Блог им. Weddy

Окрытие брокер превратился в какой-то отстой. Невозможно торговать

    • 10 марта 2020, 22:24
    • |
    • Weddy
  • Еще
Претензий порядком накопилось уже. Но сегодняшние косяки вообще делают невозможным торговлю с этим брокером.
На площадке ФР РФ тупо не поставить заявку. Квик сообщает «Превышена позиция по инструменту». Пробую через мобильный ЛК — там пишет типа «Недостаточно средств». При этом речь не идет о покупке с плечем. Просто даже любая покупка на сумму значительно меньше Доступного остатка.
Например: Ткущий остаток 100 000единиц, заблокировано 50 000единиц, Доступно 50 000руб. Ставим купить 1 акцию Татнефти за 560 руб — и получем ответ «Превышена позиция по инструменту».
Есть выставленные ранее заявки для ловли проливов тейк-профит на покупку. Если беру мышкой и пытаюсь передвинуть хоть чуть-чуть — опять сообщение «Превышена позиция по инструменту». А та заявка что была исчезает (снимается). Равно как и любую другую заявку тейк-профит не поставить.
На площадке СПб бирже все работает.

Звонил в поддержку Открытия. 35 минут висел ждал очереди. Сотрудник просто пытался прогнать пургу и отвязаться. На очередном «подождите 2 минуты я уточню» ожидаемо пропал с линии. Раньше после 7 вечера можно было дозвониться до техподдержки. Теперь все вымирает. При этом робот не говорит, что никто не работает. Бесконечно «вы первый в очереди». И «Ваш звонок важен для нас...».

На фортсе в последние то же невозможно работать. Как только начинаются какие-ибо движения в нефти, сишке — все пипец. Время на выставление, изменение заявки по нескольку десятку секунд (рекорд засекал на прошлой неделе 1,5 минуты. Звонил в прошлую пятницу — никакого результата. В итоге подключил МТ5 на фортс (думал мало ли с Квиком косяки). Нифига. Вроде чуть быстрее, но не принципиально. А в поддержке стандартный прогон типа «Ранее наблюдались проблемы с сервером, но уже поправили сейчас должно быть все нормально».

Просто не знаю чего теперь делать. То ли на другого брокера теперь гемороиться переходить. Но на смартлабе периодически и по другим брокерам что-то всплывает. Все же, есть хоть какой-то брокер, кто номально работает даже и в периоды волатильности на рынке? Вроде как про Финам меньше всего попадалось негатива.
★1
50 комментариев
нахвалили-народ набежал и все испортил
Что за черный пиар? У меня всё работало и с телефона и компьютера… и даже по нефти))
avatar
Павел, подтверждаю слова ТС
avatar
У меня все норм. 
avatar
тоже седня все норм работало через приложение брокера
avatar
Ничего сегодня не висло, все отлично работало (квик)
avatar
Ну тогда не понимаю. Получается мистика какая-то, на мне одном брокер заглючил. Хреново, что и от брокера никакой помощи не получить. Типа кому повезло — тому повезло, а кому не повезло — ну не судьба
avatar
Weddy, Не на одном. У меня сегодня тоже Квик время от времени начинал подтормаживать — стакан нормальный, график отстает. Ну и заявки выставлялись медленно (время не засекал). Раньше такого не было. Подключение к «Сервер 1 — Билайн»
avatar
Andrew_Kl, я на всех серверах беду с временем выставления заявок имею, в т.ч. и на резервном на прошлой неделе, когда они уведомляли временно на него пепейти.
Но не возможность выставить заявку на фондовой секции — это уже что-то новенькое
avatar
Weddy, был в такой же ситуации
avatar
NKT, это вы задержки выставления заявок, или и про невозможность выставить заявки на ФР?
avatar
Weddy, не выставлялась заявка, средств на счете примерно в 10 раз больше было, чем в заявке.
avatar
Подтверждаю. Не работала Открывашка! По крайней мере мобильное приложение. И теперь в открывашке поразогнали народ. В офисе никого. Поддержки нет. Перешел в БКС — бесит бюрократией и мелочами, потом в Финам. Финам топ пока. Не сочтите за рекламу.
avatar
Laukar, вот за все годы больше всех висит финам, бкс и всякие сбер и втб. Открытие только с проблемами банка проблемы пошли или чуть ранее, лет 20 назад это был лучший брокер еще на улице Гиляровского я был там в 99г)).
Вы поймите все эти топы как вы пишите лишь бы толпу набрать побольше, а сервера расширять и совершенствовать нафига им? Или колл центр расширять зачем? 
Кроме того мошеники форекс кузхнями банчат, евро доллар от 100 долларов! Вот весь в этом ваш брокер, даже гос банк мошеник форекс кухню держит… Вы иногда по сторонам то оглядывайтесь где вы плывете, до поры до времени. Один вон дозвонится 35 минут не мог, а завтра вообще бац обвал и труба ваше дело, а у нас все ок и всегда!
avatar
alexastrader, Открытие была лучшей конторой, но сейчас деградирует. Я не спорю — надежность частных брокеров непонятна. Финам мутил постоянно, то по тихому снимает 1% с дивидендов особо не афишируя. То кто-то придет на встречу акционеров, а акции его в финаме и не его, а типо в долг дали и его не пускают… Это конечно напрягает. Но по предоставляемым возможностям по роботам, мобильному приложению, сервисам, автоследованиям, Финам явный лидер.
avatar
Laukar, воровство 1% дивов это конечно изумляет своей простотой.
Но все же, вот в эти дни волатильности на фортсе (например резких свечей на объемах по нефти, си) Вы наблюдали в Финаме задержки с выставлением заявок?
avatar
Weddy, я лично не наблюдал. Все ок  в финаме с этим.
avatar
На прошлой и позапрошлой неделе Финам глючил не по детски — стакан еле шевелился, график умер сразу. Периодически подключится и снова в кому. На этой неделе лучше, вчера весь день как часы отработал квик. Я уже писал как с глюками подключения бороться.
avatar
подтверждаю, без тормозов все работает.
avatar
Открыто два терминала открывашка и сбер. если бы не стакан и график открывашки то на сбероброкере вообще ахтунг. все висит, заявки в сбере кидаю по данным с открытия ))) Вариационку досихпор обновить не могут. Вам нужно в сбере поторговать срочно на хорошем движняке, лозунг уже готов — Прощай ДЕПО.
avatar
Вечером были тормоза с выставлением заявок, не первый раз уже(
avatar
«35 минут висел ждал очереди».
Ну вы ребята блин даете, мало что ли?
avatar
Может это у мосбиржи косяки?
avatar
Eridanoy, в том то и проблема для меня, что концов проблем и не найти. По крайней мере в колл-центре Открытия на Мосбиржу стрелок не пытались перевести
avatar
На Релайне Открытия  встали таблицы всех сделок с 17:45 и до 18:00 не двигались, ещё на пару серверов вообще не подключился, только третий дал подключиться и через 5 минут таблицы «забегали», потерял 10 минут в общей сложности.
avatar
А. Г., а кроме этого промежутка в остальное время все нормально было?
avatar
Weddy, примерно с 15:00 таблицы всех сделок шли как то рывками, но шли без особых задержек. Но по сравнению с Финамом и Церихом все равно рывки как то «не очень» смотрелись. 
avatar
А. Г., но со временем выставления лимитный заявок на фортсе проблем не было? Кнопку отправить заявку нажал и она тут же встала?
avatar
Weddy, не знаю, у меня пока там нет средств, я тестирую квик на предмет передачи данных.
avatar
А. Г., такая ситуация была замечена при работе в торговом терминале МТ5. С сегодняшнего дня сервера МТ5 были перенесены на новое оборудование и таких ситуаций больше быть не должно. Если проблема сохраняется, вам необходимо обратиться на почту технической поддержки 911@open.ru
Открытие Брокер,  у меня только квик. 
avatar
А. Г., довольно странно. Просто жалоб на МТ 5 очень много, с Квиком сейчас проблем не наблюдаем. Напишите все же в техническую поддержку. 
Открытие Брокер, так это не сегодня было, а 11-13 марта.
avatar
Везде один хрен, есть смысл иметь 2-3 или более счетов у разных брокеров
Через ЛК у меня получается. Но я вот привык через WebQUIK — а с этим большие траблы, даже в спокойные времен постоянно нарываюсь что оба сервера не работают
avatar
У меня были с утра проблемы, не подключиться. В 10:20 уже все устаканилось, правда мобильное приложение довольно долго грузит сведения с серверов
avatar
И К, «мобильное приложение» — это Вы про Квик Андройд, или про мобильный ЛК? Я сегодня один раз пробовал зайти в Квик Андройд Х (проверить получится ли через него поставить заявку), но он после поключения просто вылетел.
avatar
бедная техподдержка. как их задолбали такие овощи
avatar
うも, так может мясо расскажет в чем причина косяка, в частности почему нельзя выставить ни лимитной и стоп-заявки на покупку?
avatar
МТ5 на открывашке весь день проблем не замечал.
avatar
Ilya, т.е. если например на сишке ставишь лимитную заявку, то нажав на кнопку подтверждения она сразу отображается, без наблюдения надписи ожидайте…?
avatar
не пробовал лимитную ставить. но по рынку сразу исполнялись. котировки показывались. 
avatar
Я как то в офис в Москве приходил, у меня осталось впечатление, что там работники как загнанные лошади. Мне аж жалко их было...))) Ну, это мое видение конечно
автор, что-то не договаривает или лжет откровенно…
avatar
Юрий, что конкретно Вам договорить?
avatar
Weddy, надо идти в крипту и там торговать)
я вот там торгую на фучах и норм.
даже сервисы всякие есть.
типа автоматического риск-менеджмента bitinsure.com
так что на крипте тоже все появляется. присоединяйся
avatar
TraderXX, на крипте как 10 марта Армагеддон у нас каждую неделю, нет уж, лучше вы к нам))))
avatar
UPDATE. На следующий день днем 11 марта очередной звонок в службу поддержки. 20 минут ожидания на линии, но в этот раз хоть не зря. После консультаций сотрудника колл-центра со своими коллегами он сообщил, что у меня есть заявка тэйк-профит на продажу 1 лота ЦМТ ап, которая есть не маржируемая бумага и поэтому мол у меня стоит ограничение (не могу ставить заявки на покупку бумаг). Я нашел эту заявку, снял ее, возможность ставить заявки на покупку появилась.
Но в итоге я так и не понял эту ситуацию:
* Откуда эта заявка вообще взялась? При попытке поставить тейк-профит продажу без предварительного лонга у меня всегда выдается сообщение «Данный инструмент запрещен для операции шорт». Т.е. я не мог поставить эту заявку ранее.
* хорошо, положим я сумел взломать систему брокера и подсунуть не покрытую лонгом стоп-заявку на продажу 1 лота стоимостью порядка 900 руб. И чего? Почему при многократно большем свободном остатке ден.средств на счете это блокирует любые другие покупки акций?
avatar
Добрый вечер! Да, ситуация с терминалами нам известна. Сегодня сервер МТ5 был перевезён на новое оборудование, проблем быть не должно. Если у вас возникает ошибка «Превышена позиция по инструменту», то необходимо проверить, не заблокированы ли средства под заявку на покупку/продажу или вывод средств. При наличии таких сделок или поручений вы не можете воспользоваться своими средствами. Брокер не использует депо клиента, все ограничения выставляются согласно риск-параметрам портфеля. 

теги блога Weddy

....все тэги



UPDONW