Блог им. alexKa

Возможен развал еврозоны

    • 13 марта 2020, 02:15
    • |
    • alexKa
  • Еще
То что мы сейчас видим на рынках это начало больших проблем в том числе и в еврозоне.Сейчас падают даже типичные защитные активы как дойче телеком.
С большой долей вероятности мы находимся перед неотвратимой проблемой. В данный момент разрушаются производственные связи, так что сроки доставки технических компонентов увеличились в разы. Это приведет к тому, что нерентабельные фирмы, которые поддерживались на плаву с помощью денежных вливаний наконец окончательно рухнут. В Европе на данный момент где то 15% так называемых фирм-зомби, которые нерентабельны, но поддерживаются на плаву с помощью денежных вливаний. Эти фирмы находятся на балансе банков, которые также из за этого под угрозой. Немецкая автомобильная промышленность, которая является основой их экономики подточена всякими «зелеными» законами. Развал еврозоны видимо произойдет не сразу, но сначала мы увидим волну банкротств, которые не смогут остановить с помощью субсидий. Субсидии же приведут к росту денежной массы, что одновременно со снижающимся производством приведет к переходу от дефляционного давления к инфляционному давлению. После этого еврозона развалится.
То есть сначала будет  дефляционная фаза с попытками спасения фирм- банкротов с помощью необеспеченных денег, которая перейдет в инфляционную фазу.
7 комментариев
Как раз наоборот кризис сглаживает противоречия внутри еврозоны.
avatar
 А что с котировками по индексу Токио. В новостных лентах пишут, что падение… В шапке Смартлаба  почти +2 %
avatar
ольга ан, не знаю откуда в шапке такие данные. У меня показывает, что все хреново -7,55%



avatar
Anest, такое впечатление, что после встречи В.В. с инвесторами у каждого пользователя свой интерфейс
avatar
ольга ан, уже -8,5%
Не знаю, в шапке бесплатные данные, возможно с временными задержками и лагами, я бы не обращал внимания на них 

avatar
Разрушаются торговые связи. 
Вдумайтесь в то, что написали… Внимательно вдумались? Правильно написано, но для тех кто не понимает, попробую прокомментировать:
Что есть торговые связи? Это кучка сервисных фирмочек, которые по сути нихрена не производят, а только увеличивают себестоимость продукта. Примеры:
1. Автор имел ввиду технику, производство  и доставку компонентов. Всё верно.
2. Энергетика. Одни генерируют, другие продают, третие ремонтируют, четвертые поставляют, пятые кадры набирают и в этой цепочке 20-50 разных сервисных контор.
3. Нефтянка. Одни качают, другие транспортируют, третие постставляют буровое оборудование, четвертые готовят кадры, пятые....  и так далее. Выкинь их с рынка, и мыльный пузырь снова схлопнется, а нефть будет выгодно добывать и США, и России, и Курдам по цене 8$ за бочку.
4. Продукты. Какая там цепочка фирм от производителя до прилавка в супермаркете?
5… до бесконечности.
Вывод: И каждый в такой фирме — «ширме» знает своё дело! У каждого из директоров особняки, мерседесы, яхты. Выкинуть кровососов с рынка и всё будет ок. Просто, за последние 20 лет, разогнали денежные потоки. Обычный пример опять. Запчасти на АВТО. за какой- то болт платить 1500р если его стоит выточить из куска стали 150р у токаря и купить заготовку за 30р. Но нет млять «безопасность страдает»))))) или еще куча тупорылых объяснений, почему этого делать не следует.)))
Так вооот, что хочу донести до вас дорогие друзья. Кто-то всё равно станет беднее. И очень хорошо, что этот процесс запущен именно сейчас, а не тогда, когда РТС стоил бы 5000, а ММВБ 15000!

avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW