Блог им. bodhy

Сценарий нефтяного кризиса

    • 12 марта 2020, 21:44
    • |
    • Bodhy
  • Еще
Не моя версия, прочитал, краткое содержание: 
Главные бенефициар и организатор — США. Сговор с СА. 
Амеры захеджировали свою сланцевую нефть на год на уровнях выше 60 в начале года. После того как хедж закончится все риски по отрасли несет фин.сектор, который будет поддерживать ФРС. 
2 недели назад США ввели санкции на Роснефть за торговлю Венесуэльской нефтью, которая законтрактована индусами. Теперь Венесуэльских объемов нет — контракты выполнять Сечину нужно своими ресурсами. Нужно добычу увеличивать,  а ему звонят из СА и говорят — давайте в рамках сделки сокращать еще 1,5 млн. из-за вируса. 
В итоге и в срыве сделки оказалась РФ виновата. Владимир Владимирович оказался  просто нужным тумблером под названием «нет ультиматумам», дополнительно для уверенности был подготовлен Игорем Ивановичем. 
Далее СА моментально демпингует ценами Европу и начинает увеличивать добычу именно сернистой нефти, которая является в Европе прямым конкурентом юралса.

За что купили СА не совсем ясно. Но действуют они совершенно конкретно и без промедления (хотя некоторые великие аналитики смартлаба уже назвали их действия истерикой и жестами отчаяния), что совершенно не соответствует действительности, на мой скромный взгляд. 

Ну а известные СМИ конечно же написали, что это нефтяная война РФ и СА и даже, что РФ эту войну выиграет. 
Ресурсов жить в таких условиях у РФ хватает в зависимости от курса рубля на 2-10 лет  (по 68 — 2 года, по 100 лет 10 лет), но это очень относительно. 
СА переживет эти 10 лет легко. Капитализация Арамко 2 трл. под которые легко будут кредитоваться под нулевую или околонулевую ставку, ополовинят все свои программы развития, переложат военные расходы на амеров. 
За время войны с рынка уйдут низкорентабельные Алжир, Оман, Канада и др. Для сланцевых будет создана в СШа программа спасения. 

По моему очень похоже на правду, вон Трамп, судя по твитам рад снижению нефтяной цены, да и саудиты по заголовкам
отказываются от переговоров (знают, что гордые русские в ноги падать не будут). 

Я читал про подобный сценарий в 80-х, но не предполагал, что в одном из таких сценариев буду жить. 

Если все так, то никаких сделок не будет, нефтяная война — новая реальность, цена в моменте будет ниже и низкие цены — это надолго. 





















    ★2
    16 комментариев
    Чепуха. Любая война, в том числе экономическая, несет непредсказуемые последствия. В США идиотов нет. А в ОАЭ невротики, такова подвижность гормонального фона южан. Типа трейдеров со Смартлаба, только в дорогих тачках и с кучей телок.
    Слава Птицын, «Любая война, в том числе экономическая, несет непредсказуемые последствия. В США идиотов нет.»
    — а как в твое понимание мира укладывается торговая война, начатая штатами против Китая?
    avatar
    Bodhy, 
    У США нет выбора. 80% услуг — самоубийство. Потеря промышленных рабочих ведет к нейрофизиологической деградации населения страны. Марксу не хватило знаний понять, что рабочий класс передовой отряд не потому, что он без собственности. В мире большинство пипла без собственности. У работяг в высшей степени развиты навыки рассудочного торможения животных рефлексов.

    Работяга встает и в жару, и в стужу по заводскому гудку, десятилетиями. Выполняет указания посторонних: технолога, мастера, нормоконтролера… Даже врожденный рефлекс поссать учится подавлять, оплата отдалена, он не может сожрать огурец с грядки сразу. Предметы труда отдалены, на ракету работает миллион человек и тысяча заводов с НИИ.

    Короче, у него отлично развиты социальные инстинкты, передаваемые через общество, которые способны притормаживать врожденные животные рефлексы, передаваемые через геном.

    У производственного рабочего наивысший уровень кооперации. А именно человеческая кооперация в противовес к животной конкуренции позволила хомосапиенсу уделать мартышек.

    Да кому нужна эта нефть. Человек  это биоробот с внутренним автономным источником питания, только закидывай изредка подножный корм. Пора как в матрице запитывать от него всю домашнюю робототехнику первого поколения…
    avatar
    А пиндосы то чего тогда валятся? А немцы?
    avatar
    Chinesehero, валятся наверно из-за вируса, а что плохо пиндосам? пузырь сдувается
    как в анекдоте — банк горел, кредит гасился
    avatar
    СА бюджет сверстал по 80$
    avatar
    Volahub, да да много раз уже прочитал про 80, что они сейчас ведут себя как еб… тые, себе в ногу стреляют, истерят и так далее
    avatar
    Bodhy, еще раз не повредит
    avatar
    наконец-то нормальная оценка ситуации, а то самому было лень такие истины расписывать
    avatar
    канаде кирдык.
    там значительное количество добываемой нефти — из битумозных песков.
    при 20$ производство убыточно.
    производство. даже не сбыт.
    Саудам похеру по одной простой причине- у них есть поддержка сша, если что бабла дадут. Нам будет тяжелее, либо нужно будет играть в войнушку(чтобы жижка встала с колен), либо девал, гипер, нолики, деноменация и тд Но будем надеяться до этого не дойдет
    Отлично, зелёная Грета идёт лесом
    avatar
    Все бы так, но у СА нефть на исходе, как и в Норвегии. И наши в курсе, поэтому и решили сыграть.
    Брахман Пилорама, ты это серьезно?
    avatar
    Bodhy, Пик Хабберта прошли в 2010, легкоизвлекаемая нефть везде подходит к концу. Норги уже выпали, Сауды на подходе. Амеры распечатали кубышку два года назад не просто так. Мир нефти рушится.



    теги блога Bodhy

    ....все тэги



    UPDONW