Блог им. VisionAlex

Еще три страны объявили нефтяную войну России пишет Bloomberg.

По данным агентства, Ирак и Кувейт, входящие в ОПЕК, вслед за Саудовской Аравией объявили о скидках покупателям своей нефти. Ирак готов снизить апрельские цены на сырье на 5 долларов за баррель при поставках в Азию, Кувейт объявил о дисконте в 6 долларов за баррель. Кроме того, Багдад в апреле планирует увеличить поставки нефти, сообщил источник.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company) сообщила о намерении нарастить добычу сырья в следующем месяце, что также окажет давление на его стоимость.

 

Россия разорвала сделку с ОПЕК+ 6 марта, отказавшись сильнее сокращать добычу нефти. Как объяснили в Москве, на переговорах обсуждались два сценария: первый, за который выступала Россия, подразумевал продление действовавших ограничений, а второй, который продвигала Саудовская Аравия, предполагал дальнейшее сокращение. Однако сторонам не удалось прийти к единому решению.

На новостях о провале переговоров ОПЕК+ стоимость нефти обвалилась до минимума с 1991 года. На торгах 9 марта стоимость барреля Brent опускалась на 30 процентов, до 31 доллара. В последующие дни цена отскочила, и по состоянию на 11 марта нефть торговалась на Лондонской бирже ICE на уровне 36-37 долларов за баррель.

    10 комментариев
    Почему именно России? Че за бред.
    avatar
    Danilych, а кому?
    avatar
    Spekyl, Всем, мочилово по кругу, каждый сам за себя. Эти передергивания задолбали.
    avatar
    Danilych, ПАТАМУШТА: нефть вот грохнулась опять и это… кто б вы думали виноват? Кстати и с гриппом страшно всё опять и в этом он жеж виноват. 
    avatar
    Danilych, Россия в кольце врагов, весь мир против нас, телевизор не смотришь чтоли?
    Danilych, ну как бы только россия нарастила добычу
    с 2000г почти вдвое
    avatar
    Danilych, вовка окончательно зарвался возомнив себя повелителем вселенной-его ставят на место.но пацан злобный и очень злопамятный-ждем антисанкций.народ держись! и не такое переживали
    Ну ни чего, путин победит многоходовочка.
    Как сказал шувалов, россияне будут потреблять меньше всего, но ботекса поддержат.
    Затянем пояса, надо потерпеть.
    Черепанов Александр, … апполитично рассуждаете)))… понимаешь
    avatar
    Черепанов Александр, 
    щас путин всем объяснит, что в рублях бюджет ничего не потеряет
    avatar

    теги блога Черепанов Александр

    ....все тэги



    UPDONW