы все еще хотите спекулировать?




12 комментариев
Хотим!!! Если долго и пристально наблюдать, то можно предположить, где оно — дно рынка.
avatar
братан ну не кипешуй ты таг… ну слился… дело то житейское все через это проходили…
massa1604, да не спекулирую я уже как много лет) и не сливался никогда) счет есть, в этом году +3% )
avatar
причина не важна, главное следствие — лишь бы двигались )))
avatar
Тот, кто может предсказать, молчит, ибо это бабло. Хочешь прогнозов точных? Плати бабло! Хочешь так себе прогнозов — читай бесплатную аналитику. Хочешь лапши на уши — читай поток.

Единственная проблема — платные прогнозы еще шушара выдает. 
avatar
так высчитай трейд один и на все на ри .
много играл и редко после большого выигрыша в день на фьючах потом ещо выиграешь.
азот в крови кипит.потом почти всю прибыль сливаешь.надо 2-3 дня отдыхать.
avatar
рынок это абсолютно недетерминированная сущность

Это не так, и вывод ваш поэтому неверный. На рынке есть аномалии, обусловленные его природой, и чтобы получить edge, вы должны найти (можете встать на плечи титанов и использовать уже найденные) и эксплуатировать их.
avatar
Правильно!  Бросай это гиблое дело. 
avatar
Туземец, будет с 25% вероятностью, при условии если трейдер один или два раза в жизни зарядится на всю котлету и во время унесет ноги))).
avatar
Если кто-то и знал что будет через пол года из монстро-толстосумов (голдмансакс и т.д.), естественно никому не скажут. Будут готовиться. Продавать акцульки месецами, желательно сперва их разогнав, используя рекламу, покупать страховки. Думать какие вырастут и перекладываться в них (например фарм.индустрия). А когда все начнет падать будут армагедонить, армагедонить, армагедонить. Чтобы потом скупить рынки сбыта через покупки банкротов целиком.
avatar

теги блога Denis Shteinberg

....все тэги



UPDONW