Блог им. Filimon

Коронавирус ситуация в мире на 10.03.2020

Темпы роста болезни в Китае немного выросли, но по прежнему находятся на околонулевых значениях (0,3%).
Коронавирус ситуация в мире на 10.03.2020
По данным Всемирной организации здравоохранения, из 80 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в Китае, «более 70% выздоровели и были выписаны».

Председатель КНР Си Цзиньпин в стремлении продемонстрировать победу над вирусом, посетил наиболее пострадавший город — Ухань.

Настоящее испытание для Китая наступит тогда, когда в зараженных регионах будут сняты ограничения на поездки. Только тогда станет ясно, удалось ли Китаю получить контроль над распространением вируса или же он просто заработал временную отсрочку.

Темпы роста болезни, вне Китая, снизились до (13,5%). Основные очаги болезни: Азия, Европа, Иран, Америка.
Коронавирус ситуация в мире на 10.03.2020
Италия ввела ограничение на поездки и запрет на общественные собрания, на территории всей страны.

В понедельник премьер-министр Джузеппе Конте распорядился, чтобы люди оставались дома и запрашивали разрешение на необходимые поездки.

В Германии, министр здравоохранения Йенс Спан призвал людей работать из дома и ходить пешком или на велосипеде, а не использовать общественный транспорт.

Власти Мадрида объявили, что все детские сады, школы и университеты будут закрыты в течение двух недель, так как число случаев заболевания вокруг испанской столицы подскочило с 202 до 469 за 24 часа. Власти Страны Басков также объявили о закрытии образовательных центров вокруг региональной столицы Витории

Официальные лица во Франции предупреждают о неизбежности того, что в скором времени стране придется перейти к третьему этапу борьбы с эпидемией. Согласно сообщениям, это предполагает закрытие школ, перевод системы здравоохранения страны на чрезвычайную основу и, возможно даже закрытие общественного транспорта.

На Ближнем Востоке Израиль принял чрезвычайное решение поместить всех прибывающих из-за границы на карантин на 14 дней, Саудовская Аравия закрыла воздушное и морское сообщение с 14 пострадавшими странами, а Ирак запретил все общественные собрания и призвал граждан избегать посещения священных городов.

Губернатор штата Нью-Йорк направил Национальную гвардию в Нью-Рошель, город к северу от Нью-Йорка.
Коронавирус ситуация в мире на 10.03.2020
vk.com/finzdir — сообщество ВК
t.me/finzdir  — канал телеграм

теги блога ФИНДИР

....все тэги



UPDONW