Блог им. Filimon

Коронавирус ситуация в мире на 15.03.2020

Темпы роста болезни в Китае находятся на околонулевых значениях (0,03%).
Коронавирус ситуация в мире на 15.03.2020

По информации властей Китая, пик распространения инфекции в стране прошел. В связи с этим в провинции Хубэй, где в конце прошлого года началось распространение коронавируса, смягчили введенный карантин, а в ее административном центре — Ухане — закрыли все 16 временных госпиталей, организованных после вспышки COVID-2019.

Темпы роста болезни, вне Китая, находятся на высоком уровне (17,8%). Основные очаги болезни: Азия, Европа, Иран, Америка.
Коронавирус ситуация в мире на 15.03.2020

Правительство Испании вводит 15-дневный общенациональный карантин. Решение о нем было принято на экстренном совещании кабинета министров, которое продлилось семь часов.

Комплекс мер, которые обсуждает правительство, предполагает изоляцию минимум на 15 дней. После их введения людям будет разрешено выходить из дома только в случае необходимости — за продуктами, на работу и по важным делам, а также в чрезвычайных ситуациях.

Помимо вспышек в Испании и Италии, болезнь нанесла сильный удар по Франции. В субботу Франция закрыла для посещения места общего пользования, включая рестораны, кафе, кинотеатры и ночные клубы.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил в субботу вечером о закрытии вплоть до дальнейших распоряжений всех торговых точек, за исключением жизненно важных, таких как продуктовые магазины, аптеки, банки и автозаправки.

В целях борьбы с распространением коронавируса канцлер Австрии заявил о переводе страны на аварийный режим работы. Жители ограничены в передвижении, отменено авиасообщение с РФ и Украиной и Великобританией.

Федеральный канцлер Себастиан Курц 15 марта заявил, что из-за эпидемии SARS-CoV-2 страна переведена в аварийный режим работы. Ситуацию в республике глава правительства назвал самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны.
Отныне, по словам Курца, жители Австрии могут выйти из дома только в трех случаях: чтобы добраться до работы, купить продукты и помочь тем, кому это необходимо.

В России число заболевших коронавирусом выросло до 63 человек.
Коронавирус ситуация в мире на 15.03.2020
vk.com/finzdir — сообщество ВК
t.me/finzdir  — канал телеграм

теги блога ФИНДИР

....все тэги



UPDONW