Блог им. YOGINSPB

Основной объем дополнительной нефти Саудовская Аравия продает в Европу / Fitch: РФ придется сильно снизить цены на нефть, чтобы не проиграть рынок Европы Эр-Рияду

Shell, BP (LON:BP) и Total (PA:TOTF), получили свои поставки от Aramco, и они были значительно выше обычных ежемесячных уровней, сказали источники, знакомые с их операциями. По их словам, диапазон дополнительных поставок был от 25% до 200%.

Саудовская Аравия направила потоки нефти в Европу, обещая местным НПЗ утроить поставки по сравнению с обычными объемами из королевства. Цены для Европы и США были снижены сильнее, чем для Азии — другой признак того, где борьба за рынок будет более ожесточенной. Aramco не прокомментировала сразу эту ситуацию, пишет Bloomberg.

В отличие от североазиатских НПЗ, Aramco удовлетворила все заявки от индийских переработчиков, которые запросили больше нефти в апреле, сказал источник агентства, знакомый с заказами по Южной Азии. Как сообщил директор по переработке Bharat Petroleum Corp. Рамамурфи Рамачандран (Ramamoorthy Ramachandran), компания получила дополнительные 2 млн баррелей нефти (около 300 тыс. тонн) сорта Arab Medium, которые запросила.

«Порядка половины российского экспорта нефти приходится на Европу, российским компаниям также придется сильно снижать цены, чтобы удержать долю рынка», — прокомментировал эти сообщения Маринченко.

Эксперт отметил, что ситуация усугубляется падением из-за коронавируса спроса в Китае, который стал еще одним важным рынком для России.

«Но основная проблема даже не в прямой конкуренции, а в том, что из-за неспособности Саудовской Аравии и России договориться о снижении добычи в условиях падающего спроса на рынке образовался сильный переизбыток нефти, который будет толкать цены вниз»

★1
4 комментария
Вот она причина укрепления рубля.
avatar
Вчера пообещали, сегодня уже получили!!! Они им нефть по e-mail что-ли
отправили? Цырк, цырк с конями мля…
avatar
Повторю: Что вы ведетесь? Какая СА?
Они, что, самостоятельны?
Да, у них будут проблемы, но это хозяев не волнует. Их свое волнует.

smart-lab.ru/blog/602512.php
avatar
Shmulia, не ссы, они вполне себе самостоятельны, СА можно уже уважать только за тот факт, что их валюта была стабильна к $ и в 2008 и в 2014 и сейчас, а тебя и таких как ты уже только на разговорах о снижении обокрали на девале в 15% и вы будете молчать в тряпочку, а точнее в царский платочек. Монархию вам сейчас реставрируют.
avatar

теги блога Andrei_B__

....все тэги



UPDONW