Блог им. ArtemBroker

Когда начать откупать или мой подход к инвестициям

За свою недолгую инвестиционную деятельность я становился не единожды участником крупных ценовых движений и несколько раз оставался за бортом крупных заработков. И вот к чему я пришел — идеи на рынке есть ВСЕГДА! Да-да, именно так. Идеи на рынке есть всегда? Рынка на низах? Идей выше крыши. Рынки на максимумах? И тут найдется пара тройка историй, которые вы, проанализировав рынок, сможете увидеть. 

Много ли было крупных кратных движений? Первое что приходит в голову — Мультисистема, ПАЗ, Сиб гост, и много шлачных историй (ликвид к слову тоже рос в разы). Можно ли было там участвовать? Легко, были довольно предсказуемые истории. Но к чему я все это? Да все к тому же — кризису. Сейчас цены вкусные, сочные, дивы светят хорошенькие. Но есть одно НО. Это ведь еще не конец. А если и конец, то что дальше? Рисковать своими кровными, чтобы словить 30-40%? И это в условиях всеобщих убытков за этот год? Вы вправду верите, что такой доходности вы не найдете потом? Поэтому повторюсь — идеи на рынке есть ВСЕГДА! Просто помните это, прежде чем бежать за покупками. Подумайте — а так ли много можно заработать в лучшем случае и смогу ли я заработать такую доходность, если рост упущу? Мой ответ вы знаете.

P.S. Берегите свои депозиты и не жадничайте. Покупать от текущих для роста в 30% это просто смешно. Такую доходность вы сможете получить и без подобных коррекций. А вот упустить огромный спад на рынках уровня 2008 года будет уже не комильфо. А пока спад только добрался почти до середины! Ждем продолжения банкета!

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW