Блог им. killanalitic

Непуганые идиоты...

На главной висят несколько постов о COVID-19. В каком -то посте про трезвый ( а трезвый ли) взгляд говорится о том ( коротко) что это всё ерунда и СМИ и все остальные раздули всё. Теперь давайте быстро ( много писать не буду) посмотрим реальность. 
Почему COVID-19 стал таким страшным и почему хуже гриппа? Есть такой показатель R0(R «Naught»).  Если простым языком, то он как бы говорит о том какое количество может привести к новым заболеваниям. По-другому можно сказать темпы роста заболевания. Грубо говоря сколько человек заболеет, если один уже болеет. При R0 > 1, можно говорить о некоторой опасности заражения, особенно если всё происходит в тесном контакте с данным зараженным ( допустим класс в школе, или рабочий кабинет на 10 человек). Отсюда и именно отсюда возникают главные проблемы. 
При гриппе у вас могут быть дети привиты и болезнь просто не пойдёт даже если R0 = 1,3 или более ( такой показатель могут часто давать гриппу). Если в классе есть ребенок, который болеет гриппом, а все остальные привиты вакциной, то есть вполне возможно, что никто не заболеет или их будет небольшое количество. Плюс даже если ещё один ребёнок заболеет, то есть способы лечения ( достаточно большое количество высокоэффективных лекарств против гриппа). Как вы уже догадались, но на сегодняшний момент нет хорошего лекарства против COVID-19. Вакцины нет, а лекарство ещё ни одной компанией не выпущено и не одобрено. 
Теперь следующий важный пункт. Если в примере выше мы говорили о темпах заражения R0=1,3 для гриппа, то при COVID-19 они были в районе 2-2,5. Именно такие данные в своём отчёте дают китайские эксперты. При таком R0 у вас через определенное время может быть достаточно большое количество зараженных. Более того со временем их число будет расти ещё более высокими темпами. Один заразил двоих, эти двое заразили каждый ещё по два… у вас уже 7 зараженных… эти все ещё по два… и так далее. Именно поэтому неделю назад вы слышали что зараженных во всем мире допустим 100 000, а потом уже 120 000… ещё через неделю 140 000… то есть каждая единица может иметь достаточно много контактов и потом эти уже контакты дают новые заражения… В общем, если коротко, то R0 = 2-2,5 самими китайскими экспертами принято было за достаточно высокое значение. Как с этим бороться? В отсутствии лекарства единственный способ это полная блокировка очага. Именно поэтому китайскую провинцию заблокировали и именно поэтому очаг не пошёл дальше… и именно поэтому сейчас власти всех стран пытаются сделать такую же блокировку. Если нет контактов, а зараженные находятся в лечебном учреждении, то есть шанс снизить показатель R0 до 1, а в последствии и ниже 1, что уже является достаточно безопасным уровнем. 
Следующее. Смертность от гриппа ( именно по данным экспертов вирусологов, а не диванных) составляет 0,1%. Смертность от COVID-19 может быть в районе 1,6%. Таким образом при R0 = 2-2,5 и смертности в разы превышающей грипп вы получаете достаточно опасный вирус. Опять же-таки на текущий момент уменьшить R0 можно только изоляцией очага и людей, которые больны. По заявлениям самих вирусологов на текущий момент непонятно сколько COVID -19 было экспортировано из Китая и на текущий момент это является сильной проблемой, потому что потом уже идёт заражение от зараженных ( показатель R0). 
Другой тревожный момент заключается в том, что по заявлениям самих же вирусологов есть риск того, что в Китае может повторится всплеск активности болезни. Пока что распространение именно в самом Китае несколько упало за счёт именно изоляции очага. Но проблема может возникнуть вновь. 

Поэтому, когда вы пишите, что все вокруг дураки и это лишь пугалка ( вероятнее всего потому что вы акций понабрали в портфель), то задумайтесь о том, что если весь мир заботит проблема, а вы один такой умный… то быть может… ну может быть, что есть вероятность того, что вы возможно всё-таки не такой умный, а мир всё же не такой тупой...

Всем удачи)
★4
62 комментария
«синдром толпы» — хорошо срабатывает. 
avatar

В России слишком мало заболевших? Всего 59 человек на 146,7 млн?

Ок. 12 февраля в Италии было всего 3 человека, пораженных коронавирусом. 14 марта – 17 660 заболевших, 1266 умерших и всего 1439 выздоровевших. За минувшие сутки заболели 2,5 тысячи. 250 человек умерли. 
Похожая ситуация стремительного развития эпидемии наблюдается сейчас в Испании. 27 февраля было 9 заболевших. 14 марта – 5232, 133 человека умерли.
Мы уверены, что в России вирус не покажет рост по экспоненте? И через две недели число больных, как в Испании, не увеличится в 500 раз. 
Или мы лучше, чем Италия, снабжены всем необходимым для лечения и спасения заболевших? Например, ИВЛ – аппаратами искусственной вентиляции легких, из-за нехватки которых в Италии умирает так много людей? Что-то пока условия, в которых оказываются российские заболевшие, пугают больше, чем сама болезнь...

avatar
SergP, сомневаюсь я в официальных цифрах, в провинции никакого карантина нет, кто вернулся из Италии на днях вполне себе работают. В студенческой поликлинике с высокой температурой отправляют домой. На коронавирус никто никого не тестировал.
avatar
deke, вы про какую страну пишите?
avatar
SergP, по словосочетанию «студенческая поликлиника» можно догадаться, что речь о России
avatar
deke, не знаю — за рубежом не учился.)
Тады ясно…
avatar
«Один заразил двоих, эти двое заразили каждый ещё по два… у вас уже 7 зараженных»

Геометрические прогрессии не работают в природе. Подобные модели подвержены временному распаду. Это в головах трейдеров такие мрии про разгон депо через плечо с пирамидоном или у МММщиков...
Вирусы хотят жить и всех убивать не собираются.

Слава Птицын, думаете, у вирусов есть инстинкт самосохранения?
Георгий Мозалёв, конечно есть, вшит в код. Вирусы в эволюции организмов играют не последнюю роль
avatar
Георгий Мозалёв, 
«инстинкт самосохранения?»

Механизм самоограничения должен быть. Все обжоры, которые убивали до конца, до наших дней не доживают.
налетай подешевело не отменяли
avatar
Ниже гражданин выкладывал график, по которому явно видно, что основная группа риска граждане старше 65. В рф столько не живут, переживать не о чем
avatar
Дмитрий, не совсем так, основная группа риска — это люди с ослабленным иммунитетом и плохими легкими. Во всем мире это 80+.

Что касается России у меня для вас плохие новости — проблемы с лёгкими у большей части населения из-за курения, огромного количества сидевших туберкулезников и большого количества промышленных городов. Кстати, в Китае схожая проблема, потому они так и всполошились.

Про иммунитет Россиян в начале весны могу не рассказывать, и так знаете. Потому есть огромные шансы, что в России будет хуже Италии. И коснётся это совсем не 80+, а 40+
avatar
relige, ну расстраиваться все равно особо не стоит. Суперджоб делал выборку самых курящих профессий, от потери даже всего поголовья ментов, журналистов, охранников и водителей жизнь не станет хуже
Кроме того, страна же борется с бедностью, курят в основном не богатые.Те вирус поможет решить самую большую национальную проблему 
avatar
Дмитрий, странно, тогда кто эти люди в метро и очередях в Сбербанке?
avatar
Дмитрий, китайцы говорят гипертоники в первую очередь
avatar
Штум, ну это понятно почему есть почитать про ace2 , но в целом это ничего нового не привносит. Гипертоники в основном алкаши, те опять же вышеупомянутые профессии пострадают и граждане старше 65, но как и говорилось выше — россияне столько не живут
avatar
Дмитрий, гипертоники алкаши? тогда диабетики — наркоманы, да?
avatar
а мир всё же не такой тупой

Спешу вас уверить: мир все-таки по больше части не просто тупой, а очень тупой… И увы, это не отменяет прекрасной возможности у этого мира выстрелить себе в ногу еще раз. Чем тупее, тем больше вероятность, что выстрелит, обязательно выстрелит, причем не один раз… Так уж у людей на этой планете заведено. 
avatar
«непуганый» — отглагольное прилагательное, образованное от глагола несовершенного вида. Пишется с одной «н».
avatar
Бред пишет, есть лекарства против гриппа, если заболеет, дальше можешь не продолжать знаток
avatar
Худшее, что может произойти — это следующее.
В Китае действительно боролись с вирусом. Жестко.
Есть очень большой риск, что в прочих странах будет не борьба, а имитация борьбы, видимость каких-то мероприятий.
Вот по Италии расклад по возрастам на 9-е

Почти 60% заражённых старше 60 лет, к этой же группе относится 99% умерших. Обработаны тесты 110 тыс. человек (более половины в Ломбардии), т.е. заражён оказался каждый 5-й (21,2 тыс.).
Но правда уже и излечившихся выписывают по 300-500 человек в день, до перелома далеко, но положительная динамика по выздоравливающим обозначилась.
avatar
Merval, тут надо ещё учитывать распределение населения Италии по возрасту. В новостях писали, что в Италии население гораздо старее, чем в Китае. Значит распределение заболевших по возрасту в Италии должно быть сдвинуто в сторону более пожилых, т.к. их попросту больше, а не потому, что молодые не могут заболеть.
Георгий Мозалёв, но по Китаю данные похожие, эффект этот если и имеет место быть, то сильно не влияет на общую картину. Потом заражённые в младших возрастах легче переносят заболевание и в разы меньше летальных исходов.

Я это всё не к тому что заболевание не опасно, и мол это «сми придумали», нет опасно и ещё неделю назад я думал что смогут быстрее погасить болезнь в новых очагах, теперь окончательно ясно что нет и тот кошмар который твориться в Италии всего при 25 тыс. заболевших, может легко начаться в любой другой стране, тем более в странах Восточной Европы, которые ещё более не готовы к подобному. Не говоря о долговременном вреде экономике — от паники населения, до мер карантина.
avatar
Ну так всё, Китай вылечился и у них жизнь налаживается. С чего тогда паниковать-то? Переболели и хватит.
avatar

Не спешите заболевать вирусом COVID-19.
Осенью выйдет обновлённая версия COVID-20

avatar
Станислав, 

avatar
nik1103111, с таблеткой в паке
Согласен с Вашим мнением полностью!
avatar
Ох. Как вас много, по полочкам везде в интернетах разъясняющих что и как на базе рисованных цифр, куда пихают всех без разбора с обнаруженными коронорнк без выделения ncov-2019, который вообще не факт что существует. Вы же трейдер вроде, анализируйте реальные факты, а не потоки картинок и цифр из сми. Поменяйте Covid на ОРЗ, короновирус на вирус гриппа и сделайте лицо попроще. К лету свернут спектакль.
avatar
krolix, сказки сказками а подруга в Италии говорит что больнички пепеполнились резко, в этом и проблема. Количество пневмоний выросло это ведь факт, и не из тоталитарного Китая. Но истерия преувеличена, просто весь мир вдобавок решил хайпануть
avatar
Хех, автор, с чего ты взял, что весь мир заботит проблема? У нас на работе несколько десятков человек в поле моей видимости, все ржут со всего происходящего. Все происходящее — это просто психология стада. Люди бегут в магаз скупать туалетную бумагу не потому, что боятся вируса, в потому что найдутся бараны, которые все скупят, а тебе подтираться будет нечем. Руководители принимают меры на предприятиях, потому что если кто-нить крякнет, с них может быть спрос, почему не принимали мер. Чиновники разного уровня принимают меры по той же причине, чтоб жопу свою прикрыть. Ну а про СМИ и говорить нечего
Холодный холод, Люди бегут в магаз скупать туалетную бумагу не потому, что боятся вируса, в потому что найдутся бараны, которые все скупят, а тебе подтираться будет нечем//
Имхо именно так все бараны и рассуждают)) Бараны им видятся всегда в лице других, а сами они просто вынужденно подстраховываются))
avatar
Холодный холод, получается что небаран действует абсолютно так же как и баран. А разница лишь в позиционировании. 
avatar
Станислав, а в 2021 — Fever-21in, пришедшая из Индии атипичная лихорадка на цветение, смертность от которой будет на 0.000021% выше, чем от сенной. Самоизоляция в подвалы всю весну обязательна для всех граждан.
avatar
Полочки то тем временем пустеют в магазинах, пустеют.
Зашел сегодня в ашан у дома, гречюха только самая дорогая осталась.
avatar
Иван Совяк, ну что же ты не набрал себе тележку?)))
avatar
Я так и не понял: идти в храм целовать икону или нет?
1.В России с медициной очень плохо и вирус уже есть у многих, нужно лишь подождать немного.
2. Отскок сделала ФРС вечером в пятницу за 10 мин до закрытия, чтобы шортистов вырубить.
3. Такое ощущение, что на смартлабе одна пропаганда лонга от заинтересованных лиц. И лишь этот пост более реально отражает картину.
Jinjinjin, +)))только что написал что народ похоже залез в лонги))
avatar
Jinjinjin, вот вот — залезли в лонги и успокаивают друг друга.
avatar
десяток тем сегодня о том что коронавирус фигня и один что нет.
большинство уже видимо зашло в лонги в пятницу))

Согласен с комментарием SergP, с медициной у нас мягко говоря не очень.Это будет катастрофой если в Москве будет 10-20тысяч инфицированных.
avatar
В США все с прилавков смели за один день, это ли не паника, которая рынкам движет? Тем более, что с 13 по 14 марта на ~ 13 тыс увеличилось кол-во заражённых. Кто-то про разворот тренда говорит… Смешно
В Москве в метро останавливают полицейские и ведут на проверку здоровья, на работе измеряют температуру, ряде госструктур запретили ездить за границу.
avatar
Кирилл предложил спасаться в церквях, там все святое 
Сергей Кружаев, иконы запретили целовать- «на бога надейся, а сам не плошай!»
Автандил Чавчавадзе, это все происки масонов, чтобы люди не исцелялись божественною благодатью.
avatar
Сергей Кружаев, скоро службы от короновируса персональные введут)))
avatar
пишет пуганый...
у вас Не хватает некоторых данных для большей убедительности, например надо привести статистику как изначально распространялся старый вирус гриппа, когда не было вакцин… ННу и ещё чего-то из истории, чтобы понять что этот новый грипп никогда не будет побеждён, ни за что...
Шотришь наверное 
avatar
А у вас не вызывает сомнение распределение по возрастам в таблице? Старики не такие активные и большинство сидят по домам. Но их брльшинство зараженных! Молодые, которые больше сталкиваются с другими людьми, более активные, больше общаются — зараженных намного меньше!
avatar
Так у нас народ лечит ОРВИ водкой! Разумеется им стоит бояться))
avatar
Вот и выходит — ничего нет и ничего непонятно, но ВОЗ какие-то цифры напяливает на глобус. А что им делать чтобы свою важность показать?  (холестерин, курение и прочее фуфло раньше их тема была).
Да — вирус и смерти это драма. Вы же думали что сейчас 21 век и все можно полечить… органы пересадить…
avatar
Реально непуганые идиоты, их 95% не только в трейдинге, но и в обычной жизни
avatar

Кстати вирусы не лечатся.  

Китай всех вылечил и без вакцин.

Лекарствами можно снять только следствие или облегчить переносимость болезни. Организм сам приспособиться или умрет.

 

avatar
Dmitry Sheptalin, просто закаляться нужно, обливаться ледяной водой каждое утро — к примеру.
И тогда:



avatar
Sergeyka, этот способ работает идеально. Особенно с косой и вилами.
avatar
Давайте, давайте!
Страшный животный вирус атакует человечество! Кошмар!!!
Даешь РТС 20!
Еще столько лимиток не пройдено!
avatar
Когда начнут умирать  вокруг, в соседнем подъезде, в соседнем цеху, в соседнем офисе всё станет по другому.
Надоели вы со своими коронавирусами! Мне сегодня из-за вас черная летучая мышь приснилась! Ох не к добру это, чувствую… :(
avatar
Надо было в роддом съездить, маску купить. Пришлось купить многоразовую за 145 рублей. Других не было. С… Стадо внесло все. Столько лет гриппа не боялись. А тут. И ведь с каждого утюга бл шепчут про это. З… ли. Простите за французский. В принципе нормально. Через пару месяце начнутся бравурные новости о победе над вирусом и все уляжется. Ну типа как в анекдоте, что когда не лечишься болеешь неделю, а когда лечишься то 7 дней

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW