Блог им. Maxpole

Про Хазина, Делягина и пр

    • 12 марта 2020, 09:33
    • |
    • Max Dm
  • Еще
2 слова про тов. Хазина, Делягина, Катасонова и пр. (подставьте фамилии)

Просто поймите, с той частотой выступлений в разных источниках информации, времени на собственную аналитику, у них просто нет. Поэтому относитесь к их информации не более, как интерпретаторов собственных мнений после утреннего чтения газеты Ведомости.
Лучше конечно вообще не слушать, тогда не будет формироваться искаженная картинка действительности.

Еще эти ребята придумали веерную систему упоминаний самих себя. То есть, они приходят друг к другу и упоминают друг друга во всех эфирах, что увеличивает просмотры и, соответственно, их доходов, с которых они и существуют.

И еще для понимания, они с 2014/15 года сообщают об обвале и кризисе и вот теперь — конечно, все «армагедонщики» в один голос говорят, что конечно всех предупреждали )))) Для аналогии, все мы знаем, что летом будет тепло, но кто из вас готов не угадать, а точно сказать на сколько тепло, допустим, 15 июля? Всегда помните эту аналогию, вы и сами знаете, что будет рост/падение/рост/падение и тд, но не знаете времени, и они не знают, в этом вы равны. Тогда зачем тратить свое время, чтобы их слушать.
25 комментариев
есть такая профессия. Говорящая голова. 
Голова должна говорить. Думать при этом необязательно
avatar
нашел кого слушать!!!
 занимайся сам своей жизнью и не позволяй делать подсказки порожняковые
Зима будет очень холодной, сказал шаман.
avatar
у катасовнова здесь много последователей))) вообще, не понимаю как можно такое говно слушать. Проще тогда уж Киселева с Соловьевым
avatar
После того как Хазина погнали ссанными тряпками из экономического кружка Григорьева, он потерял доступ к новым идеям. Перешел в разряд конспирологов. Ну как бабушки у подъезда.

Конечно у него нет времени на научную работу. Даже кандидатскую диссертацию нет времени написать. Я читал его автореферат. Занят зарабатыванием бабла говорящей головой.
Тогда понятна тема — Кризис, кризис, кризис… Без конца
Иначе никто слушать не станет, соответственно и платить.
А по другому он работать не умеет, да и не хочет.

Но хочется отметить, несмотря на некоторое заикание, он мастерски умеет рассказывать. В этом у него определенный талант.
А лекции Григорьева слушать, засыпаешь на второй минуте.
avatar
Хазин на пару с Леонтьевым в 2008 г. все лето рассказывал про смерть доллара
Хазин с 2000 ноет про кризис…
avatar
В принципе с 2000 года кризис и идет
avatar
Игорь Гурин, кризис среднего возраста?
avatar
Вы недооцениваете тов. Хазина. Он кризис уже 20 лет предрекает, а не с 2015 года.
А про веерноое упоминание друг друга это точно подмечено! Накручивают популярность.
avatar
«с той частотой выступлений в разных источниках информации, времени на собственную аналитику, у них просто нет» — ИМЕННО.
Удивляет только то, что, например, под многочисленными статьями того же Мовчана (специально смотрел) и подобных одни восторженные комментарии — подчищают негативные?
Фриц в ЖЖ называет таких простым понятным словом — жопоголики. Которых хлебом не корми — дай поп##деть о том как все плохо.
Потапенко раскрутился, Бычковский, молодой один еще есть, с пеной у рта вечно заливается как все плохо и прочее.
Молодцы ребята, продают негатив через торговлю себя. Все, кто напуган, — ведется. Жанр популярный, плотный по просмотрам. Бизнес идет, все ок.
Наталью Зубаревич время от времени подтягивают покошмарить. Но она ученый, и говорит то, что исследовала и посчитала. Я б на ее месте от этой шайки жопоголиков подальше держался.
Лет пять назад Хазин бравировал незнанием английского языка, но с тех пор немного поумнел.А так конспирология это развлекательный контент.
avatar
А мне нравится Хазин, он гораздо грамотней тех, что сейчас управляет экономическим развитием страны.
Вы назвали не специалистов. Специалист может дать интервью и тогда он станет говорящей головой. Специалист в данной области — это обязательно ученый, работающий в НИУ или аналитическом центре или ведущий научную работу по грантам. Только чистая наука. Из экономистов я могу отметить Гуриева, Сонина, Алексашенко, Иноземцева, Зубаревич. Из политологов я могу отметить Кирилла Рогова, Константина Борового, Константина Гаазе. Это ученые с учеными степенями.

Вот к примеру Рогов объясняет, что произошел государственный переворот:


Вот Гаазе объясняет кто нами правит на деле чисто по науке, а не как журналист:



P.s. Не надо всех под одну гребенку грести.
avatar
Мне Хазин нравится. Конечно, он, в целом, про одно и то же рассказывает (про спад эффективности капитала, невозможность расширять рынки, закредитованность,...), но, на мой взгляд, он человек умный и компетентный в вопросах мировой экономики. И рассказывает понятно, разжевывает...
А вот Делягина с Катасоновым, Демурой и пр., да, слушать не хоцца))
avatar
К тому же это социалисты-демагоги!
avatar
Но если вы знаете наверняка, что летом будет тепло, а в у нас херово, то какая разница какая температура в конкретный день или год?
Это как у нас на работе в банке среди экономистов: все болтают о политике, коррупции и экономике и все всё верно говорят/пересказывают, а конкретно, где мне тот или иной актив купить, никто не говорит, а по факту не знают.
Писал давеча на YouTube комменты Хазину  в духе: — «Когда рухнет доллар, ванга?». Удаляют сразу. Вопрос задать нельзя уже волнительный .
avatar
AntiTrader, лет за 12-15 сильно поменял отношение к академичности Х. Насчёт «хамства школоты» — по другому с пропаг-ми никак, не понимают.
avatar
Люди вообще любят всякий трэш смотреть и слушать: это приводит к дофаминовым эффектам. Удовольствие от ужаса. Поэтому всякие фильмы ужасов снимают, боевики, криминальные драмы, передачи РЕН-ТВ. Эти тоже своеобразные рен-тв-шники, только от финансов.
avatar

теги блога Max Dm

....все тэги



UPDONW