Блог им. VadimTrade

Когда же всё-таки покупать акции?

После того как я окончательно раздал портфель, сразу насыпалось просьб «маякнуть» когда я вернусь к теме инвестирования. Я конечно же это сделаю, а сейчас хочется концептуально обрисовать момент наиболее желанный для долгосрочных покупок. Мне кажется прям хорошим моментом для покупки будет ситуация когда будет на рынке страх в 10 степени, начнут говорить о дефолте какого-нибудь Дойче банка, у нас тоже заговорят о полном крахе всего и вся, после этого очевидно окончательно все кто только можно продадут свои активы и падать будет дальше некуда! Произойти это может в тот момент когда начнется сезон отчетностей или публикации важных данных по ВВП в США и ЕС за первый или второй квартал, но конечно же важно еще и понять ситуацию по вирусу, которая должна пойти в тот момент на спад, иначе следующие данные могут оказаться еще хуже! Во всех странах сейчас карантины примерно до конца апреля, думаю что раньше конца апреля и дергаться не стоит!
Сегодня я окончательно продал весь портфель(даже облигации) с общим убытком чуть больше 10% и признался себе в том, что я к кризису оказался не готов, скорость развития событий была слишком стремительной!
19 комментариев
раньше августа точно не стоит закупаться… а там будет видно

avatar
А если паники больше не будет и пик пройден?
avatar
Мне кажется, что больших распродаж на плохой эк.отчетности уже не должно быть, т.к. рынки перехлестнуло сильно вниз. Теперь будем пока безыдейно болтаться на текущем (или чуть ниже) дне в ожидании положительных сдвигов по ситуации с вирусом в мире. На текущий момент все ведущие экономики предприняли карантинные меры относительно внешнего мира, и следует ожидать результатов таких мер в отношении распространения covid-19. Результаты начнут быть положительными недели через две. И рынки будут цепляться за каждую хорошую новость.
Потом будет волатильность на плохих стат.данных, но не на падающем тренде.
avatar
Сегодня я окончательно продал весь портфель(даже облигации) с общим убытком чуть больше 10%

Залосил сейчас, залосишь и потом даже ждёшь КОГДА
у меня получше — я вернул почти всю наработанную прибыль.
отсчёт с этой зимы, до этого учился и учился.

главная ошибка — нежелание фиксить убытки.
вторая ошибка — недосиживание профита.
третья — эмоции. ну куда без них.

Не знаю, я взял вчера на 50% Газпрома и НЛМК. Буду курить если что. Продал полностью все баксы.
avatar
Что касается вируса, то размышляя логически (он же тот же самый грипп) то пик будет  ноябрь-декабрь… сейчас может и утихнет на лето, а потом накроет по полной… когда все расслабятся… это по аналогии с гриппом
avatar
Вадим, спасибо за ваши статьи и видео-обзоры.

Если уж Вы все продали, то по вашим же критериям должны развернуться ;)
avatar
sn1, да вчера так и написал, если вдруг увижу покупку и сдвиги то буду постепенно заходить обратно…
avatar
А почему облигации? Считаете, что еще сильнее упадут?
avatar
Юлия, думаю да и могут ставку немного поднять
avatar
Сегодня я окончательно продал весь портфель(даже облигации) с общим убытком чуть больше 10% и признался себе в том, что я к кризису оказался не готов, скорость развития событий была слишком стремительной!
когда закупался?

даже если взять 2017-2018 года, топовые компании не упали
avatar
meat, я закупался с ноября, но это было без учета прибылей от прошлых входов, я не сижу как это принято годами, постоянно покупаю, скидываю, покупаю, скидываю. Вот эту часть не успел, было +14%
avatar
VadimTrade, тогда нужно пояснять такие моменты, что это скорее спекуляции

если бы занимались инвестициями, то такой проблемы не было бы

тоже самое на америке происходит, топовые компании упали, но на уровне 2019-2018 года
avatar
meat, ну если бы купил и сидел как раз с этого момента, то сейчас тоже было бы -15% примерно поскольку скидывать начала еще в начале марта
avatar
avatar
Вот один и тот же товар в одном магазине стоит 100 руб., а в другом магазине 200 руб., а на ОZOНЕ вообще 300!!! Зачем нужно думать о том когда его покупать?

Нормально Вадим. Бог никому не звонит и не прогнозирует. Главное у тебя есть голова, а в ней опыт. Заберешь свое после кризиса. Я тоже на 6% попал, да еще в золоте застрял.
avatar
Следите за индексом VHI. Как пойдет на устойчивое снижение (или разово обнулится), так и покупайте.

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW