Блог им. Zavi

Банкиры не должны сбежать из России

Некоторые собственники частных банков пользуются кризисом, чтобы свалить из России со средствами вкладчиков. 
Возможно, что сейчас некоторые из них сидят у компа, переводят миллиарды рублей в доллары и делают личные вклады где-нибудь в Англии.
А потом выйдет как всегда новость о банкротстве банка и сбежавших в Англию собственниках. Кто их нам когда выдал этих товарищей, членов «команды»? Пока усыпляют нас песнями о том что резервов для исполнения бюджета хватает, но по опыту мы знаем куда резервы уходят — на поддержание банков и на компенсацию населению от ограбивших их банкиров. А потом будут говорить — ах, ох, кто же мог подумать, что есть у нас в России нечестные люди, ну ничего за следующие 5 лет опять накопим резервов, вы уж потерпите, граждане, ведь построить капитализм это не социализм строить, надо много терпеть и ждать...
 О других олигархических лавочках, таких как управляющие и коммунальные компании, муниципальные энергосбыты, генералы и губернаторы, пока молчим. 
 Никто из правительства даже не заикается о запрете выезда из страны банкиров и других воротил чужих денег, в том числе государственных.
Возможно, на это есть причина.

6 комментариев
Кто ж себе и брату запрещать будет?
avatar
цб и минфин отдельно
главное не допустить пропуска платежей по валютным бондам россии
туда и уйдут резервы минфина
а цб всё правильно сделал или сделает
ставку влупят 30%-50% вот и всё регулирование

avatar
Банкира, если он вор, надо ловить и сажать. И надолго. И с конфискацией.
Как и любого другого барыгу, который тут на Смарте за народ печется.
Его тоже с конфискацией.

А вкладчики сами несут ответственность вкладывая свои кровные в банк.
Правда часть рисков берет на себя государство, из моих налогов компенсируя физикам до 1.4 млн рублей.
avatar
sergik99, ну не из налогов допустим. Есть два источника компенсаций — отчисления в фонд ССВ — тут классовая несправедливость (сбер и остальные системообразующие банки платят львиную долю, а выплаты достаются вкладчикам гавнобанков) и латерная инфляция через допэмисссию на покрытие кассового разрыва асв.
Налогов нам нет…
avatar
Имя этому беспределу ботекс
а больше некому сбегать — все ранее произошедшие кейсы не были спонтаннными — на подготовку уходили месяцы а то и годы...
Сейчас возможно только тупо откэшить ликвидные активы и стырить кассу и с ней свалить — но это жесткий криминал.
Самая трэшевая история была когда несколько бородатых парней пришли в банк в центре мск и «вынудили» главбуха (преда на месте не было) перевести весь коррсчет куда-то на Кавказ (Ставропольский сбер кажется).
спустя нескольких лет следствия решили что это была инсценировка
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW